Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если не предпринять быстрых действий, клуб начнет деградировать - президент "Астаны" о финансовых и инфраструктурных проблемах

По словам Хамитжанова, спонсорам надо определиться с дальнейшей судьбой клуба.

Фото с сайта "Астаны"
6
3040
14 декабря 07:45

Президент "Астаны" Саян Хамитжанов, комментируя поражение команды от французского "Ренна" и вылет из Лиги Европы, рассказал и о финансовых проблемах, о которых ранее заявил главный тренер Григорий Бабаян.

Тренер "Астаны" взял на себя вину за вылет из Лиги Европы и рассказал о финансовых проблемах

По словам Хамитжанова, если уже в самое ближайшее время не предпринять быстрых действий по решению финансовых и инфраструктурных вопросов клуба, европейские достижения "Астаны" последних лет останутся историей, сообщается на сайте столичного клуба.

- Саян Жаксыгельдиевич, как прокомментируете матч с "Ренном"?

- Закончился последний матч группового этапа Лиги Европы, и вместе с ним закончился сезон 2018 года. К сожалению, не удалось повторить результат прошлого года и порадовать болельщиков выходом в весеннюю стадию, но команда заслужила только самых теплых слов за прошедший год. Победа в чемпионате, борьба до последнего за выход из группы - видимо, это потолок для нас в нынешней ситуации. Нужно смотреть правде в глаза - мы не заслуживаем тех вершин, которых достигли. Спортивные успехи "Астаны" значительно превосходят ту степень поддержки со стороны спонсоров, которая была у команды эти годы. Приходится повторять это вновь - у клуба нет собственной базы с академией, много нареканий со стороны УЕФА и к нашему стадиону. Второй год подряд детские команды "Астаны" показывают лучший результат в стране, наша команда 2000 года рождения на равных бьется с "Динамо" из Загреба, у которой одна из лучших академий в Европе - а нашим детям порой элементарно негде заниматься. Поэтому можно только искренне поблагодарить игроков клуба за то, что, несмотря на все эти факторы, они продолжают дарить надежду и положительные эмоции болельщикам. Несмотря на неудачную игру, не могу обвинять их в безволии или отсутствии желания.

- Болельщики клуба тем не менее, надеялись на положительный исход, и многие недовольны результатом. Чем можете объяснить поражение?

- Необходимо понимать, что есть объективные причины - сезон в Казахстане закончен, команде было тяжело без игрового тонуса. Кроме того, в футболе не бывает случайностей, от нас требуют успешного выступления против команды, которая может позволить себе купить одного игрока - Сарра - по цене нашего годового бюджета. И сегодня мы увидели, почему этот игрок стоит таких денег - по сути, он в одиночку предрешил исход матча.

Мы же подошли к определенному этапу в своем развитии, когда учредителям и спонсорам необходимо определиться, куда двигаться дальше. Если ничего не изменится, команде будет все сложнее удержаться на во многом, чудом завоеванных позициях, не говоря о каком-то дальнейшем прогрессе. Наш бюджет не меняется последние четыре сезона, хотя, я думаю, видно, насколько вырос уровень команды и игроков за это время. Футбол динамично движется вперед и требует соответствующего к себе отношения.

Если уже в самое ближайшее время не предпринять быстрых действий по решению финансовых и инфраструктурных вопросов клуба, европейские достижения "Астаны" последних лет останутся историей и наш клуб начнет деградировать.

Напомним, в заключительном, шестом туре группового этапа Лиги Европы казахстанский клуб в гостях проиграл "Ренну" со счетом 0:2. В итоге французская команда набрала девять очков и заняла второе место в группе К, а "Астана" отстала на один балл, стала третьей и не вышла в плей-офф.

Видеообзор матча "Ренн" - "Астана" с отраженным пенальти Эрича

Поделиться в соц. сетях:
6
3040
14 декабря 07:45
Новости