Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В апреле я выхожу замуж, и разница в возрасте с мужем абсолютно не пугает - Анна Алябьева

Известная гимнастка откровенно рассказала о личном счастье и политической карьере.


Фото из личного архива Анны Алябьевой
Фото из личного архива Анны Алябьевой

Вот и на одну завидную невесту в Казахстане станет меньше. Чемпионка Азии и Азиатских игр по художественной гимнастике Анна Алябьева собирается замуж.

О предстоящем торжестве, о жизни после спорта, о депутатской работе, о счастье и значении нумерологии в ее жизни известная гимнастка рассказала в откровенном интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Первый вопрос, который волнует многих, чем занимается Анна Алябьева после завершения спортивный карьеры?

- На  данный момент я занимаюсь созданием своей семьи! У меня сейчас в приоритете семья! Параллельно, конечно, я занимаюсь работой, у меня есть спортивная студия. Конечно, студия была пилотным проектом, нужно было попробовать, понять, и  сейчас мы потихоньку начинаем расширяться,  я открываю школу по художественной гимнастике Анны Алябьевой. Если первоначально я думала, что  группы будут только для здоровья, то сейчас вижу, что очень много хороших, талантливых детей, и, конечно, я планирую вывозить их на соревнования, чтобы дети получали спортивные разряды. Еще я состою в рядах партии "Нур Отан", также  состою в комиссии молодежного маслихата Астаны и, конечно, меня не оставляет мысль о политике. Но время покажет.

- По поводу предстоящей свадьбы. Можно приоткрыть занавес предстоящего события,  кто избранник, где состоится торжество?

-  Могу сказать, что будущего мужа зовут Нурлан, ему 36 лет, он из Алматы. Работает в национальной компании. Познакомились в Астане в одном из ресторанов, куда я хожу, до этого его не видела. Общались две недели, и он мне сделал предложение. Я очень долго ждала, когда придет такой человек и просто меня заберет. Так и случилось - пришел, увидел, победил!

- Родители одобрили выбор дочери?

-Вот уже 25 февраля его семья едет ко мне домой знакомиться с моими родителями и свататься. На Новый год он привез меня к себе домой, познакомил, у него очень хорошая мама, мы  сразу нашли общий язык, подружились! Свадьба у нас состоится 30 апреля в Алматы. Вообще интересная вещь получилась, я хоть в нумерологию не верю, но в нашей судьбе цифра 3 сыграла свою роль. Мы познакомились с ним 3 декабря  в 3 часа ночи, оба хотим троих детей. Хотели сыграть свадьбу 3 марта, но подумали, холодно будет, решили 30 апреля, цифра три тоже здесь присутствует. Также я поменяю три наряда за вечер, одним из которых будет свадебное платье от Naiyl Baikuchukov.

- Много гостей ожидается на торжестве? Какая-нибудь интересная шоу-программа может быть будет?

- Гостей будет много. В числе приглашенных, конечно, мои наставники в спорте и вообще по жизни - это мои тренеры Ирина Винер-Усманова, Горбулина Наталья Македоновна, Говорова Марина Анатольевна и мой первый тренер Шляхова Татьяна Геннадьевна. Поздравляя Ирину Александровну с Новым годом, я поделилась своей новостью, она одна из первых меня поздравила со свадьбой. Также будут многие звезды спорта, искусства и шоу-бизнеса.

- Тебе 23 года, ему 36 лет, разница в возрасте не пугает?

- Абсолютно нет. Я всегда хотела, чтобы будущий супруг был взрослее меня, состоявшийся мужчина, который знает, что хочет от жизни. Мы сразу договорились об обязанностях. Я как девушка отвечаю за семейный уют и за счастье.

- Получается, после свадьбы Анна Алябьева будет жить в Алматы?

-Нет, на самом деле я планирую жить на два города - Астана и Алматы, так как мои дела пока находятся здесь, и его  руководство в Астане, он часто по работе сюда прилетает, я думаю, это не станет проблемой (улыбается).

- Фамилия после замужества у Анны Алябьевой изменится?!

