Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Путинцева может выступить феноменально". Доскараев - об историческом моменте и шансах сборной Казахстана в Кубке Федерации

Команда может впервые выйти во вторую мировую группу.

Диас Доскараев и Юлия Путинцева. Фото: Андрей Ударцев©
0
388
18 апреля 2019 19:08

Капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев отметил, что его подопечным важна не только физическая подготовка, но и психологический настрой в предстоящих матчах Кубка Федерации с Великобританией, сообщают Vesti.kz.

Матчи плей-офф пройдут 20 и 21 апреля в Лондоне. Сборная Казахстана в случае победы может впервые в истории выйти во вторую мировую группу.

- Мы традиционно женской сборной приехали в Лондон за неделю до матча. Наши теннисистки играли индивидуальные турниры в Южной Америке, Европе, Швейцарии, буквально недавно Галина Воскобоева отыграла в паре на турнире в Лугано. Поэтому за неделю приехали. Уже привыкли к разнице во времени, если она имеется. Например, Зарина Дияс и Анна Данилина летели из Южной Америки.

Привыкаем к покрытию, это тоже немаловажный фактор. Многие теннисистки играют на открытом воздухе. Сезон идет. Сейчас снова заходим в зал, это, конечно, имеет свою специфику. Это Кубок Федерации. Принимающая сторона постелила хард. Хард нам известен, "гринсет". Такой же хард у нас постелен по всему Казахстану.

Девочки готовятся в рабочем режиме. Все идет по плану. Матч предстоит очень сложный. Мы все понимаем, насколько важен этот матч с точки зрения истории тенниса Казахстана. Мы не раз разговаривали с тренерским штабом, с игроками о том, насколько важно подойти именно к этим играм на пике формы. Конечно, лишний раз мы не стараемся давить, создавать груз ответственности, потому что игроки сами все прекрасно понимают. Взрослые, профессиональные теннисистки, все понимают, что вся страна будет болеть, переживать за нас.

У нас присутствует уникальная возможность впервые в истории выйти во вторую мировую группу. На протяжении последних 11 лет наша женская сборная старается этого добиться. Раньше этого у нас это не получалось ввиду различных причин. Где-то по-спортивному не везло, не без этого.
Где-то соперники были сильнее. Например, на выезде против Франции мы выложились на все сто. Но француженки с Марион Бартоли нас переиграли. Однако, в 2017 году, когда мы поехали в Канаду, уже мы были фаворитами - и по рейтингу, опыту, возрасту… Но это спорт, где-то мы приняли неправильное решение в ключевые моменты.

Поэтому все, что было в прошлом, остается как факт и история, и мы постарались сделать выводы. Работали над ошибками, правильной стратегией подготовки каждой теннисистки. Мне кажется, в последние два-три года мы на правильном пути.

Даже если мы проигрывали где-то в финале Кубка Федерации в первой группе. Той же Японии в прошлом году, Индии. То есть мы уступили, но так обидно не было, потому что я знал, как капитан, что мы на правильном пути, что наши девушки сыгрываются, где-то просто по-спортивному не хватило, и в Нур-Султане это все вылилось в хороший уровень тенниса от всех наших девушек. Все сбалансированно сыграли - пара, одиночка.

Даже если Юлия Путинцева проиграла Шуай Чжан, когда был матч очень высокого уровня.

Поэтому мы хотим продолжить то, что было в Нур-Султане, и перенести в Лондон. Даже если это было два с половины месяца назад. Но сейчас стоит перед тренерским штабом, передо мной такая задача, чтобы мы вселили в наших девушек уверенность, этот драйв, кураж, который мы сумели обрести в матчах в Нур-Султане, и продолжить здесь в Лондоне.

Конечно, присутствует большое количество факторов: играем на выезде, другие соперницы, провели турниры на разных покрытиях, перелеты, были поражения, победы, кого-то беспокоили микротравмы или болезни… Но это все нужно отбросить, и наша задача состоит в том, чтобы к субботе мы подошли в идеальной форме как команда, не в отдельности. Мы будем биться за каждое очко и верить в победу.

Потому что одно дело выходить на корт и просто стараться показать хорошую игру, другое - выходить выигрывать. Потому что когда выходишь выигрывать, уже отбрасываются все причины вроде "не идет справа, не идет слева подача…". У всех не идет подача в какие-то дни, даже Роджер Федерер, Надаль могут плохо сыграть. Но самое главное - найти ключики. Если это не стопроцентный день, то пусть будет 90 процентов. Но постараться найти ключи, перебороть себя, найти другую тактику, стратегию, чтобы победить именно в субботу и воскресение.

Мы все хотим победить. На мой взгляд, в этом противостоянии победит команда, которая будет этого очень сильно желать, но и в то же время с холодной головой разыгрывать розыгрыши с правильными решениями.

Потому что на бумаге мы одинаковые, по опыту тоже. Они так же хотят победить. Даже у них есть небольшое преимущество, потому что они играют дома. Это всего пять процентов, но это все может выровняться, когда матч начнется.
Они тоже будут переживать. И здесь важно, кто начнет.

