Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-игрок "Астаны" назвал пять причин, из-за которых надо смотреть матч с "Вильярреалом" в Лиге Европы

Матч группы А состоится 23 ноябре в столице Казахстана.

Ссылки по теме:


Стефан Эссаме (в белом). Фото с сайта ФК "Астана"
Стефан Эссаме (в белом). Фото с сайта ФК "Астана"

Экс-игрок "Астаны" камерунец Стефан Эссаме принимал участие в матче столичного футбольного клуба с испанским "Вильярреалом", который состоялся в 2014 году в Казахстане. Тогда "Желтая субмарина" одержала победу со счетом 3:0. Через неделю астанчан вновь ждет важный домашний матч с испанцами в рамках группового этапа Лиги Европы.

Пресс-служба четырехкратных чемпионов КПЛ разыскала Эссаме, поговорив о матче трехлетней давности, а также проанализировав изменения команды и шансы на выход клуба в весеннюю часть еврокубков.

- Я давно живу в США, после неприятной ситуации в "Атырау" у меня было немного шансов найти команду в Европе, поэтому вернулся домой. У меня огромное желание продолжать играть, поэтому заявился за местную команду в первом дивизионе, чтобы поддерживать форму. Спасибо Богу, что в итоге получилось все нормально, сейчас я готов продолжать карьеру дальше.

- Следите ли сейчас за выступлением "Астаны"?

- Конечно, я слежу за чемпионатом Казахстана, смотрел матчи "Астаны" в Лиге Европы, потому что у меня остались друзья и знакомые в Казахстане и в столичной команде.

- Уже скоро команде играть с "Вильярреалом". Если вспомнить матч 2014 года, чего тогда не хватило команде, чтобы побороться с испанцами?

- У нас была хорошая команда, огромное желание, но не было европейского опыта. Сейчас же "Астана" стала сильнее, команда третий год выступает в еврокубках, плюс в ее составе есть костяк из футболистов, которые три-четыре сезона выступают вместе, они чувствуют друг друга с закрытыми глазами. Это является большим плюсом для команды. И конечно же, в 2014 году "Вильярреал" был сильнее, чем сейчас, даже если посмотреть на таблицу и состав испанцев. Нельзя сказать, что "Вильярреал" сейчас слабая команда, но в тот год они были сильнее.  "Астана" же знает свои способности, и, главное, тренерский штаб столичной команды знает соперника и знает, как с ними играть.

- Как думаете, что изменилось за эти три года?

- Думаю, что изменилось многое. У футболистов "Астаны" стало больше опыта, в первую очередь - европейского. Станимир Стойлов уже знает свою команду, потому что он каждый год сохраняет костяк, внося лишь пару изменений, делая команду сильнее. Плюс чемпионат Казахстана уже закончен, "Астана" сыграла более 40 игр, поэтому находится в хорошей форме и игровом тонусе, тогда как чемпионат Испании только набирает обороты. Думаю, что это наравне с погодой может стать преимуществом "Астаны" в матче против "Вильярреала". Так что я считаю, что у астанчан есть очень большие шансы успешно сыграть с испанцами.

-  Как вы считаете, насколько реально высоки шансы у астанчан выйти в весеннюю часть еврокубков?

- У "Астаны" есть шанс пройти дальше, все в их руках. Самое главное, что астанчане очень хорошо играют дома, и они сделали большой шаг, выиграв у "Маккаби" на выезде. Если команда сыграет умно и покажет всю свою силу, то у них есть большой шанс выйти в плей-офф.

- На твой взгляд, какие можно назвать пять причин, чтобы посмотреть матч "Астана" - "Вилльярреал"?

- Во-первых, "Астана" играет в хороший футбол сейчас, и у них есть большой шанс пройти дальше, поэтому они будут играть на высоком уровне против одной из лучших команд Испании. Во-вторых, сезон в Казахстане уже заканчивается, и этот матч станет большим праздником для болельщиков. В-третьих, когда команды играют в Лиге Европы, они играют не только за себя, а за всю страну, и я знаю, что все казахстанцы будут поддерживать "Астану" в этом матче. В-четвертых, я думаю, что обе команды покажут интересный футбол. "Вильярреал" тоже хочет обыграть "Астану", поэтому мы все вправе надеяться на результативный матч. Ну и пятая причина - матч пройдет на хорошем крытом стадионе, что обеспечит комфортные условия для болельщиков.

- Твои пожелания болельщикам "Астаны"?

- Я мало времени был в "Астане", когда команда выиграла первое в своей истории чемпионство. Но я всегда буду помнить город, команду, где у меня остались друзья. Я поздравляю футболистов, тренеров, руководство клуба и болельщиков с заслуженным чемпионством в этом году, и желаю удачи не только в матче с "Вильярреалом", но и удачи во всех матчах. Я верю, что у "Астаны" есть светлое будущее, потому что в клубе есть люди, которые любят и понимают футбол, работают и делают все для того, чтобы команда боролась только за самые высокие места.

При каком раскладе "Астана" может досрочно гарантировать себе выход в плей-офф Лиги Европы

Напомним, матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы в квартете А пройдут 23 ноября. Встречаются "Астана" - "Вильярреал", "Маккаби" - "Славия". 7 декабря состоятся заключительные игры текущей стадии: "Славия" - "Астана", "Вильярреал" - "Маккаби". В данный момент столичная команда с семью очками занимает вторую строчку. На первом месте идет "Вильярреал" - восемь очков.

Стефан Эссаме играл в "Астане" в 2014-ом на позиции полузащитника. Камерунец провел за столичный клуб 11 матчей и в том же году перешел в стан "Атырау".

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
WARden 16 ноября 22:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1444
Даже камерунцы болеют за Астану и только некоторые болельщики Кайрата желают ей поражения.
 
Даян Кабаков 17 ноября 01:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
WARden,Потому что, Административные ресурсы в их руках, а для других команд они закрыты... и не хватка денег и финансов не сравнимы, с другими командами...от этого и негатив к ним это надо признать....
 
Тима 17 ноября 09:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2705
Надо гордиться Астаной
 
atygay caraul 17 ноября 15:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Гордттсяне-гордится - это вопрос десятый! Я знаю, сто есть достаточно "кайратовцев"-болел, которые всегда болеют за любой казахстанский клуб против иностранных. Это где-то естественно. А вот проявление ненависти, замешанной на местечковой зависти, в результате периферийного воспитания - это отличает некоторых астанинских болел. Ребята , ненависть и зависть, пусть даде истории и традициям - это признак быдла....Не уподобляйтесь и будете такими же как все!