Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшие идеи международного конкурса велосипедного дизайна

Участие принимали более шестисот участников, но лишь 22 удостоились призовых мест.

Фото с сайта popmech.ru
Международный конкурс вело-дизайна, стартовавший в прошлом году при поддержке iF Design Talents, подвел свои итоги, сообщает computerra.ru.

Из более шестисот участников лишь 22 удостоились призовых мест, а наиболее интересные концепты из числа победителей получили всеобщее признание.

ALIGHT
Автор: Брайан Фрэнсон - США


Гибкая панель, подсвеченная светодиодами и присоединенная к сиденью и задней оси велосипеда. В ночное время время эта панель натягивается специальным выдвижным механизмом и при повороте велосипеда загорается желтым, а при торможении - красным. Большая площадь освещения работает на безопасность, но интерпретировать цветовые значения непосвященным участниками дорожного движения будет сложно.

Anti-Theft Pedal (противоугонная педаль)
Авторы: Яо Ин-Лян и Сюй Тин-Юн - Тайвань


Авторы концепта предлагают сделать педали велосипеда с подвижной частью, которая, при остановке, фиксируется на заднюю ось и колесо и защелкивается как замок. Иначе говоря, это противоугонная система, которая всегда с собой. В эту же категорию можно отнести концепт DrinLock, предлагающий использовать блокирующий тросик в качестве держателя для бутылки с водой.


Quiclean
Авторы: Чей Чангхун и Шин Донгжин - Южная Корея


Концепт Quiclean создан облегчить работу дворников, чтобы перемещаться по большим районам быстрее и не носить на себе громоздкие и тяжелые тюки с мусором. В передвижной "дворницкой" есть отсек для инвентаря и бак для сбора мусора, с удобной выдвижной загрузкой. Сам велосипед полуэлектрический, в горку едет на аккумуляторе, пополняемом при помощи солнечных панелей, расположенных на крыше.

Wind-Power Bicycle Light (освещение, работающее от ветра)
Авторы: Ко Ли-Вэй и У Ю-Вэй - Тайвань


Небольшой ветряной генератор, устанавливаемый на руль или на ось рулевой колонки, преобразует энергию для питания светодиодных ламп, расположенных на сиденье и подкрылках. Электроэнергия собирается в трех аккумуляторов формата AAA и может быть использована для работы на тот период, когда велосипед останавливается на светофоре.
Поделиться в соц. сетях:
Новости