Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"В Казахстане до сих пор перекладина дрожит." Тренер "Славии" хочет спасти репутацию клуба в матче с "Астаной" в Лиге Европы

Щиглавы рассказал о настрое команды на решающую встречу.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта lidovky.cz
Фото с сайта lidovky.cz

Главный тренер чешской "Славии" Ярослав Щилгавы перед матчем с "Астаной" в групповом раунде Лиги Европы рассказал о настрое своей команды на выход в плей-офф турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

- У нас долговременно травмированы два игрока - Мурис Мешанович и Душан Швенто. К ним добавился еще один футболист, полузащитник Якуб Громада. В строй вернулись другие два игрока - Йозеф Гушбауэр и Симон Дели. Завтра решим, выйдут ли они на поле.

- Вы отпустили соперника в чемпионате Чехии перед продолжением борьбы за чемпионство. Не лучше ли Вашей команде сосредоточиться на этом и пропустить "Астану" в Лиге Европы?

- У команды "Виктория Плзень" были осенние успехи, и мы ее поздравляем. Мы этому не рады. Но и в европейских турнирах мы выступаем неплохо, и поэтому мы хотим доказать завтра и пройти дальше.

- Команда будет играть в защитную игру, ведь вам достаточно и ничьей?

- Конечно, было бы ошибкой сосредоточиться только на защите или на игре на ничью. Мы хотим победить завтра. Будем играть активно. Будем атаковать. Но если будет ничейный результат в конце матча, то мы сыграем осторожно. Но мы хотим выиграть. Хотим забить гол.

- Считаете ли Вы, что по завтрашнему матчу можно будет выставить оценку команде? Можно ли по нему измерить достижения команды в сезоне?

- Завтрашний результат подскажет, какую оценку можно выставить команде. Конечно, мы не ожидали, что "Виктория" нас обойдет так далеко. В завтрашнем матче мы постараемся исправить нашу репутацию, мы надеемся, нам это удастся.

- С приходом китайских инвесторов от команды ожидали чемпионства, но вы отстаете на 14 очков от соперников. Не считаете ли, что деньги потрачены впустую?

- Мы пришли сюда с тренерской командой в прошлом году, и нам удалось завоевать первое место в Чехии. В этом году мы вторые, и я не считаю это провалом. Мы неплохо выступаем в Лиге Европы. Возможно, вы привыкли к другим результатам, но я считаю, что выступаем неплохо.

- Выйдет ли завтра Мигель Данни?

- Я его номинировал в состав. Но у нас есть и другие игроки. С его ролью в Астане справился Мирослав Стох, и я думаю, что перекладина в Астане до сих пор дрожит.

- Что Вы знаете о подготовке "Астаны", которая заранее приехала в Чехию? Вы подослали "разведчика"?

- Я знаю, что они приехали в среду и сыграли с "Викторией" из Жижкова. Я говорил с Мирославом Беранеком. Я и знаю, что все основные футболисты соперников приехали.

- Как Вы собираетесь сдерживать Патрика Твумаси и Жуниора Кабанангу?

- Мы о них знаем. Они быстрые нападающие. Но у нас есть план - мы не будем предоставлять им пространства. Не будем оставлять для них дыр в обороне. О самом плане на игру я не расскажу.

Добавим, матч между "Астаной" и "Славией" в Лиге Европы пройдет в ночь с 7 на 8 декабря на "Эден Арене" и начнется в 00:00 по столичному времени. Команды разыграют второе место в квартете вслед за испанским "Вильярреалом": у клуба из Казахстана семь очков, а у их следующих соперников на очко больше.

Ранее хозяева поля провели открытую тренировку, а на самом поединке ожидается аншлаг.

  Комментариев: 0
  0