Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один день из жизни казахстанских гонщиков на "Шелковом пути"

В России прошел один из крупных ралли-рейдов мирового календаря автоспорта "Шелковый путь", в котором приняло участие девять казахстанских экипажей.

Александр Мороз, Юрий Сазонов, Канат Шагиров и Арслан Сахимов. Фото Vesti.kz©
0
8552
19 июля 2013 17:00
Корреспондент Vesti.kz, побывав на международном ралли-рейде "Шелковый путь", решил рассказать о том, как проходит спортивный день для команд, а также для самих участников.

Спортсмены поднимаются очень рано, чтобы подготовиться к старту, проверить готовность автомобиля и успеть позавтракать. Первые экипажи отправляются на старт уже в семь часов, а бывает даже и раньше.









После того, как гонщики выполнили все утренние процедуры, они отправляются на старт. Правда до старта специального участка нужно еще преодолеть дистанцию по общественной трассе (лиазон), где скорость для всех ограничена. Для внедорожников - 110 километров в час, а для грузовиков - 90 километров в час. Обычно старт находится в нескольких километрах от бивуака. Первым на старт уходит победитель прошлого этапа, а за ним все по очереди, согласно занятому месту на прошлом отрезке.







На дистанции специального участка гонщикам нужно собрать все контрольные точки. Если же хоть одна контрольная точка не взята, то экипажу начисляется штрафное время.







На трассе в это время организованы специальные места, где собирается очень много зрителей. Такие места в основном расположены на участках, где экипажи сталкиваются со сложностями.



Проехав дистанцию специального участка, которая в среднем состоит из 500 километров, гонщикам нужно зафиксировать финиш.










После этого экипажи отправляются в бивуак, но перед этим им нужно преодолеть очередной лиазон.








Приехав в лагерь автомобили передаются в руки механиков, которые за ночь должны привести машину в порядок и устранить все проблемы.








Подготовка к новому этапу у гонщиков начинается сразу после завершения предыдущего. Организаторы проводят брифинг, на котором рассказывают о сложностях и изменениях в следующем этапе.






В это время участники ралли-рейда ужинают. Но если кто-то не успел, то он это может сделать в любое время после семи вечера.




После этого штурманы начинают выполнять работу по освоению роудбука на следующий этап.



В это время в лагере команды уже все готово ко сну. Расставлены палатки. Но шумы двигателей не умолкают всю ночь.



Напомним, что по итогам ралли-рейда "Шелковый путь" Канат Шагиров и Александр Мороз заняли 16-е место в зачете внедорожников, а Юрий Сазонов и Арслан Сахимов завершили гонку на 23-м. Жанат Жалимбетов и Мурат Нуссимбеков заехали на финиш с 38-м временем. Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк финишировали шестыми, Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов - девятыми, Андрей Чередников и Дмитрий Цыро - 18-ми, а Жуссуп Аяпов - Игнат Фальков - 29-ми. Артур Ардавичус завершил "Шелковый путь" на 20-м месте в общем зачете грузовиков.
Поделиться в соц. сетях:
0
8552
19 июля 2013 17:00
Новости