"Головкин может драться хоть с клоуном Бозо, но тогда ему нужно отдать титул IBF". Промоутер Деревянченко подробно рассказал о ситуации с боем

Промоутер украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) Лу ДиБелла в интервью DBN RADIO SHOW заявил, что готов защищать интересы своего спортсмена даже в суде, а также подробно рассказал о ситуации с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным.

- Что вы скажете по ситуации "Канело" и Головкина? Головкин хотел драться с Гэрри О'Салливаном, но ирландец отказался от боя, и теперь GGG хочет драться с Ванесом, что вы думаете об этом?

- Давайте начнем с того, что IBF подтвердили, что Деревянченко является обязательным претендентом для Головкина. "Канело" завалил свой допинг-тест давно, да и вообще, несколько недель назад, в ходе своей странной, эксцентричной пресс-конференции, он вообще отказался от боя.

А как складывается ситуация теперь? Мой боксер - следующий в очереди, и он является обязательным боксером, так же, как и "Канело". В чем вообще причина того, чтобы не драться с нами? Ребят, мы действительно готовы! Не может же быть так, что GGG не готов к сложному бою? Да ладно, он собирался драться с "Канело"! Да и потом, мы же не просим его перейти с правши на левшу?

И честно говоря, я понимаю, в чем дело - мои ребята могут не окупиться, и я это понимаю, мероприятие переходит в HBO, у них будут проблемы с финансами, и да, это проблема, мы никогда не получали настоящего предложения и больших выплат. Но Сергей является обязательным соперником. И знаете, что беспокоит меня больше всего? Что на этой неделе будут слушания по делу "Канело", и если его накажут за нарушения антидопинговых правил, в регламенте IBF нет ничего о том, что обязательный претендент (Деревянченко) должен ждать, пока, например, тому же Головкину разрешат или не разрешат биться с Альваресом.

Так что ты не можешь заработать денег, ты не можешь поддержать свою семью, ты не можешь получить свой бой, потому что ты ждешь парня, который ждет другого боксера, который отстранен от боев? Отличная позиция для меня, если мне придется обратиться в суд. Я, конечно, не говорю, что мне придется идти в суд, потому что думаю, IBF в курсе, что Деревянченко занимает прочную и законную позицию, и я не думаю, что они захотят себе дополнительных проблем.

Да и потом, я, конечно, не хочу показаться неуважительным по отношению к Ванесу, но ребят, да ладно! О чем вы вообще? Мой боксер - обязательной претендент, а Ванес? Я уважаю его как боксера, но он проиграл два из последних трех боев!

- Том Леффлер в последнем интервью сказал, что у них недостаточно денег, чтобы оплатить этот бой, и что Деревянченко может запросить слишком большую сумму, что Вы скажете на это?

- Нет, для нас это не связано с деньгами, но знаете, о чем я думаю? О том, что GGG должен был получить целое состояние в схватке, к которой он готовился. Он был эмоционально настроен выбить все дерьмо из "Канело" и получить за это чертову прорву денег. А на данный момент схватка с Деревянченко может быть риском. И я думаю, что Головкину просто нужно принять этот риск. Готов ли он эмоционально к тому, что эта схватка не сможет окупиться как PPV? И если посмотреть то это - вполне понятная причина, но Деревянченко сейчас - обязательный претендент. GGG и Том могут драться хоть с клоуном Бозо, да хоть с кем угодно, просто тогда им надо отказаться от пояса. Нельзя усидеть на двух стульях сразу.

- То есть вы готовы получить меньше денег? Согласитесь на меньшую часть пирога?

- Если говорить об оплате, он может предложить 75 на 25 процентов, но сейчас осталось слишком мало времени, и никто не предлагал нам даже этого! Я сразу дал понять Тому и всем им, что мы не будем стоить им дорого, и я не думаю, что проблема в этом. Я думаю, проблема в том, что эта схватка превратилась из боя на миллион в бой, который пройдет на меньшей арене, с билетами, которые даже еще не поступили в продажу, и которая получит от HBO сильно сокращенный бюджет. Мы ведь понимаем, что GGG не наивный мальчик, и я не виню Тома или еще кого-то в том, что сейчас происходит. Я просто говорю - пацан должен отдать пояс. И он уже не мальчик, ему уже тридцать шесть лет! И я не говорю им - не деритесь ни с кем кроме нас 5 мая, но если ты выйдешь против кого-то другого - отдай пояс.

