Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Решение сэкономить на Санчесе не самое дальновидное, или как дальше может развиваться карьера Головкина

Их пути разошлись после девяти лет.

Абель Санчес и Геннадий Головкин. Фото: boxingscene.com
0
3017
27 апреля 20:22
Геннадий Головкин объявил о прекращении сотрудничества со своим многолетним тренером Абелем Санчесом. Об этом 37-летний казахстанский боксер написал в Instagram. Санчес же заявил, что экс-чемпион мира по версиям ведущих организаций предлагал ему изменить контракт на менее выгодный, и обвинил спортсмена в жадности. Как после этого может развиваться карьера Головкина - в материале RT.

Прошлый год стал одним из самых сложных в карьере Геннадия Головкина. Казахстанский боксер уступил своему давнему сопернику, мексиканцу Саулю Альваресу, в бое-реванше и потерял три пояса чемпиона мира по боксу в среднем весе.

Вероятно, эта неудача заставила спортсмена всерьез задуматься о своей карьере и пойти на решительные меры. Сначала спортсмен заключил контракт со стриминговой компанией DAZN, а после отказался от услуг своего тренера Абеля Санчеса, с которым сотрудничал много лет.

"Я принял серьезное решение для себя и своей карьеры. Хочу строить ее на основе того, чего я уже достиг, и продолжать совершенствоваться. Поэтому я больше не буду тренироваться с Абелем Санчесом", - написал Головкин на своей официальной странице в Instagram.

"Взял в свои руки", или с кем еще помимо Санчеса расстался Головкин

Казахстанец начал сотрудничать с мексиканцем в 2010 году. На тот момент он имел в своем послужном списке 18 побед без единого поражения, но перед поединком за вакантный титул регулярного чемпиона мира по версии WBA решил обратиться за помощью к новому наставнику. Результат не заставил себя долго ждать. В своем первом же бою под руководством Санчеса Головкин нокаутировал Милтона Нуньеса всего за 58 секунд.

Впоследствии он преодолел путь от талантливого боксера до легенды спорта и завоевал три чемпионских звания. В период с 2010 по 2019 год он провел 22 поединка, в 20 из которых одержал победу. Один бой завершился вничью, а еще в одной схватке он уступил.

"Это решение было непростым для меня, и оно не отражает профессиональных способностей Абеля. Он прекрасный наставник, член Зала славы бокса. Позже я объявлю имя нового тренера, а сегодня хочу поблагодарить Санчеса за те уроки, которые он мне преподал", - объяснил Головкин.

"Обидно, что я был слеп". Абель Санчес подвел итог работы с Головкиным и рассказал о дальнейших планах

Впрочем, сам Санчес заявил, что расставание с Головкиным стало следствием серьезных разногласий между ними.

"Я больше не работаю с Головкиным. Это произошло после девяти лет отличного сотрудничества, рекордов и карьеры, достойной Зала славы, позволившей подписать контракт с DAZN на 100 миллионов долларов за шесть боев", - цитирует Санчеса BoxingScene.

Как признался наставник, Головкин настаивал на внесении изменений в условия контракта, которые оказались для Санчеса неприемлемыми. 

В свете последних событий решение Головкина отказаться от услуг Санчеса кажется весьма странным. В марте спортсмен подписал со стриминговой компанией DAZN контракт, который, судя по словам бывшего тренера, поможет ему заработать 100 миллионов долларов за шесть боев. Ранее казахстанец даже близко не подбирался к подобным гонорарам. Для сравнения: за вторую схватку с Альваресом он получил четыре миллиона долларов, хотя ее называли одним из главных боев десятилетия и широко раскручивали в СМИ.

Если слухи верны и Головкин действительно получит 100 миллионов долларов за три года, то решение сэкономить на Санчесе выглядит не самым дальновидным. Наставник Мурата Гассиева и Салливана Барреры давно считается одним из сильнейших в мире и не зря признавался лучшим тренером 2015 года по версии авторитетной Ассоциации американских журналистов от бокса (BWAA).

Абель Санчес нашел виновных в уходе Головкина

Однако за последнее время смена тренера стала не единственным событием в жизни Головкина, которое напрямую не связано с его поединками на ринге. Так, в феврале он подал в суд на своих бывших менеджеров, братьев Максима и Олега Германов. В иске говорилось, что те много лет якобы обманывали боксера, брали завышенные комиссионные и недобросовестно исполняли свои обязанности во время боев.

В качестве компенсации Головкин потребовал 3,5 миллиона долларов от менеджеров, а также заявил о желании полностью прекратить профессиональные отношения с Германами.

Помимо этого, в СМИ появлялись слухи о разрыве отношений между Головкиным и еще одним его промоутером, Томом Леффлером. В январе 2019 года об этом сообщил медиахолдинг ESPN, но впоследствии сам менеджер опроверг эту информацию.

Несомненно, все вышеназванные организационные моменты не могли не сказаться на боксерской карьере Головкина. Его поединок с Альваресом состоялся в сентябре, а следующее появление на ринге планируется лишь в июне. В качестве соперника объявлен малоизвестный канадец Стив Роллс. За свою карьеру 35-летний спортсмен одержал 19 побед и не потерпел ни одного поражения, но его оппозиция оставляет желать лучшего. Несмотря на внушительное количество боев и восьмилетний опыт выступлений, его главным достижением остается завоевание титула чемпиона по версии Боксерской ассоциации США (USBA).

"Заработал на GGG миллионы". Стангрит ответил на претензии Санчеса и нашел объяснение уходу Головкина

Изначально ходили слухи о незамедлительном проведении третьего боя между Головкиным и Альваресом, но они не подтвердились. Казахстанец был занят переговорами с DAZN, а Альварес не стал ждать своего бывшего оппонента и подписал контракт на поединок с бывшим претендентом на титул Дэниэлом Джейкобсом. На данный момент американец уступил лишь дважды - в 2010 году он проиграл россиянину Дмитрию Пирогу, а в 2017-м - все тому же Головкину.

Сам же Головкин признался, что в будущем не прочь вновь сразиться с Альваресом.

"Посмотрим, что произойдет в ближайшее время. Лично я надеюсь на то, что бой состоится. Не важно, за титул мы будем бороться или же нет. Поединок Альвареса с Джейкобсом? Тяжело спрогнозировать результат. Эта схватка будет очень важным событием как для среднего дивизиона, так и для всего бокса в целом. У каждого есть шанс на успех", - сказал спортсмен.

При этом казахстанец не исключил своего возможного перехода в более тяжелую весовую категорию.

"Если у меня будет большой бой в среднем весе, конечно, я останусь. Но если найду сильного соперника в дивизионе до 72,5 килограмма, то перейду туда. Я хочу драться, но никто не хочет биться со мной. У меня подписан контракт с DAZN на шесть поединков. Мне не важно, с кем выходить на ринг, лишь бы это были сильные соперники", - заключил Головкин.
Поделиться в соц. сетях:
0
3017
27 апреля 20:22
Новости