Если начнет Юлия против второго номера, если удастся сделать задел, повести 1:0, Зарина может на уверенности воспарить. Ведем 1:0, свободно играть, а Конта может зажать. 

А может быть и наоборот: Конта выходит против Зарины на первый матч, вроде как фаворит на бумаге. Дома, 0:0 еще, давления нет, она лидер, и мы проигрываем 0:1, не дай Бог, и Юлия выходит. То есть эти моменты, они очень важны. Жеребьевка тоже будет иметь значение.

Конечно, если жребий случился такой, будем играть на победу. Поэтому мы настроены только на победу. Это факт.

С одной стороны, мы уже устали пробиваться в эту мировую группу, и мы уже готовы. Я не могу сказать, что нам чего-то не хватает или соперницы здесь сильнее… Не хочется ни о чем другом думать, хочется сконцентрироваться, правильно визуализировать, что мы победим, и наша задача вселить эту веру, что мы побеждаем, чтобы ни в коем случае не сомневаться в их способностях. Все наши девушки умеют играть на высоком уровне. Мы чему-то новому за три дня не сможем научить, это не астрономия. Все упирается в психологию: кто будет биться свободно и в важные моменты - брейк-понты - будет принимать решения с холодной головой. Так оно и будет.

- Вопрос по покрытию. Юлия была заявлена на турнир в Лугано, но затем отказалась. Это было ваше решение или ее?

- Мы взвесили все за и против. Конечно, она планировала играть на этом турнире. Но переход с грунта на хард. Но многие теннисистки заявляются на всякий случай, вдруг будет недостаток матчей. Например, Галина. Для Галины было очень важно сыграть даже на грунте, потому что три недели она нигде не выступала, где-то по рейтингу не попадала в паре, где-то хотели уже больше тренироваться, наработать.

А для Юли наоборот. Количество матчей было достаточным. Особенно в Майами, где она супер играла. Поэтому было принято решение, что лучше отдохнуть, сбросить обороты, спокойно поработать на технику и остаться на харде. Это очень важно. Потому что мы знаем, что на харде Юлия может выступать феноменально. Если бы она поехала в Лугано, она бы точно выложилась, но как бы это отразилось на Кубке Федерации. Поэтому мы приняли решение, что она на этом турнире не выступит.

- Лидер английской команды Йоханна Конта, безусловно, за плечами имеет немало ярких побед на крупных турнирах. Но если посмотреть на текущий рейтинг, то видим, что сразу на десять позиций наша Юлия Путинцева стоит выше.

- Вы знаете, если бы Конта стояла на десять позиций ниже Юли всю свою карьеру, это была бы одна Конта. Йоханна Конта, которую мы имеем сейчас, это та теннисистка, которая долгое время входила в десятку и показывала феноменальные результаты, обыгрывала почти всех топов. У нее где-то были микротравмы, не складывалось, и она просто растеряла уверенность, немного опустилась в рейтинге. Конкуренция в женском теннисе сейчас бешеная.

Вы знаете, тяжело сказать в форме она или нет. В этом году ей удавались как фантастические матчи, так и были непонятные игры. Видно, что она вроде играет, уровень есть… Как, например, ее встреча в Майами против Энн Кеотавонг из Китая. Да, Энн Кеотавонг - 18-я в мире, это уровень. И вот они встретились с ней, мы смотрели матч, анализировали. Конта играла как ТОП-10 с начала сета, с брейком повела 4:2, вела в первом сете и дальше долгие три гейма подряд. Больше-меньше, она могла 5:2 сделать, как качели все качалось из стороны в сторону. В итоге, она уже проигрывает три гейма - 4:5, проигрывает сет и просто посыпалась… Конечно, она играет, борьба есть, но мы все понимаем, что в итоге 6:4, 6:4. А если бы эта была та Конта, что входила в ТОП-10, матч был бы другой. Поэтому с точки зрения психологии потеряна уверенность. И она вроде в топе, она знает и была там, но это спорт, где может не хватить даже одного розыгрыша.

Поэтому в эти выходные будет то же самое, что у них происходит на индивидуальных турнирах. Все будет решаться в один-два розыгрыша. Мы будем за этим внимательно следить, постараемся, чтобы никакие внешние факторы не оказывали влияние на состояние наших теннисисток. Будет большая поддержка трибун. Но и у нас будет поддержка со стороны казахстанцев, проживающих в Лондоне, многие приедут на игры. Будем стараться выкладываться на тысячу процентов, чтобы победить.

- При подлете к Лондону обратили внимание, что небо было открытым. Хотя Англию называют туманным Альбионом. Можно ли считать это хорошим знаком того, что наши перспективы выиграть совсем не "туманные"?

- Перспективы никогда туманными быть не могут. Где бы мы не играли - на туманном Альбионе или в Антарктике. Приехал Казахстан, привез солнце, приехал побеждать.

Поделиться в соц. сетях:
0
388
18 апреля 2019 19:08
Новости