Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трудовое "золото". Арина Шульгина выиграла Кубок Азии по триатлону в Алматы

Казахстан планирует попасть на Олимпиаду.

Арина Шульгина. Фото: Almaty Triathlon Federation
0
836
3 августа 19:37

Арина Шульгина - бывшая россиянка, готовящаяся выступать под флагом Казахстана, стала победительницей международного турнира ASTC Asian Cup по триатлону среди любителей и профессионалов, который прошел на озере Сайран в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На этот старт приехало около 70 спортсменов из 19 стран, представляющих не только азиатский континент, но и Европу, и Африку. Участникам соревнований предстояло преодолеть 750 метров плавания, 20 километров на велосипеде и пять километров бегом.


Первыми на дистанцию вышли девушки. Во время заплыва Шульгина немного отставала, но уже под конец догнала соперниц и закрепилась в группе лидеров. Все решилось в беге, где Шульгиной не было равных. Подиум дополнили две представительницы Южной Кореи - Е Джин Пак и Гюери Ким.



В мужских соревнованиях первым финиш пересек Феликс Дюшам - француз, который также находится в стадии смены гражданства. Он постоянно держался в группе лидеров и смог сохранить силы на решающий рывок на беговой дистанции. Совсем немного победителю проиграл Оскар Коггинс, представляющий Гонгконг, тройку замкнул серб Огнен Стоянович. Лучшим из казахстанцев стал Аян Бейсенбаев, финишировавший четвертым.



Аким города Бахытжан Сагинтаев приветствовал спортсменов в Алматы, поздравил победителей и восхитился подготовкой триатлонистов.



"Огромное спасибо организаторам за такой праздник, который прошел в нашем городе. Триатлон, наверное, самый сложный вид спорта. Пройти дистанцию при такой жаркой погоде в трех дисциплинах, это дано не каждому. К сожалению, некоторые спортсмены снялись с гонки, не выдержали жару. Но это спорт, и тут побеждает самый лучший. Очень приятно, что среди девушек "золото" у нашей Арины Шульгиной. Парни не отстают - четвертое место Бейсенбаева. Это тоже хорошо.

Хочу также поблагодарить Азиатскую конфедерацию триатлона и Федерацию триатлона Казахстана за поддержку мероприятия. Акимат всегда будет поддерживать любые международные события в нашем городе. Алматы сможет провести мероприятие любого уровня, мы проводили и Азиаду, и Универсиаду. В нашем городе есть огромный потенциал. Самое главное - люди, живущие здесь, любят спорт и очень гостеприимны. А нашим спортсменам в дальнейшем желаю только побед", - сказал Сагинтаев перед церемонией награждения.

Сама Шульгина была довольна победой и объяснила, почему она отстала от соперниц на старте гонки.

"В плавании я немного неправильно выбрала позицию и потому оказалась немного влево от буйка и отбилась от группы. К концу круга удалось сравняться. В транзитной зоне (место, где спортсмены готовятся к новому этапу гонки: снимают гидрокостюмы и берут велосипед, а затем надевают беговые кроссовки - прим. ред.) мне немного помешали. Потеряла много времени. Затем догнала соперниц на велогонке. На беговой дорожке удалось оторваться от соперниц, и на втором круге уже удалось увеличить отрыв", - рассказала спортсменка.



В дальнейших планах Шульгиной - насыщенный сезон, который завершится в ноябре. А пока она готовится к чемпионату мира, который пройдет в Швейцарии, а этот старт был подготовительным.

Третий призер гонки Гюери Ким рассказала, понравился ли ей алматинский этап и призналась, что ей везет на подиумы в Казахстане.

"Дистанция была достаточно сложной, вода холодной, а на дистанции велогонки дул приличный ветер. Было к тому же достаточно жарко. Но мне нравится Казахстан, с вашей страной у меня связаны приятные воспоминания, ведь я уже завоевывала подиум на озере Бурабай. Теперь мой второй подиум и снова в Казахстане", - с улыбкой поделилась она.

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Глущенко не был удивлен победе своей подопечной и заодно немного раскрыл будущий календарь триатлонистов.

"Я доволен выступлениями Арины. Арина - самая титулованная спортсменка здесь и самая сильная. Чего ожидали - то и получили.

