Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев поручил брать с компаний один процент прибыли на развитие науки

ФНБ "Самрук-Казына" должен до 1 февраля 2012 года разработать дорожную карту "Бизнес и наука 2020", где будет определено участие бизнеса в научных разработках.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости
0
1529
1 декабря 2011 15:05
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать программу, в рамках которой компании будут выделять по одному проценту дохода на научные исследования, сообщает РИА Новости. "Я поручаю правительству совместно с Фондом национального благополучия "Самрук-Казына" до 1 февраля 2012 года разработать дорожную карту "Бизнес и наука 2020", где мы определим участие бизнес-сообщества в научных разработках. И каждая компания должна выделять один проценто своих доходов на эти (научные) исследования", - сказал Назарбаев, выступая в четверг в Алматы на Форуме ученых Казахстана. Президент отметил, что эта инициатива позволит "и науку поднимать, и престиж научных работников, и ваши доходы будут расти". При этом он упомянул, что в развитых странах более половины всего финансирования научных исследований ведется за счет частного сектора.
Назарбаев также сообщил о планах увеличить госфинансирование науки. По его словам, власти намереваются довести финансирование науки к 2014 году до одного процента от ВВП, что соответствует 2,5 миллиарда долларов.
Вместе с тем, глава государства обратил внимание на необходимость рационального использования бюджетных средств. Он поручил минобразования вместе с Национальной академией наук провести ревизию деятельности всех академических учреждений страны. "У нас аудит уже был в 2006 году. Надо проверить. Хотите вы или не хотите, мы будем освобождаться от околонаучного балласта", - сказал Назарбаев.
Поделиться в соц. сетях:
0
1529
1 декабря 2011 15:05
Новости