Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Неприятно получать удары". Данияр Елеусинов рассказал об опасности в профи-боксе

Казахстанец оценил также свой дебют и соперника.

Фото Matchroom Boxing©
0 комментариев
4951
15 мая 15:20
Казахстанский олимпийский чемпион Данияр Елеусинов (1-0, 1 КО), стартовавший с досрочной победы среди профессионалов, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему снова хочет выйти на ринг и чего нужно опасаться в профи-боях.

27-летний Елеусинов дебютировал в шестираундовом поединке в Нью-Йорке: в конце третьего соревновательного отрезка боя казахстанец отправил американца Ноа Кидда (3-1-1, 2 КО) на настил ринга и отпраздновал победу техническим нокаутом.

Видео полного боя олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова в вечере бокса в Нью-Йорке

- Данияр, с победой! Бой показался довольно простым для вас. Не было, возможно, ощущения, что американец может нанести урон. С какой мыслью выходили на ринг? Были ли уверены в победе?

- Спасибо большое. Первый таким и должен быть по-моему мнению. Это дебют. А он должен был быть простым. Но он не проходил на простой арене или в простом месте. Я выходил на бой в большой вечер, в большом шоу, в хорошем карде - во время моего боя собралось уже много народу, болельщики из Казахстана и местные болельщики. Довольно много людей было. 

Американец меня пару раз достал, были такие моменты во втором раунде. Это все-таки бокс, и тут никто не выходит тебя погладить по голове. Тут бьют. И нанести урон спортсмен или человек, который надел перчатки, всегда может. Но мой соперник не был особо обучен технически, но у него были желание и амбиции. Он шел без поражений и был уверен в себе, раз принял этот бой. Кто бы подписал контракт на поражение? Он ведь тоже раньше не выступал в таких больших шоу и захотел воспользоваться своим шансом. Тоже хотел показать себя.

- Говорят, что боксер чувствует страх соперника по глазам. Было ли такое ощущение в бою с американцем? Он ведь позволял делать практически все.

- Страх есть у всех. И это не страх, это волнение перед боем. Волнение перед поражением. Конечно, я такое видел и замечал. Это нормальное явление. Просто кто-то умеет это скрывать, а кто-то показывает все на своем лице. 

Я старался в этом бою, а мой соперник заметно волновался. Опыта у него не хватило. Хотя у него и были четыре боя за плечами, но он не такой опытный боец. Амбициозный и молодой, это да. Для первого поединка это самый правильный и подходящий соперник. Лучше и быть не могло.

- Данияр, а уже поняли, что такое профессиональный бокс? Одним предложением.

- В первую очередь, это жесткие перчатки и удары. В последнее время мы тоже боксировали в таких условиях - три раунда и без шлема. Мой дебют продлился практически те же три раунда. 

Разница (с любительским боксом - прим. Vesti.kz) для меня была в перчатках. Они тут очень жесткие. В тейпах. Неприятно получать удары. И опасно.

- За полтора года по боям в ринге не скучали?

- Конечно, соскучился. И горю желанием еще раз выйти на ринг. В этом году я провел еще два любительских боя. У нас были матчевые встречи с командами Узбекистана и России. После этого я перешел в профессионалы. Сейчас я нахожусь в ожидании следующего выхода на ринг.

- Данияр, вас называют технарем, но не нокаутером. Было желание уронить соперника? Попробовать мощь удара, оценить, прочувствовать.

- Как сказать? И среди нокаутеров есть технари. И среди технарей есть нокаутеры. Можно быть и технарем, и нокаутером. Все зависит от момента, когда он придет. Я думаю, что у меня есть очень хлесткий и ощутимый удар, который может отправить соперника в нокаут. Или нокдаун. Я могу уронить соперника.

Добавим, что Данияр Елеусинов со своей командой готовится ко второму профессиональному бою, который состоится 6 июня в Великобритании. В Лондоне казахстанец проведет шестираундовый поединок, а одним из его тренеров будет американец Джон Дэвид Джексон, известный по работе с Сергеем Ковалевым.

"Не упустите шанс увидеть Данияра". Промоутерская компания анонсировала второй бой Елеусинова
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
4951
15 мая 15:20
Новости