Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Астане избрали нового президента Ассоциации лыжных видов спорта Казахстана

Решение было принято на внеочередной конференции Ассоциации.


Фото пресс-службы
Фото пресс-службы
Ассоциацию лыжных видов спорта возглавил Даулет Ергожин, председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Такое решение было принято на внеочередной конференции Ассоциации, которая состоялась сегодня,10 ноября, в Астане, говорится в пресс-релизе.

Даулет Ергожин на этом посту сменил Умирзака Шукеева, который возглавлял организацию с мая 2015 года. Кроме того, сегодня были избраны вице-президенты организации – Есет Ешпанов, Умирзак Шукеев, Женис Касымбек, Ерболат Досаев. Генеральным секретарем стал Аскар Валиев. 

Участники конференции обсудили текущие вопросы развития зимних видов спорта в Казахстане. Особенно актуально это становится в преддверии зимних Азиатских игр, которые пройдут в феврале 2017 года в японском городе Саппоро, а также зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пьёнчене в 2018 году. Также на конференции был утвержден новый устав и избран состав исполнительного комитета Ассоциации.  

Отметим, что в состав Ассоциации лыжных видов спорта входят федерации по следующим видам спорта - лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплинов и лыжное двоеборье, сноуборд и фристайл.

Ассоциация лыжных видов спорта была создана в 2001 году с целью развития лыжных видов спорта в Республике Казахстан и поддержки олимпийского движения.
Просмотров: 486  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть