Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Валют-транзит банк" использовал сотрудников для отмывания денег

Используя документы ни о чем не подозревающих жителей Караганды, руководство банка организовало лжепредприятия и "выдало" им кредиты.

0
1874
26 ноября 2009 08:19
Двое жителей Караганды Вера Рахимова и Амир Курманов неожиданно сами для себя стали "миллионерами", пишет "Время". Финансовая полиция выявила, что ныне ликвидированный АО "Валют-Транзит Банк" (ВТБ) использовал личные данные своих сотрудников и людей, связанных с банком, для оформления на них подставных предприятий с целью отмывания многомиллионных сумм. На данный момент известно два таких эпизода.
Оказалось, что некая Рахимова, продавец магазина, является учредителем ТОО "Вера и К", которому по документам "Валют-Транзит Банк" в 2006 году выдал крупный кредит на сумму 398 миллионов тенге (почти 2,7 миллиона долларов). Однако, по словам Рахимовой, никакого отношения к данной фирме она не имеет. Выяснилось, что несколько лет назад "учредитель" тоо-невидимки два месяца работала в "Валют-Транзит Банке", где у нее брали ксерокопии документов "для начисления зарплаты". Бывший студент колледжа, принадлежавшего банку, Курманов также оказался в поле зрения финансовых полицейских. В данных аффилированной с "Валют-транзит банком" компании он числится директором. В финансовой полиции считают, что Курманов был подставным лицом. Теперь Рахимовой и Курманову необходимо собрать множество справок, подтверждающих свою непричастность к финансовым махинациям банка. Напомним, что в 2006 году в отношении экс-президента АО "Валют-Транзит Банк" Андрея Беляева было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотребления полномочиями и лжепредпринимательстве. Поводом к расследованию послужило то, что руководство "Валют-Транзит Банка" организовало лжепредприятие "Сантория", на расчетный счет которого с использованием фальсифицированных договоров были перечислены деньги в размере 1,7 миллиарда тенге. Затем через несколько других фирм деньги осели на лицевом счете, принадлежащем Беляеву.
В декабре 2006 года у банка аннулировали лицензию на проведение банковских операций, а 1 марта 2007 года решением суда Караганды АО "Валют-Транзит банк" был принудительно ликвидирован. Беляев получил наказание в виде двух лет лишения свободы. В феврале 2009 года ему было отказано в условно-досрочном освобождении.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
1874
26 ноября 2009 08:19