Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Подведены итоги VI Зимней Республиканской Универсиады

Всего в соревнованиях приняло участие 895 студентов.


Фото пресс-службы Универсиады-2016
Фото пресс-службы Универсиады-2016
Пресс-служба VI Зимней Республиканской Универсиады подвела итоги завершившихся соревнования по зимним видам спорта среди казахстанских студентов.

Накануне, 17 февраля, состоялась церемония закрытия, в рамках которой президент Федерации студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов выразил уверенность в победе казахстанских спортсменов на Всемирной Универсиаде в 2017 году.

"Мы стали свидетелями того, как растет и развивается казахстанский спорт. У нас есть великолепные ребята, которые смогут достойно представить нашу страну на международном уровне", - подытожил Закирьянов.



По поводу спортивных ожиданий 2017 года высказался и руководитель штаба организаторов Илья Уразаков.

"Остается не так много времени до решающего момента, но уже сейчас видно, как мы подросли и подтянулись за последние годы. Анна Шевченко, Владислав Витенко, Бейсеев Нурлыбек - имена, которые смогут принести нам медали, и я уверен, что у себя на Родине мы должны выступить на "отлично" и забрать максимальное количество медалей, чтобы потомки могли гордиться нами".



В VI Зимней Республиканской Универсиаде приняли участие 895 участников из 34-х вузов со всей страны. Всего было разыграно 48 комплектов медалей.

Лидирующее место в итоговой таблице результатов заняла Казахская академия спорта и туризма - семь очков (основных дисциплин) и 29 медалей (11 золотых, девять серебряных, девять бронзовых). На втором месте Павлодарский государственный педагогический институт - 19 очков. Казахский национальный аграрный университет замыкает тройку лидеров. По медальному зачету лидирует, как было указано выше, КазАСТ, второе место за Евразийским национальным университетом имени Гумилева - 22 медали, и третье место в общемедальном зачете разделили Костанайский государственный университет имени Байтурсынова, Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева и Павлодарский государственный педагогический институт - у всех вузов по 13 медалей.



Обладателями сразу нескольких медалей в данной Универсиаде стали следующие спортсмены.

Нурлыбек Бейсеев, ЮКГУ, шорт-трек - два "золота", одно "серебро"; Ольга Тихонова, КостГПИ, спортивное ориентирование -  два "золота", одно "серебро"; Дмитрий Адамович, ЕНУ, лыжные гонки - три "золота". 

Фото с закрытия соревнований предоставлены пресс-службой Универсиады-2016.
  Комментариев: 0
  0