Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Взлет на 700. Что нужно знать о новом казахстанском теннисисте Александре Бублике

Россиянин будет выступать за сборную Казахстана.

Ссылки по теме:


Александр Бублик. Фото с сайта kamelzon.ru
Александр Бублик. Фото с сайта kamelzon.ru

Российский теннисист Александр Бублик объявил о том, что в ближайшем будущем будет выступать за Казахстан. В своем первом сезоне выступлений во взрослых соревнованиях Бублик победил 14-ю ракетку мира, а эксперты называют молодого спортсмена перспективным и изобретательным. Что еще нужно знать о Бублике - в материале Vesti.kz

Александр родился в небольшом российском городе Гатчина 17 июня. На сегодняшний день спортсмену 19 лет. И в этом году он впервые стал участвовать во взрослых турнирах. С теннисом же Бублик связан с самого рождения. По словам теннисиста, у него вся семья является спортсменами: от отца до дедушки с крестным. Бублик является правшой, а его рост составляет 193 сантиметра.




Как рассказывает Александр, уже в годик он присутствовал на корте. Его отец - Станислав Бублик - проводил тренировки, а маленький Александр в это время лежал неподалеку. В два годика он начал бегать под сеткой и пинал теннисные мячики. С тех самых пор он неразлучен с этим видом спорта. 

Еще в 2015-м Бублик выступал в юниорских соревнованиях. Однако в начале этого года начал принимать участие во взрослых турнирах. Первоначально Александр занимал 960-е место в рейтинге ATP. Но сейчас он уже располагается на 214-м месте, совершив скачок на 746 позиций. Самой значимой же победой в карьере 19-летнего спортсмена является победа над Роберто Баутиста Агутом, который сейчас находится на 14-й строчке ATP. Случилось это на турнире "ВТБ Кубок Кремля". Для многих такой исход поединка 1/8-й финала стал сенсацией. Ведь неделей ранее испанец обыграл самого Новака Джоковича. Эксперты в свою очередь назвали игру Бублика очень креативной и изобретательной.



К слову, один из самых любимых ударов у Бублика - это "укороченный". Также теннисисту нравится подача справа. Особое место в арсенале Бублика занимает "слайс" с форхенда, который в мужском теннисе мало кто использует. Наряду со всем спортсмен обладает достаточно сильным ударом. По словам Бублика, рекордной скоростью на первой подаче у него значатся 217 километров в час, на второй - 170. Средняя же скорость подачи составляет порядка 200 километров в час. 

Александр Бублик - достаточно уверенный в своих силах спортсмен. Однако ставить задачи перед собой не любит, а во время матча о победе старается не думать. По его словам, на корт он выходит прежде всего играть и получать удовольствие. Но конкретный план на встречу с определенным соперником его команда разрабатывает всегда, но всех тонкостей Бублик никогда не рассказывает.



В России у Бублика есть принципиальный соперник в лице Андрея Рублева, с которым он соревнуется с юниорских времен. Тренирует теннисиста его отец. За всю карьеру Александр несколько раз менял наставников, но в итоге решил, что больше всего пользы принесет именно Станислав Бублик. 

По словам исполнительного директора Федерации тенниса Диаса Доскараева, семья Бублика обратилась к Федерации с вопросом о возможности создания подходящих условий для развития теннисиста в нашей стране. После чего казахстанская сторона озвучила свои возможности, а команда Бублика дала свое согласие.

Фото сайтов Eurosport.ru, Zimbio.com, Overbetting.net

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Mara 22 ноября 2016 13:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1660
Любиш кататся люби и саночки возить.Но наши умудряются как то найти эти саночки уже на горке.
 
Нуржігіт Ілесбеков 22 ноября 2016 13:55
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Удачи
 
Fater 22 ноября 2016 13:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Добро пожаловать Александр!!! Тарпишев сегодня говорил что сделает всё возможное что бы не допустить этого, но он уже наш.
 
Alejandro Yusuf 22 ноября 2016 17:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Ну тогда и фамилию поменять, не Бублик, а Донгелекнан
 
Валерий Ильин 11 февраля 2017 18:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Alejandro Yusuf,ССлишком длинно, плохо скандировать, пусть будет просто тоқаш)))
 
Жомарт Габдуллин 26 февраля 2017 10:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 802
Удачи, Александру!!