Бой с Анжелой Канецаро мог завершиться нокаутом - Фируза Шарипова

Фируза Шарипова (слева) и Анжела Канецаро. Фото из личного архива спортсменки
Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz поделилась эмоциями от яркой победы во втором поединке на профессиональном ринге.

- Поделитесь впечатлениями от первой победы на профи-ринге.
- Настроение просто отличное. Очень рада этой победе - она придала мне уверенности в собственных силах. Тем более бой за границей, в чужой и незнакомой стране дал мне колоссальный опыт. К тому же соперница была такая непростая. Но я справилась и теперь верю, что действительно могу в скором времени стать чемпионкой мира.

- Оцените свою соперницу - насколько тяжело Вам далась победа над 30-м номером мирового рейтинга?
- Анжела Канецаро оказалась очень напористой. Видно было, что по опыту она меня значительно превосходит - об этом говорили ее действия в ринге. Но и я не просто так провела полтора месяца перед боем. Отмечу, что бой вообще мог сложиться по-другому и завершиться нокаутом еще в третьем раунде. Просто ринг оказался скользким, поэтому я не стала рисковать. Но мне кажется, что если бы дали еще один раунд, то даже ринг бы не помешал, потому что я и так ее вымотала, и все шло к нокауту. А я совсем не устала. Думаю, что после такой работы, которую мы с моей командой проделали во время подготовки к этому бою, я готова была боксировать гораздо дольше.

- Все ли тренерские установки удалось выполнить?
- Большинство из того, что планировали, удалось реализовать во время боя. Но конечно еще много недоработок, которые мы постараемся исправить во время подготовки к следующему поединку, который будет уже совсем скоро. Очень рассчитываю выступить в андеркарте боя Геннадий Головкин - Келл Брук, который состоится в Лондоне 10 сентября.

- Сделали для себя выводы, над чем еще стоит поработать?
- Конечно. Сразу после боя мы с командой обсудили мои действия в ринге, сделали выводы. А сегодня утром еще проанализировали мою работу с тренером Вячеславом Яновским, прикинули, над чем будем дальше работать. Он дал мне ряд профессиональных советов.

- Кто из известных людей приезжал Вас поддержать?
- Вообще среди зрителей было очень много русских. На видеозаписи боя, которую мы выложим в самое ближайшее время, слышно только русские голоса. Приезжал непобежденный чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский со своей командой, тренер Александра Поветкина по ОФП Андрей Козлов, также нас поддерживало все руководство города Аликанте, в котором мы живем. Все болели за нас.

Как только мы пришли на стадион, выстроилась целая очередь желающих со мной сфотографироваться. Этот вечер бокса в Испании был очень хорошо раскручен и разрекламирован. Мы являлись организаторами этого боя, промоутером выступил мой менеджер Сергей Завилейский. Может быть, поэтому была такая поддержка.

Напомним, бой прошел в ночь с 30 на 31 июля в испанском городе Санта-Поло и завершился победой казахстанки единогласным решением судей. Соперницей Фирузы Шариповой была итальянка Анжела Канецаро (5-4-0, 1 КО).