Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Придет время, когда я расскажу всю правду о своем уходе из спорта - гимнастка Анна Алябьева

Именитая казахстанская гимнастка сегодня празднует свой день рождения.

Тим Роман Тим Роман


Фото с сайта nurotan.kz
Фото с сайта nurotan.kz
Сегодня свой день рождения празднует казахстанская гимнастка, участница Олимпиады в Лондоне Анна Алябьева. После завершения карьеры Анна работала в пресс-службе Федерации художественной гимнастики, ведущей спортивных новостей, а также подавалась в политику. Корреспондент Vesti.kz связался с именинницей и узнал, как сейчас живет победительница Азиады-2010.

- Анна, с днем рождения! Можно ли уже сейчас подвести итоги после завершения спортивной карьеры?

- После спорта моя жизнь сильно изменилась. Можно сказать, что одна ее часть закончилась, когда я бросила спорт. Я много времени отдала гимнастике, я делала большую карьеру. И после Олимпиады я успешно перешла в нынешнюю жизнь. Сейчас я живу без большого спорта. Пришлось осваивать практически с нуля многие вещи. Например, изучать языки, сотрудничать с педагогами, начать читать какие-то книги. Также мне пришлось учиться зарабатывать себе на жизнь. Кстати, совсем недавно я открыла свою спортивную студию.

- Припоминаю, что у Вас было в планах основать собственный клуб здоровья. Вы сейчас об этом говорите?

- Да, именно. Наконец-то я это сделала. Причем получилось все достаточно спонтанно. Какое-то время я подыскивала зал в Астане. Особых вариантов не было, и я немного остыла к проекту. Но как только подвернулось помещение, я сказала отцу: "Пап, вот здесь будет мой зал". Он, конечно, удивился, но после обсуждений дал согласие. Мне ведь надо было с чего-то начинать. То есть данная спортивная студия совсем небольшая: самый обычный хореографический зал, станок, зеркала, шведская стенка, ковер и раздевалка. Все направлено на здоровье. Может быть, чуть позже откроется школа, где уклон будет на большой спорт. Сейчас же пока у меня в студии культивируются такие направления, как гимнастика, танцы, пилатес. В общем, все условия для поддержания формы и здорового образа жизни.

- Все-таки спорт полностью прогнать из своей жизни не получилось? Или уже смирились с тем, что он будет постоянно в Вашей жизни?

- Знаете, был такой период, когда я была решительно настроена избавиться от него. Ничем спортивным не занималась, не приходила в зал, не тренировалась. Я старалась избегать всего, что связано со спортом. Но смотрите. Сегодня у меня есть спортивная студия, я пропагандирую повсеместно здоровый образ жизни. Я состою в "Нур-Отане", "Жас Отане", являюсь депутатом молодежного маслихата, и на какие-то мероприятия меня приглашают именно как человека из спорта. так что убежать от спорта мне уже никогда не удастся. Признаюсь, что скучаю по гимнастике, по нагрузкам. И я была бы рада выступить на каких-либо показательных соревнованиях. 

- Значит, мы снова увидим Анну на площадке?

- Не исключаю такой возможности. Дело в том, что мне тренироваться пока негде. А так, я бы с удовольствием выступила.

- Вы активно прикладывали усилия для развития своей политической деятельности, учили государственный язык. Удается воплотить в жизнь такие глобальные планы?

- Что-то получается, а что-то нет. В любом случае я намерена двигаться к своим большим целям. Я хочу попасть в Парламент. На сегодняшний день то, что я состою в партии, в молодежных организациях, говорит о том, что немного я продвинулась в своих планах. Кстати, данный опыт - отличная возможность научиться многим вещам. В Астане сейчас активно затрагиваются темы, которые касаются спорта, обсуждаются вопросы.

- Вот Вы как общественный деятель что бы изменили в мире, если бы была в руках, например, волшебная палочка?

- На мой взгляд, в мире сейчас существует всего поровну. Соблюдается некий баланс хорошего и плохого. И не хотелось бы нарушать грань. Но есть один момент. Меня очень беспокоит большое количество опасных заболеваний среди деток. Заходишь в тот же самый Instagram, и сердце кровью обливается. По-моему, несправедливо. Хотя в этом вопросе склоняюсь к тому, что причины инвалидности, заболеваний у новорожденных заключены в образе жизни самих родителей. Конечно, есть и генетические факторы, экологические.

- Вы довольны собой на сегодняшний день? Или хотелось бы вернуться в прошлое и изменить какие-нибудь моменты?

- Я слишком рано закончила карьеру в спорте. Сейчас я понимаю, что могла бы выступать еще, могла бы улучшить свои результаты. Правда, что все приходит с опытом. Также через пару лет я бы хотела дать очень откровенное интервью, в котором я бы рассказала абсолютную правда о решении завязать со спортом. Сейчас я к этому не готова. Я сделала этот выбор после Олимпийских игр. А решение приняла давно, на него повлияло много факторов, некоторые люди. И я хочу спустя некоторое время сообщить всю правду, правду о том, почему я приняла это решение, почему сейчас я не посещаю каких-либо соревнований. Также попытаюсь вообще рассказать о спортивной политике, которую мне бы хотелось изменить. То, чего я достигла на сегодняшний день, да, хорошо. Потратила много собственных сил, заработала своим трудом. Это я о спорте. Сейчас же я хочу приносить пользу стране. Много людей мне помогают с моими шагами. Я хочу остаться в истории, чтобы в моих достижениях были пункты о том, что я принесла пользу.

- А как планируете отметить свой день рождения?

- Буду отмечать с любимым человеком. В этом году устраивать большой праздник нет желания. Дата все-таки не такая уж круглая. Хочется романтики. Поэтому решила провести праздничный вечер вдвоем, без шумихи. 

Напомним, Анна Алябьева завершила свою спортивную карьеру сразу после выступления на Олимпийских играх в Лондоне.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 13 ноября 2015 20:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1386
для нашего спорта нужен законопроект для развития.надеюсь Анна претворит это в жизнь.а ей самой успехов в делах.и счастья в личной жизни.надеюсь с ее подачей у нас будет создана академия легкой атлетики
 
Данияр Мертаев 13 ноября 2015 20:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1386
в том числе художественная гимнастика
 
Светлое небо 13 ноября 2015 23:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
Своеобразная Кабаева
 
Максим 17 ноября 2015 10:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 703
Да что же такое,все в парламент,а детей кто будет тренировать ?...............