Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На ралли-марафоне впервые стартовала казахстанская мотогонщица

На мотоцикл Евгения Нестерова впервые села в 17 лет.

Ссылки по теме:


Евгения Нестерова. Фото vk.com
Евгения Нестерова. Фото vk.com
На одном из самых крутых и сложных марафонов мира, а именно на Africa Eco Race, впервые стартовала мотогонщица из Казахстана. Корреспондент Vesti.kz решил разобраться, кто же эта хрупкая и очаровательная девушка, решившаяся на отнюдь не женское занятие. Кто же она, Евгения Нестерова?

Начнем с того, что для участников двухколесного зачета боевой старт состоялся только на втором этапе, а на первом они проехали только лишь лиазон до бивуака. А вот на втором этапе впервые в истории в борьбу вступила казахстанская мотогонщица. Компанию ей в женском мото-зачете составили прошлогодняя победительница россиянка Анастасия Нифонтова и немка Кристина Штайнкраус.

Нифонтова перед началом Africa Eco Race заявила следующее: "Ралли-марафон - это очень суровое испытание даже для больших и сильных мужчин. Что уж говорить о девочках? Я буду стараться улучшить свой прошлогодний результат и постараюсь побороться за топ-5 общего зачета. Но и в женском зачете упускать лидерство не собираюсь". Также опытна и немка. Поэтому будем очень надеяться и верить, что первый старт казахстанки окажется успешным.

Впервые на мотоцикл 25-летняя Евгения села в 2007 году, а в 2009 она стала заниматься мотокроссом. Ее тренером был отец. Сейчас за спиной спортсменки титулы многократной чемпионки Казахстана и участие в международных соревнованиях. Также она была единственной девушкой в истории ралли-рейда Taklimakan Rally 2015, который также известен как "Восточный Дакар".

На Africa Eco Race-2016 Нестерова выступает под номером 114 на мотоцикле Husqvarna. Она представляет команду Mobilex Racing.

В спорт Евгения попала благодаря отцу. Сначала это были горные лыжи, а затем уже мотоцикл. 

"Папа с другом купили мотоциклы эндуро, и мы несколько раз выезжали на них за город. Там я и впервые села за руль мотоцикла в сопровождении друга отца. Тогда же в первый раз и улетала с него, - вспоминает Евгения. - Причем, падение было достаточно опасное. До сих пор помню, как друг папы пролетал надо мной с пассажирского сидения. У меня же были ушибы и порез под коленом об подножку мотоцикла. Но меня это нисколько не испугало, а наоборот - захотелось попробовать на этот раз самой!"

Вообще к травмам девушка относится с пониманием. 

"Увлечение мотоциклом прочно вошло в мою жизнь. Оно научило меня не бояться скорости и всегда бороться до конца. Но, конечно, все не так светло и радостно в нашем спорте: были травмы - ушибы, сотрясения, меня сбивали и в полете, и с трассы выносили. Но я стараюсь относиться к этому с улыбкой. Приятнее всего осознавать, что люди, смотря на тебя, мотивируются и готовы на новые шаги, рады идти вперед и раздвигать границы вместе с тобой!"






























Фото из социальных сетей и с сайта motor.kz
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Жан 31 декабря 2015 16:36
Статус: Профи
Рейтинг: 348
ухххх...какая!!! Молодецццц!!!!
 
Ильяс Абдраев 31 декабря 2015 18:07
Статус: Профи
Рейтинг: 399
Ниче такая
 
Lobo Bobo 31 декабря 2015 20:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1073
офигеть какая!
 
tuz super 31 декабря 2015 22:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1486
 
Andrew Tserpitsky 2 января 2016 22:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Очень Мотивирует такая хрупкая девушка и мотокросс! :)
 
TwoEagleSurveillance 3 января 2016 02:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
WOW!!!!!
 
bacha 27 января 2016 00:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 569
дэвушка огонь
 
Закрыть
Закрыть