Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Меня уговорили остаться". Стойлов об "Астане", ситуации с Твумаси и шансах против "Спортинга" в Лиге Европы

Тренер подвел также итоги сборов.

Станимир Стойлов. Фото с сайта sportsdaily.ru
13 комментария
5705
13 февраля 14:51
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью порталу "Спорт День за Днем" рассказал, почему решил остаться в казахстанском клубе, ситуации с Патриком Твумаси и шансах команды в противостоянии с лиссабонским "Спортингом" в плей-офф Лиги Европы.

- Последний раз мы общались в декабре, и тогда все шло к тому, что "Астану" Вы покинете. Почему в итоге остались?
- Я всегда говорил, что если и поменяю "Астану" на что-то другое, то это будет представитель европейского топ-чемпионата, играющий в еврокубках. Предложения были, но не такие, чтобы серьезно заинтересовать. Президент "Астаны" Саян Хамитжанов убедил меня остаться. Я уже три с половиной года здесь, при мне "Астана" впервые пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, впервые вышла в плей-офф Лиги Европы. Хочется увидеть, какого максимума мы можем достичь вместе.

- Нигде не фигурирует информация о сроках нового соглашения. Напрашивается предположение: если в течение ближайшего полугода Вы получите интересное предложение - Вас отпустят…
- У нашего президента богатый опыт в футболе, думаю, он меня поймет и отпустит. Это будет нелегкое решение, но все-таки. Пока же я никуда не спешу, у меня со всеми в "Астане" прекрасные отношения.

- В клубе все должны быть довольны, понимая, каких результатов команда добивается в контрольных матчах?
- Мы подбирали сильных соперников, чтобы хорошо подготовиться к матчам со "Спортингом" в Лиге Европы. Но на результаты контрольных встреч я бы не обращал внимание, главное было поработать над организацией игры. 

- Одним из соперников, кого удалось обыграть, был московский "Спартак" (3:2). Хотя Вы сами признавались: по игре чувствовалось, что красно-белые заканчивают сбор, их состояние не оптимальное.
- Если честно, детально мы "Спартак" не изучали. Но там много топ-игроков! Например, Квинси Промес. Понятно, почему соперник стал чемпионом России и играл в Лиге чемпионов. Да, нам "Спартак" проиграл, но я уверен, что он будет еще прибавлять. При этом тренерский штаб не должен закрывать глаза на проблемы.

- С кем-то из соперников переброситься парой слов удалось?
- С соотечественником Ивелином Поповым. Это топ-игрок, поэтому я ему сказал, чтобы он собрался и показывал то, что действительно может.

- Ивелин жалуется на отсутствие игровой практики. Он усилил бы "Астану"?
- Ох! Попов - игрок, делающий разницу на поле. Но я не думаю, что он поедет в "Астану". Ивелин способен еще и "Спартаку" помочь, и усилить любую другую российскую команду (болгарский полузащитник отправился в аренду в "Рубин").

- Зимой Вы признавались, что "Астане" вряд ли удастся удержать ганского форварда Патрика Твумаси. Однако время идет, а он по-прежнему с вами…
- Если честно, я до конца не знаю, почему Патрик остался. Видимо, руководству удалось убедить его, чтобы не повторилась ситуация, когда нам пришлось продать в Саудовскую Аравию нашего лучшего нападающего Жуниора Кабанангу.

- Если в Европе трансферное окно уже закрылось, то в России по-прежнему открыто. Нет опасений, что за оставшиеся недели Твумаси команду все же покинет?
- Это решение, которое принимается совместно клубом и игроком. Патрик с нами уже четыре года, он хорошо делал свою работу, поэтому вправе определять свое будущее. Чувствует, что пришло время уехать, - пожалуйста. Но если останется, то должен полностью сконцентрироваться на работе.

- Если судить по сборам, то одним из лидеров "Астаны" становится хорват Марин Томасов. Не удивлены его скорострельностью?
- Нет. Мы же брали его именно с той целью, что он нам поможет. В первом сезоне Марин не имел постоянного места в составе, сейчас он должен доказать свою состоятельность. Он нападающий, должен забивать.

