Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отношение к "Шахтеру" - это позор - Дмитрий Мостовой

Известный казахстанский комментатор и журналист прокомментировал ситуацию, при которой карагандинскому клубу пришлось играть с "АЗ Алкмаар" вторым составом.

Фото из личного архива Дмитрия Мостового
38
12400
8 ноября 2013 15:48

Известный казахстанский комментатор и журналист Дмитрий Мостовой специально для Vesti.kz прокомментировал ситуацию, при которой карагандинскому "Шахтеру" пришлось играть с голландским "АЗ Алкмаар" вторым составом.

- Для начала я лишь повторю то, что сказал во вчерашнем репортаже: 14 человек в заявке "Шахтера" на матч с АЗ это позор. Это даже позорнее, чем третий состав "Тоттенхэма", который два сезона назад возил на матчи Лиги Европы Харри Реднэпп. Всего-то с четвертого матча мы начали демонстрировать пренебрежение еврокубком, будто бы каждый год казахстанские клубы попадают в групповой этап. В то же время у меня нет ни малейшего желания обвинять "Шахтер" или лично Виктора Кумыкова в этом безобразии. Они были поставлены перед выбором, и выбор свой сделали. Грубо говоря, между десертом сегодня и возможным полноценным обедом завтра они выбрали второе. Матч в Алкмаре закончился в 4 утра пятницы по времени Астаны. В лучшем - лучшем! - случае "Шахтер" вернется домой сегодня под вечер. Под воздействием пятичасовой разницы во времени. А играть в финале в воскресенье днем. Так что, для меня решение оставить ведущих игроков дома логично и объяснимо. Необъяснимо для меня лишь то, почему дата финала Кубка страны вдруг превратилась в священную корову.

Я уже почитал доводы коллег, работающих с или на Федерацию футбола Казахстана, и вот, что хочу сказать.

Мне говорят, что надо соблюдать утвержденный календарь и не делать никому поблажек. Да ладно - у нас что, никогда никому ничего не переносили, причем еще в квалификационных раундах? Мы что, избалованы групповыми этапами или высокими местами в рейтингах?

Мне говорят, что за две недели изменить эту дату было нельзя. Позвольте, то, что "Шахтеру" 7 ноября играть в Алкмаре, было известно в конце августа. То, что "Шахтер" весьма вероятно сыграет в финале Кубка, было известно в сентябре, когда "горнякам" достался посыпавшийся безденежный "Иртыш". То есть, два месяца с одной даты и, как минимум, месяц с другой.

Мне говорят, что на перенос не согласился бы "Тараз". А к нему кто-нибудь обращался? Я искренне надеюсь, что руководство таразского клуба пошло бы навстречу в этой ситуации.

Мне говорят, что 17 ноября исключается, потому что 15 и 19 ноября это окно для матчей сборных. Отлично, что вспомнили! Почему, кстати, наша сборная в очередной раз игнорирует эти самые окна? Почему другие сборные проводят товарищеские матчи, но не мы? Теперь по поводу 17-го - я и не утверждал, что надо переносить именно на 17-е. Это один из вариантов - в календаре дней пруд пруди, а искусственное поле "Астана-Арены" не станет за это время более натуральным. Что же касается сборников, то наши ничем не заняты, а, например, с Литвой и Арменией по поводу Вичюса и Казаряна можно было бы договориться - в конце концов, ни те, ни другие на ЧМ не попали.

И наконец мне говорят, что перенос невозможен, ибо 10 ноября на празднование 100-летия казахстанского футбола прилетит много важных официальных лиц, которым уже куплены билеты и забронированы места в гостиницах. Вот, ребята, вот ключевое! И не надо предыдущей патетики про правила, регламенты и справедливость. Просто уже запланировано очередное торжество (в Семее в сентябре, видимо, не напраздновались), переносить которое никто не намерен. Гости и понты у нас, как всегда, дороже всего остального. А "Шахтер" уже исполнил для ФФК свою роль щита, которым можно прикрыть и очередной неудачный цикл сборной, и неудачи других клубов, например, позорный вылет из Лиги Европы "Астаны", в первом же раунде униженной безвестным болгарским клубом, который за неделю до того даже не подозревал, что будет играть в еврокубках. 

Но еще более важный вопрос: что делать "Шахтеру" дальше? Из-за нынешней даты финала "Шахтеру" выпало играть 2 ноября, 7-го и 10-го. Три матча за девять дней. А потом провал. До 28 ноября - домашнего матча с ПАОКом - 18 дней без игровой практики. До 12 декабря - гостевого поединка с "Маккаби" - еще две недели. Переносом даты Кубка можно было бы попробовать нивелировать и эту проблему. Но делать дело это ведь не то же самое, что кичиться чужими успехами и устраивать тои, правда?

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
38
12400
8 ноября 2013 15:48
Новости