Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самые необычные победы в истории спорта

"Форрест Гамп", австралийский везунчик и другие

Сборная Дании по футболу, случайно попав на Евро-1992, стала Чемпионом Европы

В нынешнем году исполнилось 30 лет с того момента, как была одержана одна из самых необычных и сенсационных побед в истории мирового спорта. Австралийский фермер выиграл супермарафон от Сиднея до Мельбурна, наплевав на правила проведения забега. Сегодня мы вспомним другие случаи, когда победа приходила совершенно неожиданно.

Клифф Янг

61-летний фермер вышел на старт 875-километрового забега между Сиднеем и Мельбурном в рабочем комбинезоне и галошах поверх ботинок. Перед стартом он рассказал, что натренировался бегать в то время, когда пас овец на громадном пастбище, и когда наступало время загонять их в овин, бегал за ними иногда по три дня. В итоге Янг выиграл забег, поскольку не спал ни разу, тогда как профессионалы после 18 часов бега заваливались на шестичасовой сон. Фермер обошел всех фаворитов в последнюю ночь, и догнать его никто не сумел. Янг не только стал самым пожилым победителем супермарафона, но и побил рекорд времени прохождения дистанции. Призовые в размере 10 тысяч австралийских долларов он разделил между пятью спортсменами, финишировавшими после него. Такой вот австралийский Форрест Гамп, который выбросил из головы все сомнения и просто делал то, что считал нужным.

 

Стивен Брэдбери

Одним из самых удивительных случаев в истории мирового спорта стала победа австралийца Стивена Брэдбери в шорт-треке на дистанции 1000 метров на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Юный спортсмен подавал большие надежды, но в 1994 году, уже в ранге бронзового призера Игр в Лиллехаммере, в результате несчастного случая едва не погиб. Он напоролся на конек соперника, потерял более трех литров крови и попал в реанимацию. На прежний уровень он вернуться не смог, и тренировался в основном для того, чтобы обкатать собственноручно сделанные коньки. В 2000 году вдобавок ко всем бедам он еще и шею сломал. Однако в отборе на Игры-2002 сумел выполнить все нормативы, и в Солт-Лейк-Сити судьба вернула ему все долги. В четвертьфинале он был третьим, но канадец Марк Ганьон был дисквалифицирован за толчок соперника - Брэдбери в полуфинале. На этой стадии он шел последним, но массовый завал на последнем повороте позволил ему стать вторым – Брэдбери в финале. В борьбу за медали австралиец даже не пытался вмешаться, решив просто добраться до финиша. Эту черту Брэдбери пересек первым, поскольку на последнем повороте столкнулись и упали Аполло Антон Оно, Матье Тюркотт и Ан Хен Су (сейчас его знают как Виктора Ана). Брэдбери стал знаменит и, если не богат, то финансово обеспечен, переквалифицировался в автогонщики и гоняется ради своего удовольствия. Ну и владеет несколькими горнолыжными курортами.

 

Эрик Мусамбани

На летней Олимпиаде-2000 в Сиднее выступал представитель Экваториальной Гвинеи Эрик Мусамбани, который заявился на дистанцию 100 метров вольным стилем. Плавать в спортивном смысле этого слова он не умел – лишь держался на воде и передвигался вперед по-собачьи. Но Мусамбани сумел преодолеть первый отборочный раунд, в котором участвовали представители экзотических стран, мало знакомых со спортом. В общем, соперники экваториального гвинейца бросились в воду, не дожидаясь стартового сигнала, и были дисквалифицированы (незнание законов не освобождает от ответственности), а Мусамбани остался стоять на тумбочке, как вкопанный. Только потом Эрику объяснили, что когда «пикнет» - нужно прыгать в воду и плыть. Во втором раунде он прыгнул и поплыл, но на втором полтиннике стал тонуть. На помощь африканцу бросились судьи, но к тому времени он сумел добраться до бортика. И навсегда вошел в историю спорта.

 

Дорандо Пьетри

Во время Олимпиады 1908 года в Лондоне итальянец Дорандо Пьетри выиграл марафон. Точнее, он упал за пару метров до финиша, а болельщики подняли его на руки и помогли пересечь финишную черту. Однако оргкомитет турнира дисквалифицировал Пьетри и лишил его золотой медали. Но итальянский марафон выиграл то, на что совершенно не рассчитывал – денежные призы. Около 300 фунтов стерлингов насобирали для него английские болельщики, а еще столько же – болельщики итальянские. В итоге Пьетри на эти деньги открыл пекарню. Потом он признавался, что в результате своего падения получил гораздо больше, чем золотую медаль, – собственный маленький бизнес.

 

Сборная Дании

Датская футбольная сборная на Евро-92 не пробилась, но выиграла этот турнир. Все дело в том, что прекрасную сборную Югославии не допустили до участия в чемпионате Европы из-за санкций ООН. Югославов отстранили от футбола, а датчан, занявших второе место в отборочной группе, за 11 дней до начала турнира известили о том, что они будут участвовать. В итоге датские футболисты, большинство из которых находились в отпусках, показали феерический футбол и выиграли. При этом не захотел участвовать в этой, как ему казалось, клоунаде Михаэль Лаудруп, зато захотели другие. Брайан Лаудруп, Петер Шмейхель, Флемминг Поульсен, Джонни Мельбю, Йон Сивебек, Ким Вильфорт и все остальные сотворили одну из главных футбольных сенсаций в истории.

 

Оливье Панис

Французский гонщик «Лижье» вошел в историю, как победитель Гран-при Монако 1996 года. К первому месту на финише его привела серия случайностей и столкновений, ну прямо Bradbery-style. Гонка началась под дождем, и под дождем закончилась, а два часа вместили в себя множество интересных эпизодов. Претендовать на очки мог любой, кто вышел на старт. Для этого было достаточно просто доехать до клетчатого флага, но провести два часа в Монако на влажной трассе – это серьезное испытание для любого гонщика. И в итоге финишную черту пересекли лишь трое. Сошли Михаэль Шумахер, Герхард Бергер, Дэймон Хилл, Жан Алези, Жак Вильнев…  Панис держался уверенно и докатил до финиша первым, вторым и третьим остались Дэвид Култхард и Джонни Херберт, а все остальные стали жертвами хитрой трассы, сложных условий, поломок техники или опрометчивости соперников. Такой гонки в истории «Формулы-1» больше не было.

 

Лив-Грете Пуаре

На этапе Кубка мира по биатлону в марте 2004 года неожиданно на пьедестал попала знаменитая норвежка Лив-Грете Пуаре. Неожиданно – потому что еще за сотню метров до финиша она безнадежно отставала от идущей на третьем месте Уши Дизль из Германии. Но немка почему-то решили совсем сбавить скорость и неспешно поприветствовать зрителей. Очнулась она только за пару метров до финиша, когда Пуаре неожиданно выскочила из-за ее спины. Но это не помогло: набравшая большую скорость норвежка выиграла фотофиниш и вместе с тем бронзовую медаль. Этот эпизод считается одним из самых комичных в современной истории биатлона.

По материалам "MSN Спорт". Фото Getty Images, Reuters, 1000oddfacts.com, Duncan Larkin, AP Photo

Поделиться в соц. сетях: