Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Осужденный за убийство подруги легкоатлет Оскар Писториус переведен в другую тюрьму

Спортсмен осужден на шесть лет.

Ссылки по теме:


Оскар Писториус. Фото с сайта SBS
Оскар Писториус. Фото с сайта SBS
Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус переведен в другую тюрьму, которая более приспособленная для жизни заключенных-инвалидов. Такое решение принял департамент исправительных учреждений ЮАР, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на "Франс Пресс". 

В начале июля этого года 29-летний Писториус получил шесть лет лишения свободы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп.

"Изменение места содержания было осуществлено в соответствии с особыми потребностями заключенного. Новая тюрьма Писториуса обслуживает людей со специальными потребностями. Она была полностью переделана и включает в себя такие предметы, как ванны", - заявил представитель департамента Сингабахо Нксумало.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя.

Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. Суд дважды переквалифицировал преступление Писториуса и в итоге приговорил его к шести годам лишения свободы, но при этом легкоатлет имеет право на условно-досрочное освобождение. 

В прошлом Писториус - серебряный призер чемпионата мира в эстафете на 400 метров и чемпионата Африки. В 2012 году он участвовал на Олимпиаде в Лондоне. Ноги Писториусу ампутировали в 11 лет. 
Просмотров: 540  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть