Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана с опытом игры в Литве предрек "Иртышу" вылет из Лиги Европы

Соперником павлодарцев будет литовский "Тракай".

Фото из личного архива Леонида Мушникова
0
1707
11 июля 17:24
Бывший российский футболист Леонид Мушников, несколько лет назад тренировавшийся с основной командой московского ЦСКА, в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы "Иртыша" в первом отборочном раунде Лиги Европы против литовского "Тракая".

- Леонид, вы выступали в Литве за два клуба - "Шауляй" и "Спирис" и непонаслышке знаете о силе местного футбола. Против "Тракая" вы играли неоднократно. Что скажете об этом клубе?

- Команда с 2014 года выступает в высшем дивизионе. Проповедует комбинационный стиль игры с непрерывным контролем мяча и высоким прессингом на половине поля соперника при его потере. "Тракай" - команда, которая позволяет играть своим соперникам. Думаю, два матча с "Иртышом" получатся весьма зрелищными.

- Кого можете выделить в составе соперника "Иртыша"?

- Прежде всего, отмечу двух системообразующих игроков в средней линии: футболиста сборной Литвы Модестоса Воробьеваса и экс-игрока дублирующего состава донецкого "Шахтера" Михаила Шишку. Конечно, многое зависит и от Динияра Билялетдинова, которого все прекрасно знают.

- Наличие Билялетдинова дает какое-то преимущество "Тракаю"?

- Конечно. Человек с таким огромным опытом выступлений в турнирах высокого уровня априори дает команде определенные плюсы в играх квалификации Лиги Европы. Россиянин много забивает и раздает кучу голевых передач, помогая своим партнерам.



- Лучшим тренером Литвы последнего сезона стал казахстанец Владимир Чебурин, который не востребован на родине. Означает ли это, что в литовском чемпионате требования заметно ниже, чем в Казахстане?

- Думаю, что здесь все-таки дело в человеческой психологии. Ему дали возможность выстраивать команду вне зависимости от текущих результатов с прицелом на будущее. Игроки в свою очередь чувствуют полную отдачу главного тренера и, как результат, показывают высокий уровень игры. Встреться сейчас "Судува" с кем-то из ведущих клубов Казахстана, очень сильно сомневаюсь в том, что они будут мальчиками для битья.

- В Литве сейчас выступают такие легионеры, как Герсон Асеведо, Аруна Лукман, Алласане Н'Диайе, которые поиграли в хороших клубах в Казахстане. Условия в литовских клубах стали лучше?

- Рассмотрим на примере "Судувы", которую тренирует Чебурин. У клуба очень грамотный президент. Большую часть заработанных призовых денег он вложил в строительство инфраструктуры и развитие клуба в общем. Как итог, впервые за долгое время в Литве появился клуб, с которым не может тягаться столичный "Жальгирис". И это несмотря на то, что клубу из Вильнюса оказывают всестороннюю поддержку как администрация столицы, так и частные предприниматели.



- Последний вопрос. Кто пройдет дальше в паре "Тракай" - "Иртыш"?

- Думаю, исход противостояния будет решен в ответном матче, в дополнительное время или даже серии пенальти. Поставлю на проход "Тракая".

25-летний Мушников родился в Караганде, но является воспитанником московского ЦСКА, в главной команде которого играл в товарищеских матчах. После года в дубле "армейцев" полузащитник играл за омский "Иртыш" и провел три сезона в высшей лиге Литвы. После окончания сезона-2016 Мушников покинул "Спирис" и с тех пор больше не выступал на профессиональном уровне. В 2013 году игрока рассматривали в качестве кандидата в молодежную сборную Казахстана.

Отметим, что первый матч между "Иртышом" и "Тракаем" пройдет завтра, 12 июля, в Литве и начнется в 22:00 по времени Астаны. Ответную игру команды проведут через неделю в Павлодаре. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1707
11 июля 17:24
Новости