Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президентский клуб "Астана" запустил социальный проект "Физкульт-УРА!"

Программа занятий физкультурой должна открыть школьникам здоровый образ жизни с занимательной стороны.

Фото Vesti.kz©
Олимпийские чемпионы Юрий Мельниченко и Ермахан Ибраимов приняли участие в открытии социального проекта "Физкульт-УРА!", передает корреспондент Vesti.kz. Мероприятие приурочено к празднованию Всемирного дня здоровья, который отмечают 7-го апреля.

"Этот проект абсолютно социальный. Мы не стремимся к какой-то популяризации себя самих. Мы просто хотим подчеркнуть детям, подрастающему поколению, что значимость физической культуры уникальна и очень важна. Фундамент человека формируется в школьном возрасте. И те уроки, которые проводятся в школе, они должны быть интересны. Уроки должны заинтересовывать детей. Нужно, чтобы у них появилось желание заниматься спортом каждый день. Нужно им подсказать, что физкультурой можно заниматься не только в спортзале. Здоровый образ жизни должен стать их образом жизни", - рассказал олимпийский чемпион и спортивный менеджер ППСК "Астана" Юрий Мельниченко.



По его словам, детям нельзя дать зачахнуть, и надо отвлечь их от планшетов и компьютеров, "открыв им новый мир". Олимпийский чемпион считает, что подрастающее поколение должно понять, что спортом заниматься не только полезно, но и интересно. В зону охвата войдут школьники в возрасте от 9 до 16 лет.

"Тема здоровья объединяет всех. Мы все сопричастны к этому проекту. Ребенок должен понять, что нужно следить за своим здоровьем. Наша акция будет состоять из 25 уроков. Эта идея не возникла спонтанно. Мы хотим своим участием дополнить уроки физической культуры. Мы как состоявшиеся спортсмены хотим выделить время и помочь преподавателям физической культуры открыть для детей что-то новое. Детям должно нравиться заниматься спортом. Мы сами начинали с таких проектов, открыли для себя спорт, а сейчас хотим познакомить со здоровым образом жизни подрастающее поколение", - добавил Мельниченко.



На первом этапе программа занятий будет состоять из десяти уроков, после чего специалисты сделают анализ, и проект будет продолжен в следующем учебном году - к этому моменту должны подключится не только столичные школы, но и учебные заведения из регионов. Мельниченко считает, что занимательная физкультура от профессиональных инструкторов и известных спортсменов придаст первым шагам подрастающего поколения в познании здорово образа жизни новый импульс. Добавим, что никто не получит никакой финансовой выгоды, но для них приготовили приятный сюрприз - календарь с автографом олимпийского чемпиона.

"Здоровье человека на 50 процентов зависит от его образа жизни. Наши дети ведут пассивный образ жизни, проводят время у компьютеров и планшетов. Нужно их "разбудить", показать, что уроки физической культуры могут проходить интересно, - рассказал олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. - Ребенок должен стремиться к спорту. Желать открывать для себя что-то новое. А мы им постараемся показать этот путь. Правильный путь здорового образа жизни".



Для проведения уроков "Физкульт-УРА!" не требуется дорогостоящего оборудования, а лишь интерес и максимальное желание участвовать. Вместе с профессиональными инструкторами одного из ведущих фитнес-центров столицы, специализирующихся на работе с детьми, в проекте надеются задействовать максимальное количество прославленных спортсменов.

"Я уже пробовала себя в роли учителя физической культуры. Это интересный опыт... Нужно понимать, что чем больше детей будут участвовать в проекте, и начнут заниматься спортом, тем больше у нас будет спортсменов. А значит, более широкий выбор для тренеров национальных команд", - считает олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.



Еще одним кандидатом для участия в проекте Юрий Мельниченко назвал игрока сборной Казахстана Бауржана Джолчиева, которого он считает очень популярным.

"Мы работаем в тандеме с фитнес-инструкторами. Их опыт неоценим. Сегодня они поддержали нас, а ведь свои занятия они проводят за приличные деньги. С нами они сотрудничают бесплатно. Есть интерес и среди известных спортсменов. Условно говоря, мог бы принять участие в программе футболист Бауржан Джолчиев, который сейчас известнее многих олимпийских чемпионов. Он проявил себя на поле, а сегодня имеет возможность объяснить детям, что здоровый образ жизни важен и полезен. Что это основа здоровья. Мы готовы любому предоставить площадку. Любой спортсмен по определению должен быть учителем физической культуры и проводником здорового образа жизни. Мы открываем юным казахстанцам дверь в здоровье", - отметил Мельниченко.






Фото Vesti.kz©
Поделиться в соц. сетях:
Новости
11:36