Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вчерашние юниорки, или кому проиграли Путинцева и Шведова за выход во вторую Мировую группу Кубка Федерации

Казахстанки уступили канадской команде со счетом 2:3.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ktf.kz
Фото с сайта ktf.kz

Казахстанские теннисистки проиграли Канаде матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации со счетом 2:3. В четырех одиночных матчах удалось добиться только одной победы. Причем соперницы наших Ярославы Шведовой и Юлии Путинцевой заметно уступают им по многим параметрам. Подробности в материале Vesti.kz.

Теоретически победа должна была остаться за казахстанскими теннисистками. Все-таки рейтинговое положение, опыт и сила были на стороне именно Шведовой, Воскобоевой, Путинцевой. Только вот результат оказался полной противоположностью "бумажного" прогноза.

Уже по результатам первого игрового дня счет в противостоянии Казахстан - Канада стал ничейным. Юлия Путинцева одержала победу над Бьянкой Андрееску - 6:4, 4:6, 6:4, во втором матче Ярослава Шведова уступила Франсуазе Абанде со счетом 3:6, 4:6. Не все было потеряно.

Развязка с привкусом поражения для казахстанских теннисисток наступила во второй день. И Путинцева, и Шведова проиграли свои матчи тем же Абанде с Андрееску. В итоге счет стал 1:3 в пользу канадок, что дало им право выступать во второй Мировой группе Кубка Федерации в следующем году.

По сути, кому проиграли? На корт против Казахстана вышли вчерашние юниорки, которые только-только начали выступать во взрослых турнирах.

Бьянка Андрееску


Бьянке Андрееску всего 16 лет. В 2015 году в рейтинге WTA она занимала 643 место, через год - 296-е, а уже в этом она находится в Топ-200 - 188 строчка. Стоит отметить, что Бьянка в нынешнем розыгрыше Australian Open (среди юниорок) стала победительницей в парном разряде.

Франсуазе Абанде на сегодняшний день исполнилось 20 лет. В 15-летнем возрасте она остановилась в шаге от финала Уимблдона (среди девушек). Такого же достижения она добилась и в июне 2014-го, где в полуфинале ее выбила соперница, посеянная под первым номером. В апреле 2015 года Абанда провела свою первую игру в рамках Кубка Федерации в составе сборной Канады, где впервые в своей карьере победила соперницу из Tоп-50 рейтинга WTA (Ирину-Камелию Бегу). Сейчас Абанда находится на 186 месте в рейтинге. Для сравнения, Путинцева сейчас на 31-й строчке, в то время как Шведова на 51-й.

Франсуаза Абанда


Обе теннисистки встречались и между собой. И все игры состоялись на территории Канады. В очном противостоянии соотечественниц пока ничья - 1:1.

Правда, в парном противостоянии казахстанки отыграли одно очко. Галина Воскобоева и Камила Керимбаева одержали верх над Габриэлой Дабровски и Катрин Себов со счетом 7:6, 6:7, 5:10. Однако на весь исход противостояния это никак не повлияло. Стоит отметить, что в составе Канады не сыграли ведущие теннисистки. Например, первая ракетка Канады Эужени Бушар.



Фото с сайтов rds.ca (1) и Huffington Post Québec (2), Sport Illustrated© (3)

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Mara 24 апреля 2017 14:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Если эти канадки вчерашние юниорки семимильными шагами идут в 10 топ то просто Шведова и Путинцева их недооценили.
 
Сеиткамал Каримсаков 24 апреля 2017 15:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
и путинцева и шведова натурализованные? так? вчера недохоккеисты доказали, сегодня вот теннисистки, куда катимся?по моему только назад!
 
Arman Bermagambetov 24 апреля 2017 15:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Нужно отказватся от "натуролизации", что тенис, что хоккей. вчера этот факт потверждеет проигрыш хоккеистов и тенесистов. двойной удар...
 
kuan 24 апреля 2017 16:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
Arman Bermagambetov,А в мини футболе тоже отказаться?
 
Арман Бермагамбетов 24 апреля 2017 20:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
kuan, почему бы и нет? может тогда вообще отечественный спорт не развивать? просто натурализовать... Иностранцы занимают места нашей молодежи, пусть они будут поигрывать, но наберутся опыта (натурализованы спортсмены как мы видем тоже проигрывают). Вот около 10 лет в теннисе за нас играют россияне и где наши отечественные? за 10 лет 15-17 летние наши игроки уже стали 20-27 летние и где они? ушли из спорта потому что засилье иностранцев им нет места, меньше претензий к мужской сборной. Хотя создай нашим игрокам такие же (зарубежные сборы, тренер, массажист и.т.д) условия они бы тоже дали результат.
 
kuan 25 апреля 2017 01:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
Арман Бермагамбетов,Заметь, они не получали денег от России,поэтому ездили на соревнования на свои деньги, и как в следствии стали играть за Казахстан, а вкладывать в перспективу у нас не кто не хочет,результат и отдача нужна сейчас.Функционера не будут держать, который будет говорить что лет через 10 будет всё ок. Ведь понимают что может и получиться а может нет,в мужском нас радуют теннисе легионеры,в мини футболе, также в хоккее.Да и посылали в футболе юношей наших в Бразилию, и где они?Кстати, девушки не мужчины, раньше выходят за муж и рожают детей,а это простой
 
Куандык Ахметжанов 24 апреля 2017 16:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 653
Почему не играет за сборную Зарина Диас?
 
Медеке М. 24 апреля 2017 19:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Не надо всех собак вешать на натурализованных игроков, Бойд, Боченски, Доус и Даллман делают больше чем наши дормоеды, благодаря Путинцевой и Шведовой женская сборная в первые вышла на такой уровень и дошли до плейоф. Вы видели игру Француозы, она скоро шум наведет в теннисе, вот увидите. Зарина не играла, так как у нее была операция, она только набирает форму.
 
Жомарт Габдуллин 24 апреля 2017 21:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
А своих, ребята, пока нет. Не воспитали еще. Зарина после операции. Так что шуметь здесь по этому поводу нет смысла.Правда, есть еще Камила, но ей расти и расти. Совсем молодая девчушка.