Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто из звезд "Манчестер Юнайтед" может приехать в Казахстан на матч с "Астаной" в Лиге Европы

Игра в Нур-Султане пройдет 28 ноября.

Фото:Reuters
4
3562
2 сентября 23:23

Чемпион Казахстана "Астана" в рамках группового раунда Лиги Европы встретится с английским "Манчестер Юнайтед". В преддверии домашнего матча с "красными дьяволами" Vesti.kz решили вспомнить главных звезд команды, которые могли бы посетить столицу Казахстана.

Уле-Гуннар Сульшер - главный тренер "МЮ", 46 лет. 

19 декабря 2018 года норвежец был назначен исполняющим обязанности главного тренера до окончания сезона. В первом матче под его руководством "красные дьяволы" разгромили "Кардифф Сити" со счетом 5:1. В итоге в первых восьми матчах Сульшер одержал восемь побед, став первым главным тренером в истории клуба, которому удалось подобное достижение.

28 марта 2019 года "МЮ" назначил Сульшера главным тренером на постоянной основе, заключив с норвежцем трехлетний контракт.

Как футболист Сульшер выступал за "МЮ" с 1996 по 2007 год, забив 91 гол в 235 матчах. Главный тренер английской команды на тот момент Алекс Фергюсон часто выпускал Сульшера на поле не в стартовом составе, а на замену во втором тайме. В итоге форвард даже отметился вторым рекордом в клубе по количеству выходов на замену - 150 раз, уступив лидерство лишь Райану Гиггзу, выходившему на замену 161 раз.

Норвежский нападающий удачно включался в игру и нередко забивал важные голы. Легендой клуба Сульшер стал после финала Лиги чемпионов в 1999 году. В том матче "МЮ" проигрывал немецкой Баварии" со счетом 0:1, однако после выхода на поле Тедди Шерингемиа и Сульшера английскому клубу удалось сначала сравнять счет, а потом и вырвать победу в компенсированное время. А победный мяч забил норвежский нападающий, который после матча заявил: "Спасибо за лучшую ночь в моей жизни, это было лучше, чем моя первая брачная ночь".

Сульшер заработал себе прозвище "Суперзапасной", а за выражение лица его прозвали "Убийца с лицом младенца".

На данный момент "Манчестер Юнайтед" под его руководством после четырех игр в АПЛ набрал пять очков и располагается на седьмой строчке.

Поль Погба - полузащитник, 26 лет, 96 матчей и 24 гола за "МЮ"

Погба - чемпион мира-2018 в составе сборной Франции. В системе "МЮ" он был с 2009 по 2012 год, а в 2016-м вернулся в клуб после четырех сезонов в итальянском "Ювентусе". Сообщалось, что он подписал пятилетний контракт с английским клубом, а сумма трансфера составила рекордные на тот момент 105 миллионов евро.

26-летний футболист является четырехкратным чемпионом Италии в составе "Ювентуса", а также победителем ЛЕ в составе "Манчестер Юнайтед". Со сборной Франции помимо чемпионства в 2018 году, стал серебряным призером Евро-2016, а также является победителем чемпионата мира среди молодежных команд в 2013 году.

Погба - лучший игрок чемпионата мира до 20 лет (2013), обладатель премии Golden Boy (2013), лучший молодой игрок чемпионата мира (2014), входил в состав символической сборной года Серии А (2014, 2015), обладатель трофея "Браво" (2014), входил в состав символической сборной сезона УЕФА (2015), лучший игрок ЛЕ (2017).

Накануне появилась информация о том, что Погба не будет продлевать контракт с "МЮ", так как мечтает выступать за мадридский "Реал". Правда, "манкунианцы" планируют выручить за него 180 миллионов евро. Однако также сообщается, что текущий сезон он, скорее всего, проведет целиком в "МЮ". Также он вполне может приехать в Нур-Султан, если английской команде на тот момент это будет нужно.

Давид Де Хеа - вратарь, 28 лет, 272 матчей за "МЮ"

Испанец - воспитанник мадридского "Атлетико". Дебютировал за команду в 2009 году. Он сразу же полюбился публике и стал основным голкипером. В течение двух лет он выступал за испанский клуб, с которым выиграл ЛЕ и Суперкубок УЕФА. Затем вратаря выкупил "МЮ", в составе которого он стал чемпионом Англии и вновь стал победителем ЛЕ.

С молодежной сборной Испании де Хеа дважды выигрывал чемпионат Европы. За голкипером охотятся другие гранды, такие как ПСЖ и "Реал", но испанец пока остается с "красными дьяволами". Становился обладателем "Золотой перчатки английской премьер-лиги по итогам сезона 2017/18.



