Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интрига от "Астаны". Стартовал "Тур Алматы-2015"

В Алматы проходит велогонка, на которой "Астана" с Ару и Луценко является фаворитом.

Фабио Ару. Фото с сайта astanafans.com
0
2840
4 октября 2015 08:30

В Южной столице стартовала велогонка "Тур Алматы-2015", сообщает корреспондент Vesti.kz. Участие в однодневке принимают 20 команд, в числе которых две профессиональные - казахстанская "Астана" и российская "Катюша".

Гоночной трассой стал проспект Аль-Фараби. Протяженность маршрута составляет 186 километров - гонщики преодолеют шесть кругов по 31 километр каждый.  Главная звезда "Тура Алматы" в этом году - победитель "Вуэльты-2015" итальянец Фабио Ару из "Астаны". Прямая трансляция проходит в эфире телеканала "Евроспорт-2", которую комментирует известный специалист Сергей Курдюков.

"Фаворит гонки - это команда "Астана" как местная команда. Она очень сильная, - отметил спортивный директор "Катюши" Геннадий Михайлов. - Мы здесь уже второй раз. В прошлом году нам все очень понравилось. Организация на очень высоком уровне.  И сюда мы приехали очень сильным составом, включая Сергея Чернецкого - призера прошлогоднего соревнования. Я думаю, что гонка будет очень интересная. Также как и в прошлом году. И надеемся, что мы здесь можем показать отличный результат. Лучше, чем в прошлом году".

Спортивным директором "Астаны" на этой гонке является Александр Шефер. Он отметил, что казахстанская команда, выигравшая два предыдущих "Тура Алматы", будет бороться за победу и на этот раз. Вот только держит интригу - кто станет капитаном "Астаны",  можно будет понять только по ходу гонки.

"В нашей команде три человека, которые действительно могут побороться за победу - это Алексей Луценко, Арман Камышев и Фабио Ару. Леша и Арман прилетели из Америки, очень большой перелет был. Фабио после "Вуэльты" проехал две гонки в Италии, которые показали, что он в хорошей форме. Но говорить, что кто-то будет лидером, я не могу. По ходу гонки увидите - кто. Это небольшой секрет, будет сюрприз", - сказал Шефер.

Готов побороться за победу, если так сложится гонка, и сторожил "Астаны" итальянец Паоло Тиралонго, который уже восстановился после падения на прошедшей "Вуэльте".

"Говорят, что трасса довольно-таки легкая, но я бы так не сказал. Последний подъем, по которому нужно проехать шесть раз, и вы видели, тем более в прошлые годы, что всегда была там "разборка". Мы довольно сильная команда. Нужно будет смотреть, как пойдет гонка. И я думаю, в наших интересах сделать ее довольно жесткой. А в конце кто-то из нашей команды поборется за победу, в том числе это могу быть и я", - отметил Тиралонго.

Что касается Фабио Ару, он еще после победы на "Вуэльте" делился, что будет рад проехать гонку для казахстанских болельщиков. Перед стартом он признался - готов отбросить чемпионские амбиции и поработать на команду, что помочь выиграть кому-то из казахстанских велогонщиков.

"После "Вуэльты" я проехал две гонки в Италии, которые показали, что моя форма еще довольно таки хорошая. На "Туре Алматы" мне бы хотелось помочь команде, чтобы выиграл Алексей Луценко или кто-то другой из казахстанских гонщиков", - заявил Ару.

Стоит отметить, что "Катюша" изначально хотела сделать ставку на Ильнура Закарина, победителя 11-го этапа "Джиро д'Италия-2015", но в последний момент его пришлось заменить на Сергея Чернецкого.

"Эта замена произошла практически в последний момент. Пришлось нам усилить состав "Тура Ломбардии", потому что это Про-туровская гонка, которая дает очки, которых нам очень не хватает, чтобы выиграть командную классификацию в мировом Про-туре. Нам не хватает всего 33 очка. Так что нам пришлось самых сильнейших гонщиков выставить на "Тур Ломбардии", - прокомментировал Михайлов.

В прошлом году на "Туре Алматы" Чернецкий стал вторым, не сумев составить на финише конкуренцию казахстанцу Алексею Луценко. Не исключено, что в этот раз сценарий повторится.

"С Алексеем было трудно приехать на финиш, потому что он такой более резкий, по спринту он намного сильней. Один шанс был - только если последний подъем раньше атаковать, попробовать отъехать. А так с ним на финише было трудно бороться, он был сильнее. А сейчас трудно что-то сказать. Он в хорошей форме. Чемпионат мира он ехал классно. Поэтому гонка покажет", - признался Чернецкий.

К слову, Алексей Луценко не скрывает, что знает, чего ожидать от капитана "Катюши": "О Сергее Чернецком могу сказать, что он гонщик очень сильный и мы будем смотреть за ним, как и за всей командой. Он более горный гонщик, поэтому мы будем стараться приехать на финиш и уже разбираться в спринтерской развязке".

Полностью состав "Астаны" на "Тур Алматы-2015" выглядит следующим образом: Фабио Ару, Паоло Тиралонго, Алексей Луценко, Арман Камышев, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Андрей Зейц, Бахтияр Кожатаев.

Развлекать болельщиков  со сцены на "Туре Алматы" будут звезды казахстанской эстрады - группа RinGo, Айкын, Индира Ельдибаева, квартет "Войс" и Луина.

Отметим, в период с 08.30 до 15.00 будет закрыт проезд для всех транспортных средств по проспекту Аль-Фараби на всем протяжении от улицы Мустафина до проспекта Достык, по ВОАД от проспекта Достык до улицы Халиуллина в обоих направлениях.  

Схема маршрута "Тура Алматы" выглядит следующим образом.

В материале использовано фото с сайта Astanafans.com. Alexander Gordeyev©

Поделиться в соц. сетях:
0
2840
4 октября 2015 08:30
Новости