Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У эстафеты огня Универсиады-2017 появился собственный гимн

Гимн эстафеты будет исполнен на церемонии возрождения огня в Астане.

Талисман Универсиады-2017
0 комментариев
1455
9 декабря 2016 10:54

Утвержден гимн эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, которая пройдет в Алматы, сообщает пресс-служба дирекции соревнований.

Автором музыки стал известный композитор, лауреат международных премий, президент Евразийского фонда культуры Ерулан Канапьянов. Текст написал заслуженный деятель РК, поэт Шомишбай Сариев. А исполнили гимн ведущие солисты театра "Астана Опера" Майра Мухамедкызы и Медет Чотабаев. Также в записи приняла участие группа "Арт-Вокал".

"При создании гимна мы были воодушевлены тем фактом, что в Казахстане, в нашем прекрасном городе Алматы, состоятся такие важные спортивные состязания мирового уровня. Наш мегаполис посетят тысячи спортсменов, любителей спорта и туристов, которые, я уверен, восхитятся нашей природой и оценят гостеприимство алматинцев. Хотел бы выразить надежду, что проводимая Универсиада привлечет многих молодых людей к спорту", - сказал Канапьянов. 

Гимн эстафеты будет исполнен на церемонии возрождения огня в Астане в "Назарбаев Университете" 25 января 2017 года, а также прозвучит на последующих этапах эстафеты во всех регионах Казахстана. 

Напомним, 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл. Ожидается, что в соревнованиях  примут участие около двух тысяч спортсменов. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1455
9 декабря 2016 10:54
Новости
15:12
13:55