Соглашение де Хеа с "МЮ" рассчитано до 30 июня 2020 года. Стороны продолжают вести переговоры о продлении контракта, но сам испанец не раз заявлял о том, что "рассматривает предложения других клубов". Место де Хеа в основном составе не подвергается сомнению, но, возможно, что ворота "МЮ", как и других грандов, в ЛЕ будет защищать второй вратарь. 

Антони Марсьяль - нападающий, 23 года, 116 матчей и 36 голов за "МЮ"

Юный форвард во Франции поиграл за "Лион" и "Монако", чем привлек скаутов "МЮ". В 2015 году маникунианцы выиграли спор за талантливого нападающего у конкурентов из "Челси" и "Тоттенхема". Сумма трансфера составила 36 миллионов фунтов, что стало мировым рекордом для футболистов, не достигших 20 лет. Он дебютировал за команду в матче с "Ливерпулем" и сразу же открыл счет своим голам. По итогам сезона 2015/16 стал лучшим бомбардиром "МЮ", забив 17 голов во всех турнирах, включая 11 - в премьер-лиге.



Это не первый визит Марсьяля в Казахстан. В 2014 году форвард в составе молодежной сборной Франции дважды играл с казахстанцами и даже отметился одним голом в домашнем матче. 

Маркус Рэшфорд - нападающий, 21 год, 115 матчей и 29 голов за "МЮ" 

Рэшфорд - уроженец Манчестера. Уже с пятилетнего возраста он играл за местную команду "Флетчер Мосс Рейнджерс", за которую ранее выступали будущие футболисты "Мю" - Уэс Браун, Дэнни Уэлбек, Джесси Лингард и другие.

Рэшфорд с ранних лет болел за "МЮ". Его пытались переманить конкуренты из "Манчестер Сити", но парень остался непреклонен.



В феврале 2016 года дебютировал за основную команду "МЮ" в матче ЛЕ и оформил дубль. Всего за неполный сезон Рэшфорд сыграл за команду 18 матчей и забил восемь мячей. За это форвард удостоился награды Джимми Мерфи лучшему молодому игроку года и получил вызов в национальную сборную Англии для подготовки к чемпионату Европы. Перед началом сезона Рэшфорд подписал с клубом новый контракт до 2023 года.

Маркос Рохо - защитник, 29 лет, 73 матча и два гола за "МЮ"

Аргентинский защитник является воспитанником клуба "Эстудиантес", вместе с которым выигрывал Кубок Либертадорес. В 2010 году переехал в Европу, где выступал за российский "Спартак" и португальский "Спортинг". В 2014 году им заинтересовался "МЮ". С первых матчей закрепился в основе команды, но в последние два сезона чаще оказывался на скамейке запасных.

Гораздо успешнее сложилась карьера Рохо в сборной. Он становился вице-чемпионом мира (2014) и Южной Америки (2015,2016). В прошлом году продлил контракт с "красными дьяволами" до 2021 года. Футболист пытается вернуть себе место в основе, что делает вероятным его появление в казахстанском матче.



Хуан Мата - полузащитник, 31 год, 162 матча и 33 гола за "МЮ"

31-летний испанский полузащитник перешел в "МЮ" в 2014 году из стана конкурента - лондонского "Челси". В непростые для команды времена Мата смог стать ее лидером. Минувшим летом манкунианцы продлили контракт с испанцем до 2021 года.

За время игры в "МЮ" Мата выиграл Кубок Англии, Кубок Лиги, Суперкубок Англии и Лигу Европы. Также на его счету 41 матч за сборную Испании. В составе "фурии рохи" он стал чемпионом мира в 2010 году и чемпионом Европы в 2012.



Мата приезжал в 2008 году в составе молодежной сборной Испании в Алматы. Встреча с казахстанцами на "Центральном" завершилась победой гостей со счетом 2:1. Одним из лучших в составе той команды стал именно Мата.

Из нынешнего состава "МЮ" вместе с клубом в сезоне 2012/13 АПЛ выигрывали защитники Эшли Янг и Фил Джонс, а хавбек Неманья Матич трижды побеждал в АПЛ вместе с "Челси". 

Напомним, что первый матч "Астана" - "МЮ" состоится в ночь с 19 на 20 сентября на "Олд Траффорде" в 01:00 по времени Нур-Султана. Ответная игра пройдет 28 ноября на "Астана-Арене". Также в группе L сыграют сербский "Партизан" и голландский "АЗ Алкмар. С полным расписанием матчей можно ознакомиться здесь.

После попадания "Астаны" и "МЮ" в одну группу ЛЕ казахстанские клубы впервые сыграют с представителями Англии в еврокубках

Фото: Reuters (1,2,3,5,6,7,8), wikipedia.org (4)

Поделиться в соц. сетях:
4
3562
2 сентября 23:23
Новости