Арина должна была участвовать в олимпийском квалификационном турнире в Токио, но у нас небольшие проблемы с оформлением документов. К тому же мы сконцентрированы на чемпионате мира, он через две недели и, если ехать в Японию, то потом будет очень трудно выступать на ЧМ. На них, в принципе, невозможно выступить - они проходят в разных частях света. "Мир" - более важный старт для нас сейчас. По программе дальше мы поедем на Кубок Европы в Венгрию, затем на Кубок мира в Чехию, далее ЧМ и КМ в Испании. Эту серию стартов мы сделали для того, чтобы набрать максимум очков и отобраться на Олимпийские игры. Это реально сделать", - считает украинский специалист.



Среди мужчин он отметил нескольких человек, которые тоже могут рассчитывать на путевку в Токио.

"У нас есть Аян Бейсенбаев, который имеет большой шанс попасть на Олимпиаду, и молодой Дарын Конысбаев. У последнего очень сильный бег, пожалуй, сильнейший в Азии, хотя он юниор. Он сильно прогрессирует. Рассчитываю на две лицензии в Токио. Отбираться через чемпионат Азии не получится, это максимум, что можно получить. В эстафете у нас не хватает одной сильной девочки. Но мы решим эту проблему в следующем году, и на следующий цикл у нас будет эстафетная команда.

Сейчас Арина заработала 212 очков. Она продвинется в мировом рейтинге примерно на десять мест. У нее большой шанс пройти на Олимпиаду именно по мировому рейтингу", - уверен Глущенко.



Дюшам после финиша рассказал, что золотая медаль далась ему с трудом.

"Начало было стрессовым: у меня спустило колесо. Но после смены байка велоэтап прошел хорошо. До этого я неплохо проплыл и отлично пробежал. Этого оказалось достаточно для победы", - поделился своими эмоциями победитель.

К слову, француз не первый раз приезжает в Казахстан.

"Я впервые в Алматы, но уже бывал тут в Нур-Султане. Здесь я побывал в горах на Шымбулаке. Я сам живу в горной местности", - рассказал он.

Пока Дюшам, как и Шульгина, выступает под нейтральным флагом Международного союза триатлонистов (ITU), но скоро надеется получить румынский паспорт.

"Я надеюсь, что уже в ноябре буду выступать за новую сборную. К сожалению, во Франции я был бы пятым или шестым номером в сборной, а в Румынии я считаюсь номером один. Раньше я над этим не задумывался, но теперь очень надеюсь, что приму участие в Играх 2020 года", - заключил спортсмен.



К сожалению, в мужских соревнованиях Аян Бейсенбаев не смог порадовать болельщиков победой. Он рассказал, что случилось на дистанции, что оставило его на четвертом месте.

"В спорте всегда так - либо ты проиграл, либо выиграл. Мне тут немного не повезло. Плавание прошло средне, на велосипеде было все отлично, но поздно среагировал на атаку спортсмена из Гонконга. В беге постепенно отыгрывал, но не хватило дистанции. Плюс жара - было тяжело. Но моя проблема заключается не в жаре, а в холодной воде. Гидрокостюм в воде начинает стягивать, и когда выходишь на берег, идет резкая смена температуры, это бьет по организму. В беге я неплохо бежал в подъем, но на спуске были проблемы," - расписал свои приключения на дистанции казахстанец.

В дальнейшем календаре Бейсенбаева череда стартов и поездка на ЧМ в Лозанну.

"На "мире" трасса будет гораздо сложнее и соперников в десять раз больше. У меня есть месяц на подготовку, учту все свои ошибки", - заявил спортсмен.



На этом старте спортсмены прошли спринтерскую дистанцию, олимпийский вид триатлона включает в себя плавание на полтора километра, 40 километров на велосипеде и бег на десять километров.

Напомним, что 4 августа там же пройдет VIII этап Кубка TEMIRADAM среди любителей категории Age Group старше 18 лет. И вот эти соревнования пройдут как раз по олимпийским дистанциям.

Фото: Almaty Triathlon Federation

Поделиться в соц. сетях:
0
836
3 августа 19:37
Новости