Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Осужденный за убийство подруги легкоатлет Оскар Писториус переведен в другую тюрьму

Спортсмен осужден на шесть лет.

Ссылки по теме:


Оскар Писториус. Фото с сайта SBS
Оскар Писториус. Фото с сайта SBS
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус переведен в другую тюрьму, которая более приспособленная для жизни заключенных-инвалидов. Такое решение принял департамент исправительных учреждений ЮАР, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на "Франс Пресс". 

В начале июля этого года 29-летний Писториус получил шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп.

"Изменение места содержания было осуществлено в соответствии с особыми потребностями заключенного. Новая тюрьма Писториуса обслуживает людей со специальными потребностями. Она была полностью переделана и включает в себя такие предметы, как ванны", - заявил представитель департамента Сингабахо Нксумало.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя.

Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. Суд дважды переквалифицировал преступление Писториуса и в итоге приговорил его к шести годам лишения свободы, но при этом легкоатлет имеет право на условно-досрочное освобождение. 

В прошлом Писториус - серебряный призер чемпионата мира в эстафете на 400 метров и чемпионата Африки. В 2012 году он участвовал на Олимпиаде в Лондоне. Ноги Писториусу ампутировали в 11 лет. 
  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть