Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побывавший в унитазе. Кого еще из известных боксеров до Головкина IBF лишала титула

Среди наказанных есть олимпийские чемпионы.

Фото с сайта sport.bigmir.net
0 комментариев
9188
7 июня 15:09

Сегодня, 7 июня, Международная федерация бокса (IBF) официально лишила титула чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина. Регалии, которыми владеет GGG, не помогли ему в вопросе второй отсрочки обязательной защиты титула. Впрочем, IBF и ранее не щадила топовых боксеров, а сам титул даже побывал в унитазе. Кто еще и за что был лишен красного пояса - в материале Vesti.kz.

IBF по праву считается одной из самых принципиальных мировых организаций. Федерация является единственной на сегодняшний день, которая разыгрывает только один чемпионский титул. "Временных" чемпионов нет, чемпионов "в отпуске" тоже. Боксеры, развивающие карьеру по линии IBF, могут лишь завоевать второстепенные пояса - молодежные или региональные.

К тому же, руководство строго следует своему уставу. И трудно вспомнить случай, когда в IBF нарушали личную Конституцию. При этом исключением не являются даже главные чемпионы Федерации.



Первый, кто сразу же вспоминается - знаменитый Джордж Форман. Олимпийский чемпион в 1995 году встретился с немцем Алексом Шульцом. Американец победил большинством. Решение судей назвали спорным, вследствие чего IBF обязала Формана дать реванш. Экс-чемпион мира отказался от предписания. Федерация буквально сразу же отобрала у него пояс чемпиона мира в тяжелом весе.



После четырех защит титула IBF кубинец Йоан Пабло Эрнандес также попал под репрессии со стороны Федерации. Боксер первой тяжелой весовой категории не защищал пояс в течение 13 месяцев, что противоречило правилам. IBF приняла решение отобрать у Эрнандеса звание. Не спасло ситуацию и то, что кубинец бездействовал из-за травмы. При этом соглашение на бой в тот момент было - чемпион собирался выйти на ринг против аргентинца Виктора Рамиреса. После этой истории он решил завязать свою карьеру.



Беспощадна была Федерация и с еще одной известной личностью в мире бокса. Олимпийский чемпион Майкл Спинкс владел титулом IBF в двух весовых категориях - в полутяжелой и тяжелой, в которую перешел в 1985 году. После перехода в новый дивизион американец Спинкс встретился с соотечественником Ларри Холмсом. Именно у него он отобрал пояс. Два года Спинкс удерживал за собой титул. Однако после отказа драться с обязательным претендентом IBF в 1987 году лишила Спинкса звания чемпиона мира по своей версии.



Абсолютного чемпиона мира в среднем весе американца Джермена Тейлора также обязали вернуть титул IBF. Правда в его случае решение Федерации было основано на иной ситуации. Тейлор имел большие проблемы с законом. Его арестовывала полиция, обвиняя в хранении оружия, наркотиков, избиении первой степени тяжести и террористических угрозах. Тейлор стрелял в двоюродного брата. Ему грозило 26 лет лишения свободы. Тем не менее он смог выйти под залог, провести титульный бой с Сэмом Солиманом, и снова попасть под стражу за хранение оружия. IBF ввиду того, что он не сможет защитить титул во время судебных тяжб, лишила Тейлора титула. Что касается самого боксера, то ему вынесли шестилетний приговор, но в 2016 году его досрочно выпустили. Через год он вновь был арестован за избиение подруги.



Из свежего: японский боксер Кеничи Огава остался без титула чемпиона во втором полулегком весе в апреле этого года. Он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Роковой стала проба, взятая после победного поединка за титул против Тевина Фармера. Атлетическая комиссия штата Невада отстранила японца на шесть месяцев.



И, конечно же, большой скандал с британцем Тайсоном Фьюри. 8 декабря 2015 года он был лишен пояса чемпиона мира по версии IBF из-за отказа от обязательной защиты против Вячеслава Глазкова. Свое решение британец мотивировал желанием провести матч-реванш с Владимиром Кличко, у которого и отобрал звание. IBF это не устроило, так как нарушались правила Федерации. Когда Фьюри узнал, что его лишили титула, он выбросил его в унитаз. Также Фьюри заявил, что данный пояс ничего не стоит.

"Мне не нужен этот титул. Они отняли его у меня. Этот кусок дерьма ничего не стоит. Бумажный титул! Чарльз Мартин или Энтони Джошуа никогда не станут драться за титул чемпиона мира, как я против Кличко. Я побил того, кого никто не мог одолеть. Если я снова завоюю этот пояс, то помочусь на него", - высказался Фьюри.



Что касается Головкина, то казахстанцу после использования права на отсрочку обязательной защиты было предписано провести бой с претендентом в лице украинца Сергея Деревянченко в течение 90 дней после встречи с Ванесом Мартиросяном (то есть до 3 августа). 

Однако у GGG и команды были планы встретиться в сентябре с мексиканцем Саулем Альваресом. Сторона казахстанца попросила о еще одной отсрочке, но это противоречит правилам IBF. По этому вопросу состоялись слушания, итогом которых стало сегодняшнее объявление об отзыве пояса.

Обозреватель BoxingScene нашел выгоду для Головкина в ситуации с лишением титула IBF

Том Леффлер объяснил решение Головкина пойти на уступки и важность реванша для "Канело"

Это х**ня какая-то - экс-чемпион о решении IBF лишить Головкина титула

Фото с сайтов ppcorn.com (1), BoxingScene.com (2), ESPN.com (3), truboxingheadz.com (4), FightNights (5), Renegade Tribune (6), sport.bigmir.net (7)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
9188
7 июня 15:09
Новости