Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здесь не судейская "вина". Российский рефери прокомментировал результат боя Головкин - "Канело"

По его словам, казахстанцу для победы не хватило финального спурта.

Фото: Reuters©
0
7134
19 сентября 17:46

Известный российский рефери Юрий Копцев в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказал позицию о судействе титульного поединка между Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом.

Бой прошел 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и завершился победой мексиканца решением судей. Для казахстанца это поражение стало первым в карьере.

После поединка с Альваресом Головкин потерял все свои титулы - WBC, WBA (Super) и IBO. Позже стало известно, что мексиканец отказался платить IBO санкционный взнос и пояс организации стал вакантным.

Леффлер рассказал о планах Головкина и пошутил про возможный бой с Пакьяо или Мейвезером

"Что хочет услышать казахстанский читатель? Что Геннадий - молодец? Да, он молодец, но чтобы дать объективную оценку поединку, нужно быть под рингом. А оценки по телевизору от "знатоков" - это довольно смазанная картина. Где-то процентов на 50. Мы проходили такое на судейских семинарах. Мы сами судим такие бои под рингом, а потом пересматриваем их по телевизору. 

И такое складывается ощущение, что одно к другому не имеет никакого отношения. Как будто смотрели два разных боя... Или не так. Не разных два боя, но в концовке раунда можно ошибиться в одно-два очка. Я считаю, как зритель, что Геннадию для его возраста и оценки шансов на победу нужно было сделать чуть больше. В 36 лет, достаточно зрелом возрасте для среднего веса, нужно было сделать больше.

Как написал наш спортивный обозреватель Андрей Баздрев: "Если люди с канала HBO Геннадию дадут еще один шанс, то попросят его победить огненного дракона или ледяного рыцаря". Чтобы иметь аудиторию, рейтинги и прочее. В Америке ведь любят и понимают бокс. И в Америке деньги зарабатывают, а не получают. Фраза, придуманная не мной.

Конечно, нужно было сделать больше. Не хватило Геннадию двух правильных оценок для того, чтобы этот бой свести вничью и пояса оставить у себя. Это очень обидно. А в целом я считаю, что это ошибка тренерского штаба. Где-то, может быть, они "придержали" Геннадия. Я не совсем понимаю почему. Возможно, они были самоуверенны, что Головкин ведет. Почему они не отпустили ему вожжи?

Не хватило совсем чуть-чуть. Конечно, интересно будет посмотреть третий бой. Но я сильно сомневаюсь, что он когда-нибудь будет. В этом возрасте для боксера год идет за три. И если боксеры и менеджеры вернутся к разговору про третий бой, то раньше, чем через год, он не состоится. Для подогрева интереса публики. И я думаю, что Альварес выиграет этот бой. Скорость и рефлексы в почтенном возрасте тают, к сожалению. 

Оскар Де Ла Хойя обратился к Головкину и "анонсировал" третий бой с Альваресом

Боксеры, как и балерины, не умеют уходить вовремя. Тоже не моя фраза, к сожалению. Конечно, Геннадий будет хотеть победить. Это понятно. Но я не думаю, что третий бой будет интересен. Был бы Геннадий помоложе, то на это было бы интересно посмотреть.

Что касается судейского решения, то давайте оставим его таким, как есть. Судьи пишут историю бокса. Давайте с этим соглашаться. А то у нас виновата то Аделаида Берд, то гостевой фактор. Все мы знаем, как работает судейство при общих равных. И боксеры, и команды. Поэтому, это и командная ошибка в том числе. 

Хотя, Геннадий и живет в США, но его не считают за своего, за американца. Он представляет другую страну. Для американцев Геннадий - гость. Поэтому нужно было сделать чуть больше, чтобы победить. Здесь не судейская "вина". Давайте не будем валить все на судей. Каждый должен делать свою работу молча и профессионально.

А тут, я считаю, не хватило какого-то финального спурта для победы", - подытожил Копцев.

"Канело" возглавил рейтинг средневесов после победы над Головкиным

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
7134
19 сентября 17:46
Новости