Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийский плавательный бассейн построят в Талдыкоргане

Одна из особенностей объекта - необычный архитектурный облик.


Фото пресс-службы акима Алматинской области
Фото пресс-службы акима Алматинской области

Крытый плавательный бассейн в скором времени построят в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба акима Алматинской области. Расположится он в новом юго-западном жилом массиве города, став продолжением парка "Жастар".

Строительство нового плавательного бассейна стартует уже в начале следующего года. Объект будет сдан в эксплуатацию через два года. Площадь бассейна, соответствующего всем олимпийским стандартам, составит 27 тысяч квадратных метров. Еще одна особенность - необычный архитектурный облик, похожий на силуэт рыбы.

"Мы всегда стараемся уделить большое внимание спорту, ведь это основа здоровья нашей нации. Об этом всегда говорит наш Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев. Потому мы собираемся построить бассейн, аналогов которого нет в республике. Считаю, что это даст возможность со временем превратить Талдыкорган в центр водных видов спорта", - сказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Глава региона подчеркнул, что новое спортивное сооружение будет включать в себя четыре бассейна: два по 50 метров в длину и 25 метров в ширину, еще два для Олимпийских игр - один тренировочный, другой для проведения соревнований.

"Думаю, можно будет проводить даже чемпионат мира по водным видам спорта. А в свободное от соревнований время горожане смогут его посещать, заниматься плаванием. Думаю, что проплыть 50 метров захочет каждый. Здесь будут работать лучшие тренеры, мы создадим все условия для будущих чемпионов. Все это делается для населения", - подытожил Баталов.

Как сообщил архитектор ТОО "Плюс Акцент" Есим Маманов, при разработке проекта строительства бассейна большое внимание уделялось как его многофункциональности, удобству, так и эстетическому облику.

"Здание будет возводиться ниже уровня земли, а уровень трибун - на три метра выше. В форме амфитеатра. Это делается для того, чтобы зрителям было удобно наблюдать за каждым действием. Запланированы еще трамплины 5-, 7-, 10-метровые. Кроме этого, бассейн можно использовать для синхронного плавания. Перед нами была поставлена задача, чтобы здание стало украшением города, его изюминкой, поэтому мы тщательно подходили к выбору внешнего архитектурного облика. В итоге остановились на такой форме, похожей на силуэт рыбы - одного из известных символов воды", - сказал Маманов.

Стоит отметить, что здание крытого плавательного бассейна будет трехэтажным, с подвалом. Универсальный бассейн будет предназначаться для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло и прыжкам в воду, оздоровительного плавания граждан, обучения детей плаванию, а также соревнований в присутствии зрителей. Зрительская трибуна рассчитана на две тысячи человек. Кроме того, будут созданы условия для занятий плаванием маломобильных групп населения.

Фото пресс-службы акима Алматинской области

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 17 октября 15:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1859
Хорошая новость для Казахстана