Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жидкая одежда будущего

Испанский дизайнер и английский ученый разработали и протестировали "жидкую" одежду.

0
2719
20 сентября 2010 15:38
Испанский дизайнер Манель Торрес в сотрудничестве с профессором Полом Лакхемом из Имперского колледжа Лондона разработал технологию "жидкой" одежды Fabrican, которая наносится на голое тело человека и застывает, подобно второй коже, передает информационный сайт News.ru. Fabrican высыхает с той же скоростью, с какой сохнет мокрая человеческая кожа, сообщает британская газета The Daily Telegraph. По своим свойствам смесь, застывшая наподобие ткани, ничем не отличается от традиционного хлопчатобумажного материала. Ученые уже сумели воплотить в изобретении почти всю цветовую гамму. Кроме того, напыленную одежду можно стирать. Она, конечно, не столь долговечна, как фабричная, но обычная вода не причиняет ткани существенного вреда.
"Когда я начинал свой проект, мне хотелось сделать футуристичный, комфортный и простой материал, - рассказал журналистам Манель Торрес, потративший около 10 лет на воплощение в жизнь своей идеи. - Как дизайнер я строил более неожиданные планы, но как ученый - сфокусировался на том, как сделать материал более реальным". В скором времени такие баллончики могут оказаться на полках магазинов по цене порядка 8 фунтов за штуку, утверждает газета.
Кстати,создатели новой технологии не ограничиваются только миром моды. Например, изобретенный спрей может найти свое применение в медицине - для замены бандажей и гипсовых повязок, а также при изготовлении мебели и даже для ремонта автомобилей.
Поделиться в соц. сетях:
0
2719
20 сентября 2010 15:38