Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Способности мистера Бэнкса. Что нужно знать о новом тренере Геннадия Головкина

С GGG специалист одного года рождения.

Фото: badlefthook.com
0
1773
6 мая 22:23
Одна из главных новостей последних дней из мира профи-бокса - это новый тренер казахстанца Геннадия Головкина. Отныне в его углу на ринге будет находиться американец Джонатон Бэнкс. Данный специалист, пожалуй, стал самым неожиданным вариантом из всех, которые активно обсуждались. Что примечательного в Бэнксе и какие могут быть риски в работе с ним - в материале Vesti.kz.

Подходящий наследник



Бэнкс работал бок о боком с легендарным тренером Эмануэлем Стюардом, который помогал становиться чемпионом мира не одному боксеру. Так, в разные годы со Стюардом работали Хулио Сезар Чавес-старший, Мигель Котто, Оскар Де Ла Хойя, Пернелл Уитакер, Томас Хирнс, Эвандер Холифилд, Джермейн Тэйлор, Леннокс Льюис, Насим Хамед. 

Наиболее продолжительным и известным сотрудничеством, помимо Хирнса, является история с украинским супертяжем Владимиром Кличко. Именно со Стюардом он добился многих высот в мире профи-бокса. Совместная работа прекратилась сначала из-за продолжительной болезни Эмануэля, а затем и смерти.

И наследником выстроенной империи, штаб-квартирой которой являлся зал Kronk Gym в Детройте (США), стал именно Бэнкс. Он долгое время ассистировал Стюарду. К тому же пришел в Kronk Gym в 14-летнем возрасте и знал все тонкости внутреннего устава. Сам Эмануэль был для Джонатона вторым отцом. Нередко Бэнкс оставался у него дома на долгое время, тренировался в этом зале, а затем и помогал воспитывать боксеров.

Кличко после ухода их жизни своего знаменитого наставника пригласил на роль коуча Бэнкса. С этого момента началась история американца уже в качестве тренера.

Чемпион США



Его знания бокса не являются плодом одной теории. Сам Джонатон долго время занимался этим видом спорта, хотя родители прививали ему любовь к музыке. На любительском ринге он несколько раз становился чемпионом США. В 90 поединках он потерпел десять поражений. 

В профи он перешел в 2004 году, когда Головкин завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах. К слову, с GGG старше тренера всего на три месяца. Свой последний бой Бэнкс провел в 2014 году, проиграв Антонио Тарверу. Всего же в его активе 33 поединка. Трижды он уступил, и в одном случае бой завершился вничью.

Глава "Диллиан Уайт"



Широко обсуждалась его работа с британским тяжем Диллианом Уайтом. Это добавила ему в тренерский "рэкорд" дополнительных очков. Однако к чему-то высокому вместе они не пришли.

Уайт через некоторое время просто отказался от услуг Бэнкса. Изначально многие списали на непрофессионализм Джонатона. Однако позже сам Уайт внес ясность в происходящее.

"Бэнкс - очень хороший тренер, но проблема в том, что он одновременно тренировал Владимира Кличко, Сесилию Брекхус и меня. У каждого из нас были намечены большие поединки примерно в одно и то же время, поэтому я поехал в Германию и тренировался вместе с Владимиром. Мой график тренировок зависел от тренировок Кличко, он тренировался очень усердно, и мне приходилось подстраиваться под него. Также было решено менять мой стиль, но времени для этого оставалось мало. Поэтому я принял такое решение",- прокомментировал Уайт.

Собственно, Брекхус



Бэнкс возглавляет тренерский штаб абсолютной чемпионки мира из Норвегии Сессилии Брекхус. Вместе они с лета 2015 года. За это время спортсменка не потерпела ни одного поражения. Провела восемь победных боев, сохранив все свои многочисленные титулы. Один из тренировочных лагерей с Бэнксом она описала так:

"Тренировки в Киеве на олимпийской базе просто фантастические. Это был отличный тренировочный лагерь с потрясающими спарринг-партнерами, и работа с Джонатоном Бэнксом была очень продуктивной. Впрочем, как и всегда".

Так, какие риски?



Виноват ли в этом Бэнкс или нет, однако Кличко потерпел поражение от Тайсона Фьюри именно в период сотрудничества с ним. Большая часть экспертов склоняется именно к этому. Тем не менее, было еще много факторов, которые могли повлиять на ход боя. Здесь и возраст Кличко, и личные моменты с ситуациями. Перечислять много не стоит.

Сказанного в адрес американца было много. Наиболее распространенный эпитет - "лаподержатель". Но это, как говорится, субъектив. На самом деле Бэнкс обладает личными методиками, которые он впитал при жизни Стюарда. Он знает, какой нужен подход к каждому боксеру. И пока он только делает первые большие шаги в качестве тренера. Поэтому о проколах или его профессиональной состоятельности пока рано судить.

Поэтому главные риски связаны со временем. У Бэнкса, по его словам, есть уже картина тренировок, которые изменят Головкина. В частности, речь об активности, о динамике. Вот только сколько на это требуется времени? Его попросту может оказаться недостаточно для того, чтобы выйти обновленным к третьему бою с мексиканцем Саулем Альваресом.

На это есть простой контр-аргумент. Головкин не первый год в боксе, что настолько необдуманно рисковать. Наверняка выбор был сделан после тщательного взвешивания и "за" и "против". Ему всегда был нужен такой тренер, который мог поставить GGG в центре внимания для качественной, ровной подготовки. Так был выбран в свое время Абель Санчес. И, судя по всему, такие условия возможны и у Бэнкса. 

Тем не менее, нет гарантии на то, что все получится и союз "выстрелит". Всегда есть определенные риски того, что сотрудничество, даже самое топовое, обязательно к чему-то приведет. Много было историй, когда лучший тренер в работе с лучшим боксером приводил к кризису. 

Будем надеяться, что GGG именно в Бэнксе нашел то, в поисках чего он ушел от Санчеса. Впервые в углу Головкина новый тренер будет 8 июня, когда казахстанец на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке встретится с канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). 

Фото с сайтов LA Times (1), proboxingfansc (2), Sky Sports (3), BoxingScene (4) и Bad Left Hook (5)
Поделиться в соц. сетях:
0
1773
6 мая 22:23
Новости