Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сколько заработали казахстанские клубы в Лиге Европы

В турнире стартовали три клуба, а позже к ним присоединилась "Астана".

Ссылки по теме:


Игроки "Кайрата". Фото пресс-службы клуба
Игроки "Кайрата". Фото пресс-службы клуба
УЕФА опубликовал финансовый отчет по квалификации текущего сезона Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Казахстан в этом турнире представляли сразу четыре команды, одна из которых ("Астана") продолжает борьбу. 

В первом отборочном раунде вылетели шымкентский "Ордабасы" и "Актобе", по сумме двух матчей уступившие сербским "Чукаричкам" (0:3, 3:3) и венгерскому МТК (1:1, 0:2) соответственно. Оба клуба получили по 215 000 евро от УЕФА в качестве выплат солидарности. 

Алматинский "Кайрат" в первом раунде обыграл албанскую "Теуту" (1:0, 5:0), но затем уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива (1:1, 1:2). В итоге казахстанский клуб заработал 440 000 евро. 

С раунда плей-офф квалификации в Лиге Европы стартовала "Астана", перешедшая в этот турнир после вылета из Лиги чемпионов. Чемпион Казахстана обыграл БАТЭ (2:0, 2:2) и вышел в групповой раунд, за что автоматически получил 2 миллиона 600 тысяч евро вдобавок к миллиону за квалификацию ЛЧ. 

На данный момент в групповом раунде Лиги Европы "Астана" уже заработала 120 000 евро за ничью с "Янг Бойзом" (0:0). 3 ноября столичный клуб дома примет греческий "Олимпиакос". Этот матч начнется в 22:00 по местному времени и будет показан в прямом эфире телеканала "ОН-ТВ". 

Ознакомиться с финансовым отчетом УЕФА по Лиге Европы вы можете на официальном сайте. В общей сложности за квалификации еврокубков этого сезона организация выплатит Казахстану один миллион 870 тысяч евро. 

Ранее УЕФА опубликовала финансовый отчет по Лиге чемпионов сезона 2015/2016, в котором огласил сумму бонусов "Астаны" за участие в групповом раунде. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 1 ноября 23:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1171
Волки сыты и овцы целы.грекам мы первыми забьем.в начале второго тацма еще забьем а потом тупо будем обороняься.и ппоскаем два гола.после скажут.сил не хватило сдержать.и ничью преподнесут как победу.радуясь как дети.
 
Fankz 1 ноября 23:18
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3984
Данияр Мертаев,
1) нельзя заранее "каркать" - примета плохая" )
2) каркать - это работа вороны, но слушать её при этом совершенно необязательно.
 
Фанат 1 ноября 23:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1500
Вот и стимул !!!! Выигрывай и получай !!!!
 
Fankz 1 ноября 23:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3984
Вот же мощная мотивация, чего же вы?? Где и когда сможете заработать такие деньги?
- играть и заработать, самим (финансовая независимость) и клубу (рентабельнось),
- играть, повышая свою физику, техническое мастерство, игровое мышление (придется ради таких денег постараться))
- в итоге на радость болельщикам будете играть красиво и при этом богатея прямо на глазах)
,
 
Азамат Ибрагимов 2 ноября 00:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Осы жолы ұтады