-Я планирую взять двойную фамилию - свою и его взять (улыбается), хотя он абсолютно не настаивает, говорит, тебя все знают как Анну Алябьеву.

- Вопрос такой, почему ты так быстро завершила свою спортивную карьеру? Ведь могла еще один олимпийский цикл провести? Были какие-то проблемы?

- Я изначально планировала после Игр в Лондоне завершить карьеру, так сказать, на хорошей ноте. Были, конечно, недопонимания с некоторыми людьми, но на тот момент у меня были другие планы на жизнь. Важно было состояться вне спорта. Если бы я захотела продолжить карьеру, я бы тренировалась несмотря ни на что и ни на кого, меня всегда поддерживал папа, и тут решение зависело только от нас. В принципе, сейчас я не жалею, что все так и случилось.

- После спорта ты активно начала заниматься социальными проектами. Тебя можно было видеть абсолютно везде, например, ведущей на концерте, ты была гостем самых крутых вечеринок в городе, вела физкультуру с олимпийцами и так далее.

-Да, после гимнастики мне надо было чем-то себя занять и предложений было много. Сначала я работала пресс-секретарем при Федерации гимнастики Астаны, потом меня пригласили на телевидение, я вела спортивные новости. Приходилось, можно сказать, всему заново учиться - дикции, осанке, ведению себя на камере и так далее. Это тоже был определенный период. Потом я открыла свою студию, параллельно вступила в ряды партии "Нур Отан" и молодежного крыла "Жас Отан".  Вообще я хочу приносить пользу людям у нас в стране, и это не для кого не секрет, можно решить определенную жизненную ситуацию с помощью твоего положения, занимая определенную должность. Поэтому я это вижу через депутатское кресло. Но, посмотрим, что скажет на все это муж. Конечно, он меня поддерживает, у меня нет никаких ограничений. Наоборот, он мне помогает.

- Предположим,  станет Анна Алябьева депутатом, какой именно проект ты хочешь сделать? Есть ли уже планы, может быть, мечта?

- Так как я человек спортивный, хочу сделать массовый спорт доступным для всех слоев населения. Вот если в городах это еще как-то существует, а вот в регионах, областях, аулах это не так развито. Во-первых, не у всех людей есть возможность платно заниматься, есть же многодетные родители, они не смогут позволить себе этого. Вторая наша проблема - спортивные центры. Вот хочу именно в регионах построить спорткомплексы, чтобы детишки могли заниматься всеми видами спорта. Ведь именно из массового спорта отбираются дети в спорт высших достижений. Тему спорта я знаю хорошо, поэтому решила в этой стезе двигаться. Еще думаю в будущем заняться благотворительностью, оказывать помощь людям.

- Какую именно помощь?

-Недавно столкнулась с ситуацией. Это было перед Новым годом. Приехав в одну из больниц в Астане по своим делам, вижу, в коридоре лежит бабушка, уже вот умирает, и к ней никто не подходит, никто ничто не предпринимает. Меня это очень возмутило, подняла скандал, я так ругалась. Начала звонить всем своим знакомым, депутатам, сотрудникам Администрации Президента, только потом ее определили и начали лечить. С ней был ее муж, дедушка, ветеран войны, который не знал, как им поступить. Потом, конечно, я держала все это на контроле, мне звонили из этой больницы, докладывали ситуацию, что все хорошо. Я потом была очень довольна собой, что хоть малость, но кому-то смогла помочь. Сама пару раз лежала в больницах и ничего подобного не было. Надеюсь, что со временем таких ситуаций больше не произойдет.

- Твой папа сыграл одну из важных ролей в твоей жизни, он всегда поддерживает тебя в твоих начинаниях?

-Да, папа мой сам спортсмен, борец. Папа поддерживает меня во всем. Всегда помогает мне, советует мне. Он мне помог с залом для гимнастики. Конечно, бывает, некоторые вещи ему не нравятся, но со временем все стабилизируется.

- Следишь за художественной гимнастикой сейчас? Олимпийские игры, гран-при?

