Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марсьяль из "МЮ" забивал Покатилову, АЗ продал лидера, в "Партизане" играют звезды ЦСКА. Что нужно знать о соперниках "Астаны" в ЛЕ

Первый матч на групповой стадии казахстанский клуб проведет в Англии.

Антони Марсьяль. Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"
2
2724
2 сентября 18:34
Нынешний групповой этап Лиги Европы будет сверхинтересным для чемпиона Казахстана "Астаны". Помимо звездного "Манчестер Юнайтед", соперниками столичного клуба стали одни из сильнейших команд Сербии и Голландии. Корреспондент Vesti.kz кратко резюмирует, что ждет подопечных Романа Григорчука в ближайшие три месяца.

"Манчестер Юнайтед"

Клуб не нуждается в детальном представлении, поскольку поклонников английского футбола и легендарной команды из Манчестера в Казахстане очень много. Тем не менее, стоит напомнить, что "МЮ" выигрывал ЛЕ пару лет назад и тогда обеспечил себе участие в Лиге чемпионов. Учитывая жесточайшую конкуренцию в АПЛ за место в ЛЧ, не исключено, что "красные дьяволы" снова сделают ставку на победу в ЛЕ, чтобы добыть путевку в главный евротурнир.

В августе "МЮ" сыграл четыре матча в АПЛ, и лишь первая игра с "Челси" принесла им положительный результат. Команду Уле-Гуннара Сульшера сумели остановить "Вулверхэмптон" (1:1), "Кристал Пэлас" (1:2) и "Саутгемптон" (1:1). Добавляет ли это оптимизма перед игрой "МЮ" - "Астана"? Едва ли, класс команд просто несопоставим, настолько, что зарплаты Де Хеа и Погба это примерно как весь годовой бюджет "Астаны". Тем не менее, открывать очередной групповой этап ЛЕ на стадионе "Олд Траффорд" - это мечта, которая 19 сентября станет явью.

В нынешнем составе "МЮ" по-прежнему достаточно звезд, но в ЛЕ Сульшер наверняка будет использовать много молодежи. В Англии сейчас прежде всего говорят о валлийце Дэниэле Джеймсе, который ударно стартовал в сезоне, забив три гола в четырех играх.

Еще один актуальный вопрос, играли ли футболисты "МЮ" против казахстанских команд? Такое чаще бывало на молодежном уровне. Француз Антони Марсьяль дважды встречался с молодежной сборной Казахстана в европейской квалификации. В сентябре 2013 года он даже забил в ворота Стаса Покатилова, интересно, что тогда в составе нашей "молодежки" дуэт форвардов составляли нынешние игроки "Астаны" - Роман Муртазаев и Абзал Бейсебеков

Чемпион мира из "МЮ" оказался дороже состава "Астаны" и всей группы ЛЕ



Кроме того, в далеком 2008 году испанец Хуан Мата приезжал в Алматы в составе молодежной сборной Испании, тогда в центре поля ему противостоял хавбек "Астаны" Юрий Логвиненко. Тогда фавориты увезли победу, забив решающий гол на 89-й минуте. 

Наиболее же знаком с казахстанским футболом из современного состава "МЮ" полузащитник сборной Шотландии Скотт Мактомини: весной этого года он сыграл 20 минут на "Астана Арене" и не сумел спасти свою команду от разгромного поражения в матче квалификации Евро-2020 - 0:3. 

"Партизан"

Сербский гранд примерно равен с "Астаной" по возможностям. В прошлом сезоне "Партизан" не сумел выйти в групповой этап ЛЕ, поэтому выход в этом году был очень важен, поскольку у клубов из бывшей Югославии каждая копейка на счету. Тренирует клуб из Белграда легендарный нападающий Саво Милошевич, который пришел в команду в лишь в конце марта нынешнего года.
На данный момент "Партизан" провел пять матчей в чемпионате Сербии, выиграв из них три встречи.

В составе белградского клуба есть сразу несколько знаковых игроков, о которых вы наверняка слышали. Опытнейший вратарь Владимир Стойкович долгое время был основным в сборной Сербии. К слову, именно он пропустил от Кайрата Аширбекова и Нурбола Жумаскалиева в памятном матче квалификации Евро-2008 в Алматы. 

В обороне у сербов стоит выделить молодого защитника Страхоню Павловича - его уже выкупил римский "Лацио" за 5,5 миллиона евро, но он еще сезон будет играть на правах аренды в "Партизане".

В средней линии сербской команды выделяются сразу две фамилии - Бибрас Натхо и Зоран Тошич, которые несколько лет назад были одними из лидеров московского ЦСКА.



В атаке у "Партизана" есть еще пара любопытных фигур. Нигериец Умар Садик уже долгое время принадлежит "Роме", но каждый год его отдают в аренду. В "Партизане" Садик не поражает воображение, суммарно он провел десять матчей во всех турнирах и забил три гола.

Летом "Партизан" подписал еще одного игрока из большого клуба - японский вингер Такумо Асано переехал в Сербию из лондонского "Арсенала".

"АЗ Алкмар"

В прошлом году АЗ вылетел от "Кайрата", хотя по игре было понятно, что голландцы отнюдь не слабее, позже они подтвердили это в своем чемпионате, финишировав сразу за большей тройкой - "Аякс", ПСВ, "Фейеноорд". Но и в этой евроквалификации у голландцев возникли проблемы. В раунде плей-офф они с огромным трудом прошли скромных соседей из "Антверпена". В Эредивизи команда Арне Слота стартовала с двух побед над аутсайдерами, но в минувшие выходные проиграла "Витессу".

Вообще август получился довольно сложным месяцем для АЗ. На домашнем стадионе клуба из Алкмара частично обвалилась крыша, из-за этого клуб теперь проводит свои матчи в Гааге, именно там они сыграют и с "Астаной". Также АЗ лишился своего лидера Гуса Тиля, который перешел в московский "Спартак" за рекордные 18 миллионов евро.

При этом атака алкмарцев почти не пострадала после ухода главного креативщика. В нападении у АЗ есть убойная троица Идрисси - Боадю - Стенгс, они забили десять из 17 голов команды на старте. Очень солидно выглядит и центр поля. Летом клубу удалось подписать экс-игрока сборной Голландии Йорди Класи -  когда-то его называли "нидерландским Хави". В паре с Класи мы увидим Теуна Коопмайнерса, вездесущего опорника с отличной левой ногой (он забил "Кайрату" в ответном матче квалификации ЛЕ 2018/19). 

В целом, АЗ очень опасный соперник, который объективно выглядит наиболее вероятным кандидатом на выход из группы сразу после МЮ.



С полным календарем матчей "Астаны" в ЛЕ можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Партизан"
Поделиться в соц. сетях:
2
2724
2 сентября 18:34
Новости