Называвший Головкина односторонним боксером чемпион IBF собирается к концу года стать номером один в P4P

Эррол Спенс. Фото: sports.vice.com
16 марта чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) Эррол Спенс (24-0, 21 КО) выйдет защищать титул против чемпиона WBC в легком весе (до 61,2 килограмма) американца Майки Гарсии (39-0, 30 КО), сообщает vRINGe.com.

После проведения пресс-конференции в Далласе Эррол пообщался с новостным порталом Fight hub. В беседе чемпион IBF выразил уверенность в том, что станет первым номером в списке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории уже к концу года.

- Вы думаете, что этот бой, который пройдет на стадионе "Ковбоев", катапультирует Вашу карьеру?

- Конечно. Моя мечта сбудется, я буду драться у себя дома. Я никогда не думал, что это произойдет так быстро. Я думал, что выступить на стадионе "Ковбоев" получится где-то года через два.

- Почему получится так скоро выступить на этой арене?

- Просто у меня правильный оппонент, правильный телетранслятор и все такое прочее. Все сошлось для того, чтобы организовать такой поединок.

- Майки известен тем, что он один из самых умных бойцов в ринге. Вы больше известны тем, что нокаутируете оппонентов. Этот поединок для Вас будет показательным в плане того, что Вы не только силовой, но и умный боец, который может побеждать топ-парней в боксе?

- У меня есть ощущение, что настоящие люди из бокса знают, что такое настоящие умения. Те, кто говорит, что я брутален и просто нокаутирую людей, на самом деле не знают бокс. Если Вы знаете бокс, наблюдаете за ним, то Вы знаете, что я не только нокаутирую бойцов, а и разбираю их физически и ментально. Сначала я разбираю оппонента, а потом нокаутирую.

- Вы думаете, победитель вашего противостояния станет своего рода второй "денежной коровой" после "Канело", которая всегда будет стороной А и будет давать шанс будущим оппонентам?

- Вы имеете в виду "денежную корову" в боксе?

- Да.

- Не знаю. Есть еще Энтони Джошуа. Это не зависит от одного боя, это зависит от всех твоих выступлений, от того, как ты будешь драться. Внутри себя я знаю, что после этого боя я определенно буду "денежной коровой".

- Как насчет того, чтобы быть первым номером в мире в pound-for-pound?

- Я определенно хочу этого. Это случится, особенно если находиться в полусреднем дивизионе, где столько талантов. Нужно только, чтобы мы подрались друг с другом. Я считаю, что я определенно буду номером один в pound-for-pound к концу года.

Напомним, Эррол Спенс в свое время называл Геннадия Головкина односторонним боксером и предрекал ему поражение в первом бою с Саулем "Канело" Альваресом. Как известно, первый их поединок завершился вничью, а в рематче судейским решением победил мексиканец.