Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации профи-бокса прокомментировали рассылку о "допинге" Альвареса и "возвращении" титулов Головкину

GGG лишился поясов после проигрыша мексиканцу в реванше.

Фото: Reuters©
0
22655
18 сентября 13:12

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал в беседе с корреспондентом Vesti.kz ситуацию с рассылкой в мессенджерах сообщений о "лишении за допинг" чемпионских поясов Сауля "Канело" Альвареса после боя с Геннадием Головкиным.

Пользователи мессенджеров начали распространять информацию о том, что "Канело" якобы во второй раз попался на допинге, и потому Головкину вернут титулы (весной две положительные допинг-пробы мексиканца привели к отмене майского реванша и его последующей дисквалификации).

"Радостная весть! Уважаемые казахстанцы, радостная весть! Геннадию Головкину вернут его пояса. Причина: "Канело" во второй раз попался на допинге. Официальный показ будет осуществлен 20 сентября в 20:00 на телеканале Qazsport", - говорится в сообщении.



По словам Виктора Леонидовича, он не видел официального подтверждения этой информации и назвал ее фейковой. Также он рассказал об алгоритме проверки на чистоту боксеров после титульного боя.

- Как вы помните, до боя был скандал с допингом, но там проба бралась в тренировочном процессе (до шестимесячной дисквалификации Сауля Альвареса - прим. Vesti.kz). Тут немного другая ситуация. Это фейковая новость. Ни один из представителей официальных организаций об этом не сообщал. Ни WBA, ни WBC с IBO.

Представители тех организаций, за пояса которых боксировали Головкин с Альваресом, молчат. Этого не было. Это фейк. Кто-то вбросил и все. После такого боя по положению в течение полугода боксер не выступает. Такая информация есть, а про допинг я не слышал. Это фейковая тема.

- Тут вопрос даже немного в другой плоскости. Мы ведь не можем точно знать, есть ли допинг. Вопрос в том, какие процедуры проходят боксеры после боя. Сдают ли они на допинг? Какой алгоритм действий?

- Для каждого титульного боя назначается допинг-офицер, приглашается промоутером, и он обязан взять забор мочи на допинг-пробу после боя. У нас было как... Наш Жанат Жакиянов боксировал в Ирландии. Допинг-офицер не поехал за соперником Жакиянова в больницу - тот травмировался, и его срочно с рукой увезли.

Головкина отстранили от боев после первого поражения в карьере

Он сломал руку. Но допинг-офицер обязан ехать в больницу и там брать пробу. Это не говоря о том, что в нормальной ситуации он обязан взять допинг-пробы соперников сразу после боя. И не отпускать их, пока они этого не сделают. 

- Что-то похожее было в Астане, когда Бейбут Шуменов встречался с Хизни Алтункая. И ждали довольно долго их освобождения от обязательств...

- Это нормально. После такого боя в организме может быть мало воды. 

- А есть ли установленные рамки подтверждения пробы? То есть, скажем, в течение трех дней должны дать ответ по чистоте допинг-пробы.

- Рамок нет. Если проба будет положительная, то они (уполномоченная организация по допинг-контролю - прим. Vesti.kz) сами сообщат об этом. Я не думаю, что на бое такого уровня может быть проблема с этим. В боях за чемпионские титулы обязаны брать допинг-пробу.

- А допинг-офицеры - это какие-то сертифицированные специалисты или таким может быть каждый?

- Обращаешься в WADA на территории Казахстана. Пишут письмо, что проходит такой-то турнир и нужен специалист от вашей организации. Они выделяют человека - он приезжает и делает забор допинг-пробы. У них есть стандарты, в в течение какого времени они должны взять пробу после боя. По международному стандарту.

О рассылке также высказался председатель правления АО "РТРК "Казахстан" Ерлан Карин.

"Есть те, кто разочаровался из-за проигрыша Гены, есть те, кто даже горевал. Но играть с настроением людей, шутить над этим - лишнее. Со вчерашнего дня мне пишут многие, кто поверил этой шутке. Не будет никаких повторных боев в ближайшее время. Любая встреча готовится заранее, за несколько месяцев. Если такое будет организовано, то мы обязательно сообщим", - написал Карин в Facebook.

Стоит отметить, что паблик в соцсети "ВКонтакте", скрин сообщения которого рассылают в соцсетях и мессенджерах, уже удалил свой пост. 

Добавим, повторный поединок за титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, принадлежавшие Головкину, состоялся утром 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. По итогам 12 раундов победу решением большинства судей одержал Альварес, который и стал новым обладателем поясов. Видео полного боя можно посмотреть здесь

Озвучена дата третьего боя между Головкиным и Альваресом

Сауля Альвареса "дисквалифицировали" после победы над Головкиным

Головкина отстранили от боев после первого поражения в карьере

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
22655
18 сентября 13:12
Новости