Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Первые в группе, или как "Астана" попала в десятку самых результативных клубов Лиги Европы

Следующий матч астанчане проведут против того же "Маккаби" 2 ноября в Тель-Авиве.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Крупная победа над "Маккаби" позволила "Астане" сохранить хорошие шансы на выход из группы и улучшить свою результативность в Лиге Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

В своем квартете астанчане поднялись с четвертого места на третье. При этом с шестью голами в активе стали самыми результативными участниками группы А. Тот же "Вильярреал", идущий на первой строчке, забил на один мяч меньше, и четыре гола у расположившейся на второй позиции "Славии". А вот "Маккаби" не смог забить в третьем туре кряду, пропустив вдобавок пять мячей. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь
 
Интересно, что "Астана" по итогам третьего тура замкнула десятку самых результативных клубов Лиги Европы. Первое-второе места делят испанский "Реал Сосьедад" и питерский "Зенит", забившие по 11 мячей. Третьим идет "Ницца", на счету французского клуба девять голов. Далее с четвертого по седьмое места занимают киевское "Динамо", римский "Лацио", лондонский "Арсенал" и "Милан" (у всех по восемь голов). На восьмой и девятой строчках расположились румынская "Стяуа" и итальянская "Аталанта" (у обоих по семь мячей).   

Форвард казахстанского клуба Патрик Твумаси занимает третье место в списке самых бьющих футболистов группового этапа. За три тура ганец нанес 13 ударов, семь из них в створ ворот, пять пришлись мимо цели и один был блокирован соперником. Кроме того, в его активе два гола и одна результативная передача. Первое место удерживает Серхио Каналес из "Реал Сосьедада" (восемь ударов в створ, пять мимо и три его удара были блокированы), на втором месте находится Тео Уолкотт из "Арсенала" (семь ударов в створ, три мимо, два его удара были блокированы и один пришелся в штангу).

В группе А самым бьющим клубом является "Вильярреал", испанцы нанесли 49 ударов. Далее идут "Астана" - 43, "Славия" - 35, "Маккаби" - 30. 

Более того, "Вильярреал" больше всех владел мячом - 60 процентов (1 721 передача), "Маккаби" - 52 процента (1 546), "Астана" - 49 процентов (1 357), "Славия" - 39 процентов (1 001).

Ну и "Вильярреал" чаще других подавал угловые - в 15 случаях. "Астана", "Славия" - по 14 раз, "Маккаби" - 11 раз.

Больше всех правила нарушала "Славия" - 47 раз, следом расположились "Астана" - 46, "Вильярреал" - 36, "Маккаби" - 27.

Напомним, что "Астана" провела четыре безответных мяча в ворота "Маккаби" в третьем туре группового этапа Лиги Европы. Следующий матч астанчане также проведут против израильского клуба 2 ноября в Тель-Авиве. Видео всех голов и обзор матча Лиги Европы "Астана" - "Маккаби"

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Тима 20 октября 13:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Твумаси рвётся топ клубам
 
Азамат Жоламан 21 октября 11:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Вперед Астана!