- Бывает, слежу, но не всегда получается. Олимпийские игры смотрела, потому что я их комментировала. Но сейчас гимнастика стала более легкой. Если когда я выступала, были сложные элементы, то сейчас они обесценены. Сейчас надо больше танцевать. Но если честно, как-то я уже отошла от всего этого. Не хочу даже углубляться. Вот есть пока у меня маленькие детки, я им даю основу, на этом пока все.

- Сейчас в мире набирает  популярность мужская художественная гимнастика, как ты к этому относишься?

- Я помню, когда еще я выступала на турнире в Италии, после наших выступлений выступал парень. Конечно, он делал потрясающие вещи, сложные. Но смотрится, конечно, ужасно - с гелем на голове, с накрашенными глазами, я еще как-то могу понять балет, это искусство. Но художественная гимнастика, я считаю, исключительно должна быть женская.

- Общаешься с подругами по команде, с российскими гимнастками, ведь долгое время ты тренировалась в Москве.

-  Хорошо общаюсь с россиянкой Ольгой Капрановой, с гимнастками из Азербайджана - Динарой Гиматовой, Зейнаб Джавалды и  Алией Гараевой, кстати, они также будут на нашей свадьбе.

- Как относишься к критике?

-Да нормально отношусь. Конечно, понимаю, не для всех я хорошая, меня мало кто знает настоящую. Бывают завистники, злые языки. Но на такое стараюсь не обращать внимание.

-Ты ревнивая?

- Ой, я очень ревнивая, ревнивая ко всему, а к моему мужу тем более (смеется). Я собственница!

- Что для тебя счастье?

-Счастье - это семья, это любовь, это дети! Я очень люблю детей и собираюсь после замужества сразу завести ребенка (смеется).

-Три правила жизни Анны Алябьевой?

- Вообще я не придерживаюсь никаких правил. Я такая, какая есть.  Но есть некоторые вещи, которые для меня важны! Первое - я никогда не предам, второе - любовь, третье - счастье, быть счастливой несмотря ни на что.

- Анна, спасибо тебе за откровенную беседу. Тебе удачи во всем и большого счастья  семейной жизни!

-Спасибо Вам. Всем желаю добра и позитива!

Автор Альмира Шахаева

Фото из личного архива А.Алябьевой

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
К700 ВСR BCa 17 февраля 17:59
Статус: Профи
Рейтинг: 430
Внешне, чистая КАЗАШКА. Следует принять (если пожелает) ислам и фамилию мужа. В таком случае, фамилия будет соответствовать её внешности. Счастья и побольше детей, желательно спортсменов
 
MsVvvvwwww . 17 февраля 18:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
К700 ВСR BCa, в Исламе (Исламских государствах и по законам шариата) художественная гимнастика - запрещенный вид спорта. Для всем мусульманкам мира - худ. гимнастика - запрещенный вид спорта.
 
Nurken Toishyev 17 февраля 20:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
К700 ВСR BCa,у нее вроде отец казах
 
Mr 17 февраля 22:25
Статус: Профи
Рейтинг: 489
К700 ВСR BCa, Причем тут вообще Ислам...??? А может ее будущий муж вообще не мусульманин, А просто имя казахское? Да даже если казах, не факт что мусульманин..
 
Nurken Toishyev 17 февраля 20:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
Самая красивая спортсменка Казахстана.Будьте счастливы!
 
Тулеби Калуов 17 февраля 21:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
АННА молодец. НО АЛИЯ ЮСУПОВА круче .серезная. трудолюбивая. умная. без понтов. знает свою роботу.и красавица.
 
Miss MiddleWeight 17 февраля 22:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1703
Почему у меня нету такой фигуры Как у нее? (((
 
Viprin Viprin 18 февраля 05:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1692
Красавица)))
 
KAIRAT 18 февраля 09:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5735
А келинка то позитивная. красавица.желаю удачи в семейной жизни
 
Gabit Kinajt 19 февраля 08:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Счастья молодым!!! Только хочется пожелать Анне в следующий раз помогать людям так, чтобы не навредить другим людям...И быть скромнее,...