- Какое впечатление оставил "Краснодар", обыгранный Вашими подопечными 3:1?
- Отличная команда, с хорошими игроками, с футбольной идеей. Но мы в этом матче уже думали о грядущем противостоянии со "Спортингом", тактически готовились именно к португальцам. Как и "Спартаку", забили три гола. Но тогда за нас еще играл Кабананга, а сейчас его в составе уже нет. Когда пропускаешь три мяча за матч, надо задуматься об игре в обороне. Наверняка тренеры "Краснодара" это понимают. Но если "Спартак" и "Краснодар" создали нам проблемы, то представляете, сколько их будет со стороны "Спортинга"?!

- "Краснодар" хотя бы в чем-то был похож на "Спортинг"?
- Да, они похожи. Как, впрочем, и "Спартак". Эти команды предпочитают комбинационный футбол с короткими передачами, любят атаковать через центр. Здесь много сильных футболистов, и именно поэтому мы не концентрировались на противостоянии с кем-то конкретно, иначе, закрыв одну звезду, ты получишь проблемы от другой. Да, против нас не играл Федор Смолов, но у соперника вышли на поле другие хорошие исполнители. Знаю об этом и потому, что здесь, в Казахстане, смотрю весь российский футбол. Доволен, что мы сыграли именно с этими вашими командами.

- В чемпионате России "Спартак" на одно очко опережает "Краснодар". Почувствовали, что красно-белые чем-то сильнее "быков"?
- Нет. Но по той лишь причине, что мы провели с ними всего по одной игре, этого мало. "Спартак" забил нам больше, потому что лучше реализовал свои моменты.

- В августе прошлого года "Астана" играла с "Селтиком" в квалификации Лиги чемпионов. Теперь шотландцы - будущий соперник "Зенита" в Лиге Европы. Понятно, что прошло почти полгода. И все же, если возвращаться к подготовке к матчам против "Селтика", на что Вы делали акцент?
- "Селтик" - хорошо организованная команда, обладающая интересными атакующими игроками. Но если ты заставляешь шотландцев обороняться, у них сразу начинаются проблемы. "Астана" в двух матчах создала массу моментов, мы были лучше. "Зенит" - фаворит в противостоянии с "кельтами", но должен понимать, что у шотландцев есть инстинкт убийцы, они могут наказать в любой момент. В "Селтике" есть очень технически подкованные футболисты, обладающие скоростью. Просто "Зениту" не будет.

- Исход вашего противостояния с "кельтами" предопределило поражение 0:5 в первой встрече, с двумя автоголами?
- "Селтик" нанес три удара в створ, а забил пять голов! Это просто был не наш день, мы не были настолько слабее соперника. В ответной встрече мы вели 4:1, могли забить и пятый, и шестой гол. Плюс в самом начале матча из-за травмы пришлось менять Ласло Клейнейслера, а в концовке повреждение получил еще один футболист, и пока ему оказывали помощь за пределами поля, мы пропустили второй гол, поставивший крест на всем (игра закончилась 4:3 в пользу "Астаны"). Сколько моментов у нас было! "Селтик" вообще потерялся! Мы же и в 2016 году из Лиги чемпионов вылетели из-за клуба из Глазго. Тогда дома сыграли 1:1, но по моментам должны были выигрывать 3:0… Индивидуальное мастерство всегда определяет исход.

- С "Зенитом" не сможет сыграть основной вратарь шотландцев Крейг Гордон. Это шанс для петербуржцев?
- Честно говоря, не думаю. Мне кажется, там и второй, и третий, и четвертый вратари примерно одного уровня. Не стал бы обращать на вратарскую тему особого внимания.

- У "Селтика" кадровые проблемы практически в каждой линии. "Зенит" сумеет избежать недооценки соперника?
- Брендан Роджерс - топ-тренер, он знает, как добиваться результата. Если петербуржцы недооценят "Селтик", то получат массу проблем.

- На что в Лиге Европы может рассчитывать "Астана"?
- У нас нет большого международного опыта в отличие от того же "Спортинга". Он фаворит в нашей паре, особенно после потери Кабананги. Мы же наказаны УЕФА, поэтому не можем покупать новых игроков. Но фаворит не всегда побеждает. Надеюсь, что моя команда покажет хороший футбол.

Напомним, первый матч "Астана" и "Спортинг" проведут 15 февраля в столице в Казахстане, а ответный - через неделю в Португалии.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
5705
13 февраля 14:51
Новости