Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наши в Штатах. Как казахстанские боксеры живут в США и готовятся к боям в одном зале с Ломаченко

Репортаж корреспондента Vesti.kz из штата Калифорния.

Фото Vesti.kz©
1 комментарий
3723
13 июня 15:36

Казахстанские профи-боксеры предпочитают строить свою карьеру в США. Выбор понятен: Америка до сих пор главная страна в этом направлении. При этом там они проводят большую часть времени, приезжая в Казахстан лишь ради встреч с близкими и друзьями. В остальном же год состоит из тренировок, выступлений, сборов, и нарушать график крайне нежелательно.

Так что приходится полностью адаптироваться под местный уклад. Благо, что земляков в США достаточно, что значительно облегчает жизнь. Некоторые из них даже снимают одно жилье. Корреспондент Vesti.kz побывал в гостях у боксеров из "обоймы" Эгиса Климаса и узнал, как живут и тренируются казахстанские спортсмены в США.

Если конкретней, речь идет о Мейиириме Нурсултанове, Мадияре Ашкееве, Сагадате Рахманкулове и Асхате Уалиханове.

В качестве места проживания компания выбрала пригород Лос-Анджелеса. Они обосновались в городке Окснард (штат Калифорния) с населением около 200 тысяч жителей. Ашкеев перевез туда свою семью - жену, двух дочерей и сына - и живет отдельно от остальных. В свою очередь Нурсултанов, Рахманкулов и Уалиханов снимают одно жилье на троих.



Впрочем, квартиры у  боксеров находятся совсем рядом - буквально в одном доме. На видео ниже как раз показано местожительство Ашкеева, а сразу за лестницей расположились его сокомандники. Конкретную цену аренды парни решили не называть, ограничившись лишь примерным промежутком - от тысячи до полторы тысячи долларов.



В распоряжении спортсменов два автомобиля. Один из них в пользовании семьи Ашкеева, второй находится у остальных бойцов. Машины не арендованные - купленные. Владельцами записаны Мадияр и Мейирим.

Боксеры сдали экзамены на получение водительских прав и в данное время являются полноправными водителями. В основном транспортное средство используется для поездок на тренировки, на бои, за продуктами, в Лос-Анджелес и так далее.



С американской жизнью боксеры уже полностью освоились, однако сильно скучают по Казахстану. Из-за плотного графика им не удается вырваться в поездку на родину. Но по словам спортсменов, сделают это при первой удобной возможности.

Адаптировались они и к особенностям покупок в магазинах. В супермаркете еда и продукты делятся на organic и bioorganic. Боксеры предпочитают первый вариант, который соответствует требованиям спортивного питания, в то время, как второй вариант - калорийная, тяжелая пища. Обычно закуп продуктов производится раз в неделю. Готовят сами. И если у Ашкеева с этим вопросом проще, то парни разработали систему дежурств для приготовления пищи.



Как и все клиенты Климаса, среди которых россиянин Сергей Ковалев и украинец Василий Ломаченко, казахстанцы тренируются в зале Boxing Laboratory. Тренировочное место находится в 10-15 минутах езды от дома.

Занимаются они раз шесть раз в неделю. При этом в день проводятся две тренировки. Как правило, воскресенье - выходной. Однако во время подготовки к конкретному бою свободный день полностью исключается из графика - режим состоит уже из семи рабочих дней.





Между утренней и вечерней тренировками - обязательный дневной сон, который необходим для восстановления. Вместе они проводят только время разминки. Другое наполнение рабочего процесса строго индивидуально, и каждый работает уже по своей программе.

Если поединок одного из сокомандников проводится в штате Калифорния, то на арену отправляется вся компания. В другом случае во время боя обычно сопровождают наиболее свободные боксеры. Также есть опыт, когда тренер специально берет с собой одного из друзей. Это связано с существующим языковым барьером. И спутник необходим для поддержки, подсказок во время боя и прочих ситуаций.



В зале тренируются выходцы из многих стран. Как говорят казахстанцы, проблем еще ни с кем ни разу не было. Наоборот, атмосфера отличная, достаточно дружелюбная. Более того, по каким-либо поводам зовут друг друга в гости. Например, наши боксеры приглашают спортсменов-мусульман, держащих пост, на разговение во время поста.

В свою очередь сам Климас редко посещает тренировки. Он приезжает лишь для обсуждения контракта на следующий поединок. К слову, известный менеджер также живет в пригороде Лос-Анджелеса, но дальше Окснарда.

В свободное время боксеры предпочитают проводить за прогулками, посещением пляжа. Пару раз в месяц случаются поездки в Лос-Анджелес.















"Они показывают бокс, который американцы хотят видеть". Журналист NY Times предрек казахстанцам скорое господство в США

Бывший боксер "Астана Арланс" рассказал о карьере профи в США и своих планах

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
3723
13 июня 15:36
Новости