Я хочу объединительных боев, не важно с кем - Головкин

Геннадий Головкин. Фото с сайта boxingscene.com

Геннадий Головкин перед боем с Марко Антонио Рубио дал интервью для сайта Ucnlive.com. Казахстанский боксер-профессионал рассказал, какие ставит перед собой цели и насколько удивлен свалившейся на него славой.

- Геннадий, 18 октября ты будешь драться в StubHub Center, в котором будет аншлаг - вечер под названием Mexican style, как ты сам его назвал. Ты удивлен, как хорошо продается это событие с учетом того факта, что ты не мексиканец, и это только первое событие на западном побережье. Каковы твои мысли на этот счет?

- Ты прав. Это первый раз, мой первый бой в Калифорнии. Я очень рад. Это важно, потому что последние четыре года я живу в Калифорнии на озере Big Bear. Я рад не только своему бою, но само шоу будет изумительным. Потому что второй бой вечера тоже будет отличным. Это большое шоу для Калифорнии.

- Геннадий, ты назвал это Mexican style после боя с Дэниэлом Гилом. Я заметил, что мексиканские фанаты любят то, как ты дерешься. Я никогда не видел, чтобы мексиканцы реагировали на кого-то так, как они реагируют на тебя. Как ты думаешь, почему так?

- Первым делом хочу сказать спасибо своему тренеру Абелю Санчесу. Он из Калифорнии, и у меня было много практики вместе с большими мексиканскими чемпионами. У меня много друзей из Мексики. Это мой стиль, это моя жизнь, это мой второй дом.

- Когда ты начал появляться в StubHub Center, я помню, тебя атаковала целая толпа фанатов ради автографов и фото. Какова была твоя реакция? Тебя это удивило?

- Не так и удивило... Да, я очень рад, потому что люди любят мой стиль, любят меня, а это хорошо для моей карьеры, хорошо для меня и моей команды.

- Мы говорили с тобой об этом пару месяцев назад - ты думал, что у тебя будет бой с Чавесом, и это был бы максимальный Mexican style. Если заглянуть в тот период времени и оценить, где твоя карьера сейчас, сложно было справиться с разочарованием, что этот бой не состоялся?

- Не очень сложно. Прямо сейчас я сосредоточен на своем поединке. В будущем я надеюсь, что встречусь с Чавесом-младшим. Не важно с кем, я хочу объединительных боев, я хочу большие бои, потому что я готов. Я живу в Калифорнии, почему нет?

- Геннадий, ты боец, и многие бойцы, честно говоря, ищут способы не встречаться с тобой на ринге. Я знаю, ты не хочешь излишне этим бравировать. Каковы твои мысли об отношении к делу нынешних бойцов, в частности, тех, кто, судя по всему, избегает тебя?

- Первое - потому что я чемпион. Второе - мое имя сейчас недостаточно большое для фанатов. На моем имени делается большой акцент. Большой тест - кто есть кто, кто лучший сейчас в среднем весе. Ведь это хорошо для бизнеса.

- Я спрашивал об этом многих, например Кертиса Стивенса, каково твое мнение насчет Питера Куиллина, который отказался от гонорара 1,4 миллиона долларов за бой с Матвеем Коробовым? Как ты отреагировал на это решение?

- Я люблю спорт, я люблю бокс, мне нравятся бойцы. Мне не нравится бизнес. Для меня бокс - это, в первую очередь, спорт, это не бизнес. В будущем - да, конечно, почему нет? В данный момент для Питера это хорошее предложение. Но я не вникаю в эти вещи, я разбираюсь в том, что я делаю на ринге. Вне ринга - я не знаю.

- Что ты думаешь о Марко Антонио Рубио как о боксере? Какой поединок ждет тебя?

- Он отличный боец, я видел множество его боев, я его уважаю. В данный момент он лучший соперник для меня, он временный чемпион мира по версии WBC - это объединительный бой. Он лучший боец Мексики в среднем весе. Первый шаг, первый бой в Калифорнии, почему нет?

- Если ты выиграешь этот бой, то ты можешь настоять на статусе обязательного претендента по версии WBC. В отсутствии вариантов для большого боя, скажем, Карл Фроч не хочет с тобой драться, у Чавеса продолжаются его проблемы, будет ли твоей второй целью постараться собрать все пояса в среднем весе?

- Да, конечно. Я буду претендентом на пояс WBC, которым владеет Мигель Котто, он чемпион. Для меня важны объединительные бои. И может, даже не столько объединительные, а кто есть кто, кто лучший в дивизионе среднего веса.

- Геннадий, это очень быстрый подъем. Я помню, как тебя представляли американской прессе, это было в Лас-Вегасе в день боя Пакьяо. Честно говоря, я не думаю, что кто-либо знал, кто ты. Это было примерно два года назад. Когда ты смотришь на себя, на то, как ты быстро вырос в популярности, тебя это удивляет?

- Да, конечно, меня это удивляет. Большое спасибо моей команде, большое спасибо моему промоушену, всего два года - очень быстро. Постоянная занятость, я очень рад.

Напомним, бой между чемпионом мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO Геннадием Головкиным и временным чемпионом мира в среднем весе по версии WBC мексиканцем Марко Антонио Рубио состоится в воскресенье, 19 октября, рано утром в Карсоне (штат Калифорния, США) на арене StubHub Center и будет показан в прямом эфире телеканалами HBO и KazSport.

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Видео из группы GGG ВКонтакте.