Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игнор Головкина или "Канело" любой ценой. Почему The Ring вопреки своей политике не забрал титул чемпиона у Альвареса?

Мексиканец удерживает звание с 2015 года.

Фото с сайта theunderdogsports.com
3
2927
18 мая 2018 20:31

Старейший журнал о боксе The Ring с давних времен является авторитетным тематическим изданием. Ежемесячник имеет свой титул чемпиона мира. К слову, этот пояс начал вручаться едва ли не самым первым в истории профи-бокса - с 1922 года. 

Как оказалось, в нынешнем определении лучшего боксера у The Ring есть погрешности. Причем они идут врозь с политикой и философией журнала. В частности речь о среднем весе. Vesti.kz задались вопросом, почему титул остался у "пойманного" мексиканца Сауля Альвареса, а не отдан казахстанцу Геннадию Головкину?

В далеком 1922 году, как раз во время основания журнала, зародилась традиция выявлять своего чемпиона. В те времена только-только появились первые мировые боксерские организации (все они позже были реорганизованы в ныне действующие). Одной из таковых была IBU - Интернациональный боксерский союз. Союз устраивал чемпионские поединки с 1913-го года по 1963-й.

Что касается The Ring, то первым обладателем их независимого титула стал американский супертяжеловес Джек Демпси. С того момента в каждой весовой категории образовалась преемственность. К слову, завоевать пояс данного журнала, как гласит правило, можно только двумя способами.

Первый - одержать победу над действующим чемпионом. Второй (он же резервный) - провести очный поединок между первым и вторым номерами рейтинга, составленного журналом. Правда были случаи, когда обладатель звания определялся в борьбе между первым и третьим местом списка лучших в конкретном дивизионе.

Это тот случай, когда лидеры рейтинга решили не биться между собой в пользу выбора в качестве соперника боксера из ТОП-5. В таком случае судьба пояса полностью ложится на членов специального жюри, в состав которого входит редакция.



С этим понятно. Хотя наряду с этими положениями "дебрями" не выглядит и лишение титула. Существуют семь способов потерять пояс, среди которых очевидные причины. Это, например, смена весовой категории, завершение карьеры, бездействие в течение длительного времени. 

Особое место у The Ring в реестре поводов отобрать титул занимает доказанное употребление запрещенных веществ. Пойманный на допинге, если верить их внутренней Конституции, тут же лишается звания чемпиона мира.

Это и должно было случиться в среднем весе. С 21 ноября 2015 года титул чемпиона мира в среднем дивизионе находится у Сауля Альвареса. Он отобрал его в поединке против пуэрториканца Мигеля Котто. Кстати, в то время Альварес не был средневесом, а бой состоялся в рамках промежуточного веса.



Далее у "Канело" в активе несколько побед и ничья с Головкиным. Однако "чемпион" не смог сдать допинг-тест - в двух пробах обнаружили следы кленбутерола. Дуглас Фишер, главный редактор The Ring, озвучил, что согласно политике журнала, в случае дисквалификации Альвареса издание лишит его титула.

В итоге состоялось слушание, итогом которого стала дисквалификация мексиканца сроком на полгода. Свое обещание журнал не выполнил. После некоторого молчания тот же Фишер объявил, что титул останется у Сауля Альвареса. В качестве объяснения смешное предложение: "Количество кленбутерола, найденного в пробах "Канело", ничтожно мало и не может свидетельствовать о намеренном употреблении этого вещества".

При том, что их собственный регламент предусматривает иное. В общем, понятное дело, что здесь двойные стандарты. Журнал принадлежит владельцу Golden Boy Promotions Оскару Де Ла Хойе, а по совместительству и промоутеру Альвареса. Но даже WBC, которым руководят мексиканцы, исключил "Канело" из своего рейтинга. 



Да, его вернут в ТОП от WBC после вхождения в программу "Чистый бокс", но ведь меры были приняты. Какая-никакая, но прозрачность. 

В случае же с The Ring налицо теневая политика. Сначала пояс не был выставлен, когда GGG бился с американцем Дэниэлом Джейкобсом. Теперь эта мутная история. И единственный вопрос - почему? Чтобы у "Канело" было хоть что-то? Так пусть завоевывает в боях. Правда, речь также может идти и о дополнительных очках в некоторых рейтингах вроде BoxRec.

Интересно, что согласно "Библии бокса", как себя величает The Ring, с сентября прошлого года Головкин удерживает за собой первую строчку их же рейтинга P4P. В общем, чемпион без титула...

Эксперт раскрыл правду по решению The Ring оставить пояс чемпиона у "Канело" вопреки допингу

Фото с сайтов 
ringtv.com (1, 2) и TheWorldNews (3)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
2927
18 мая 2018 20:31
Новости