Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Алматы состоялась жеребьевка хоккейного турнира Универсиады-2017

Сборная Казахстана сыграет и в мужских, и в женских соревнованиях.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено пресс-службой Универсиады-2017
Фото предоставлено пресс-службой Универсиады-2017
В Алматы стали известны результаты жеребьевки команд по хоккею с шайбой среди мужчин и женщин, принимающих участие в Универсиаде-2017, сообщает пресс-служба Универсиады-2017.

Мужская сборная страны начнет свое выступление в группе А. На предварительной стадии казахстанцам предстоит помериться силами с оппонентами из Чехии, Швеции и Китая. В другом квартете жребий свел команды Канады, Словакии, США и Великобритании.  В группе С за выход в плей-офф поборются спортсмены из России, Японии, Кореи и Латвии.

Представитель делегации Канады Ари Джошуа Гроссман остался доволен результатами жеребьевки: "Нашей сборной попалась очень сильная и интересная группа - Словакия и вновь Великобритания. Канада и США являются историческими соперниками. Будет интересно следить за играми и увидеть, кто станет победителем".

Не так уверенно заокенский гость рассуждал о перспективах женской сборной свой страны: "Мы очень взволнованы тем, что оказались в одной группе со сборной страны - организатора игр. Представляю какая атмосфера будет царить во время матча. Думаю будет непросто".

Женский хоккей в Алматы будет представлен 7 командами. За выход из квартета  А посоревнуются девушки из Казахстана, Канады, Китая и Великобритании. В группе В заявлены коллективы из России, Японии и США.

После жеребьевки члены делегаций поучаствовали в церемонии открытия ледового дворца "Алматы арена", во время которой наш город отпраздновал свое 1000-летие.

Напомним, что делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, а также руководители национальных федераций студенческого спорта с 13 по 17 сентября проводили инспекцию спортивных объектов, на которых пройдут соревнования 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года. В общей сложности делегаты посетили Атлетическую деревню, Международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар", Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака, Ледовый дворец "Алматы арена", ВСК "Медеу", горнолыжный комплекс "Шымбулак", ЛБК "Алатау" и СРК "Табаган". Делегаты остались довольны осмотром и отметили, что подготовительный процесс к Играм идет самыми активными темпами в соответствии с требованиями FISU.
Просмотров: 1475  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть