Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как будут использованы объекты Универсиады-2017 в Алматы после соревнований

Организационный комитет устроил пресс-тур для журналистов.

Ссылки по теме:


Фото  ©Николая Колесникова, Tengrinews.kz
Фото ©Николая Колесникова, Tengrinews.kz
Объекты Универсиады, которая в 2017 году пройдет в Алматы, станут доступны для рядовых казахстанцев после ее проведения. Более того, они составят конкуренцию таким объектам, как "Медеу", "Шымбулак" и "Ак-Булак", в том числе в ценовом плане, сообщил директор по эксплуатации и содержанию объектов Универсиады Сергей Апенко во время пресс-тура, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сразу могу сказать, что для наших коллег, которые эксплуатируют "Медеу", "Шымбулак", "Ак-Булак" и другие ледовые арены в Алматы, мы составим очень серьезную конкуренцию, потому что это будет самый дешевый лед в городе именно для массовых катаний. Это будут лучшие объекты своего рода в стране, а может быть, и в регионе. В дальнейшем они послужат развитию как спорта высших достижений, так и массового спорта в целом", - отметил Апенко.

По его словам, главное преимущество объектов - многофункциональность. Так, например, Ледовый дворец и Ледовая арена запроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Также там можно проводить различного рода и уровня конференции, форумы, концерты, выставки. Помимо этого, объекты будут использоваться по своему прямому назначению - как комплекс для подготовки и тренировки спортсменов по соответствующим видам спорта.







Что касается Атлетической деревни, то она располагает современными коммерческими помещениями, подходящими под широкий спектр деятельности: кафе, фуд-корт, центр досуга, торговые помещения, почта, супермаркет, офисы, банк и многое другое. Общая площадь всей деревни - 160 тысяч квадратных метров, из них жилья­ - порядка 128 тысяч квадратных метров, а около 30 тысяч квадратных метров - административные здания и сооружения. По информации Апенко, после проведения спортивного события квартиры в Атлетической деревне будут реализованы населению как доступное жилье экономкласса.



Макет Атлетической деревни. Четыре блока с высотными домами будут олицетворять четыре стороны света. Построены они будут в виде буквы "U" (Universiade - Прим.автора). Одновременно это и пиктограмма солнечного человека.





В ходе пресс-тура удалось выяснить, что практически все объекты на стадии завершения. Так, например, к 22 марта текущего года будет готов раскаточный каток Ледовой арены, рассчитанный на 3000 мест, к 6 июля завершат строительство основной арены, административного здания и благоустроят территорию. На этом объекте пройдут соревнования по хоккею среди мужских команд.







А вот в Ледовом дворце уже завершены строительно-монтажные работы административного здания, бассейна и раскаточного катка, основной объект будет сдан к 9 мая текущего года. Этот объект считается самым крупным сооружением Универсиады, в котором расположены две арены, основная на 12 тысяч мест и малая на 475 мест. Во время соревнований на основной арене пройдут церемония открытия и закрытия, а также состязания по фигурному катанию. На малой - соревнования по керлингу. На малой арене также расположены залы бокса, борьбы, настольного тенниса, хореографии, акробатики, два тренажерных зала и медико-восстановительный центр.







Бассейн в Ледовом дворце

В свою очередь, четыре жилых дома Атлетической деревни на 5000 мест будут сданы к 22 марта, еще четыре дома - к 9 мая, а к 6 июля будет завершено строительство последних двух жилых домов. В целом завершение всех строительно-монтажных работ и сдача объектов планируется к 30 августа текущего года.







Квартиры в атлетической деревне 



Отметим, изначально в операционный бюджет было заложено 32 миллиарда тенге, однако осенью 2015 года он был сокращен в два раза - до 17 миллиардов тенге. Тогда оргкомитет отметил, что в эквиваленте иностранной валюты бюджет соревнований теперь составляет 53 миллиона евро.

Для сравнения, расходы на зимнюю Универсиаду 2011 года в турецком Эрзуруме составили 83 миллиона евро, в Харбине (Китай) в 2009 году - 105 миллионов евро, а в Казани в 2013 году - около 500 миллионов евро.





Фото 
©Николая Колесникова, Tengrinews.kz
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 27 января 2016 23:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2080
Рассказали бы как сейчас используются объекты Азиады, и что стало с Талгатом Ермегияевым, обещавшим что Азиада окупится.
Об этой статье и обещаниях через год уже все забудут.
 
Талгат Жананбаев 28 января 2016 02:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Да,к сожалению,как и о многом другом...