Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за допинг

Также нарушителей обяжут возвращать премии и подарки.


Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за применение допинга, разработан в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Концепция данного законопроекта была представлена на заседании межведомственной комиссии в Министерстве юстиции РК.

"В целях достижения высоких спортивных результатов на мировой спортивной арене требуется внесение изменений и дополнений в законодательство РК по ужесточению уголовной и административной ответственности за нарушение антидопинговых правил. В частности, необходимо повысить ответственность за применение назначения и распространения всех запрещенных препаратов и субстанций с целью приведения их в соответствие с международными антидопинговыми нормами", - сообщил в ходе заседания ответственный секретарь Министерства культуры и спорта РК Куатжан Уалиев.

Как уточнили в ведомстве, законопроект будет предусматривать уголовную ответственность за применение допинга и исключение из национальной сборной. Кроме того, он обяжет возвращать денежные премии, квартиры, и все выплаты, которые производились государством, должны будут возвращены.

"В связи с использованием спортсменами допинга наблюдаются отрицательные последствия для его здоровья, нарушается принцип справедливой игры. Высокие достижения казахстанских спортсменов на международной арене имеют и другую сторону. Использование запрещенных субстанций приводит к допинг-скандалам, отрицательно сказывающимися на имидже казахстанского спорта", - сказал Куатжан Уалиев.

"Необходимо отметить, что 90 процентов всех выявленных положительных случаев использования допинга приходится на членов национальной команды. То есть это спортсмены высшего уровня, на подготовку которых государство затрачивает огромное количество средств, как финансовых, так и человеческих ресурсов. Мировой опыт борьбы с допингом демонстрирует проведение бескомпромиссных мероприятий для предотвращения распространения допинга в спорте", - заключил он.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Дармен Жантурсунов 4 августа 15:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
И это правильно! Давно пора.
 
Бу 3000 4 августа 16:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
Наконец-то.
Когда 2 года назад я здесь об этом писал - меня закидали минусами и обвинением в непатриотизме.
 
Бахытбек Рысбаев 5 августа 12:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Без допинга в спорте никто не сможет результат показать.