Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мы не платим, мы создаем условия - Доскараев о переходе Бублика под флаг Казахстана

Исполнительный директор КТФ прокомментировал переход российского теннисиста.

Ссылки по теме:


Александр Бублик. Фото с сайта gotennis.ru
Александр Бублик. Фото с сайта gotennis.ru

Исполнительный директор Федерации тенниса Диас Доскараев прокомментировал переход под флаг Казахстана российского теннисиста Александра Бублика, сообщает корреспондент Vesti.kz. По его словам, появление такого игрока добавит конкуренции в национальной команде. 

- На каких условиях будет выступает Александр Бублик за Казахстан? И какая необходимость приглашать 10 ракетку России?

- Это самостоятельное решение каждого человека - представлять другую страну. Семья Бублика приняла решение сменить гражданство и выступать за нашу страну. Мы не за кем не гоняемся, у нас есть молодые теннисисты. Мы никого не перекупаем, мы создаем условия. Теннисисты, которые приезжает к нам, будь то англоговорящие или русскоговорящие, все хотят тренироваться у нас. Их привлекает доступность и удобство расположения. И когда к нам обращается семья из России с вопросом "можете ли нам создать условия?" И мы создаем условия и все. А больше мы ничего и не можем предложить. Все средства, которые мы тратим, мы тратим на развитие. Тут все зависит от Александра, насколько он сможет приспособиться к условиям и заиграть. Мы видим перспективность игрока, видим его желание играть. Есть уже неплохие результаты - есть победа над 14-й ракеткой мира. Это самостоятельное решение игрока. Они к нам обратились, мы рассказали им о своих условиях. Больше ничего предложить не можем. Они ответили, "хорошо, мы согласны".

- Ведутся ли еще переговоры? Есть ли еще обращения?
 
- Мой электронный ящик переполнен. Но обращение обращению рознь. Можно предоставить условия для тренировок или спаррингов. Но чтобы предоставить гражданство, должна быть перспектива.
 
Отметим, что в рамках различных проектов КТФ поддерживает 66 теннисистов.

Напомним, ранее Бублик в своем "Твиттере" сообщил, что будет представлять Казахстан в следующие годы своей карьеры. 

Просмотров: 1625  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Бейбут Есмурзин 22 ноября 12:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Он наверное единственный сын и двойное гражданство.
 
жулдыз 22 ноября 19:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Про условия бы поподробнее рассказал? Платить хорошему тренеру, физио, выступления за рубежом-это стоит не мало денег, то есть это тоже входит в условия?
 
Закрыть
Закрыть