Есть вариант решить эту проблему: слушания "Канело" проходят, он реабилитирован, его гладят по головке и говорят: "Ты ничего не делал и у тебя не будет никакого наказания", и тогда схватку сразу же перенесут на ближайшую дату, тогда мы готовы ждать. Но мы все понимаем, что это не вариант, и мы ясно дали понять IBF и всем, что не собираемся сидеть и ждать, пока Головкин дождется "Канело".

- Тогда мне жаль Головкина - он ведь мечтал объединить все пояса.

- Да ладно? Если бы чувак на самом деле хотел объединить все пояса, он бы сразу сказал: "Я хочу драться с Деревянченко, давайте сразу встретимся с этим парнем, он правша, и после этого боя я буду свободно драться с кем угодно в следующем году". Я знаю боксеров, Деревянченко нужно кормить свою семью, у него двое детей, в конце концов. Он что, должен сидеть и ждать, пока кто-то решит свои проблемы? Правила написаны не просто так! И моя работа - проследить за тем, чтобы они были соблюдены. Даже Том сделал бы так же, если бы он был в моей ситуации. Он уже делал так же! Геннадий был в такой же ситуации с Мартинесом - GGG был малоизвестным боксером, и для Мартинеса он был обязательным претендентом. Мы никогда не убегали от Геннадия, мы просто брали самые большие бои, которые могли взять, и Геннадий тогда и близко не был так популярен, как сейчас. Тогда мы с Мартинесом брались за всех обязательных претендентов, просто у нас было право отказать Головкину. Сейчас мы настроены на то, чтобы GGG понял - он не может бегать от нас.

- То есть сейчас вы будете настаивать на том, чтобы у Головкина забрали этот пояс?

- Сейчас я очень много работаю над тем, чтобы бой между Головкиным и Деревянченко состоялся. Но теперь, так как осталось всего две недели, я думаю, что боя все-таки не будет. Я не могу сказать определенно, но мы будем ждать комиссию. Если комиссия оправдает "Канело" и бой состоится в сентябре - мы подождем. Не знаю, что должно случиться, но если комиссия скажет, что это все было большой ошибкой, что бой состоится в сентябре, - мы будем ждать. Но мы не станем стоять просто так, потому что какой-то парень нарушил правила, а другой ждет его, чтобы получить больше денег. Это не прописано в правилах IBF. Это так не работает.

- Мы все ждем решения комиссии, как вы думаете, 5 мая - состоится?

- Я не могу сказать определенно, но если они хотят бой - все должно решиться в течение следующих двух-трех дней. Я думаю, что они проведут бой на StubHub Center, потому что Геннадий очень популярен в Калифорнии, и если его соперником будет Ванес - они соберут достаточно людей из Лос-Анджелеса, и бой может окупиться. Я мало что знаю, но я точно знаю, что они не предприняли никаких шагов, чтобы встретиться с Деревянченко.

Я понимаю, что они тоже пострадали от действий человека, который нарушил закон, но это не значит, что мы будем сидеть молча и ждать, пока нас будут игнорировать. Мы не дадим поясу быть в "плену" у человека, который не хочет драться, потому что его соперник отстранен. GGG должен драться с Деревянченко, и это не наша проблема, что он потеряет деньги, потому что бой с "Канело" мог принести ему больше денег. А вообще, если "Канело" отстранят, GGG может создать прецедент и подать в суд на Сауля Альвареса. Он может указать, что вложил много сил в бой, который так и не произошел. Он может получить деньги так, но не надо выходить за наш счет. Не стоит обходить другого спортсмена, которому нужна эта схватка, чтобы в дальнейшем он смог проводить бои за остальные пояса.

Напомним, что 5 мая Головкин планирует провести свой 39-й поединок на профессиональном ринге. Изначально соперником казахстанца должен был стать мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес, но в ночь с 3 на 4 апреля состоялась пресс-конференция, которую устроила промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая его интересы. На ней было объявлено, что второй бой "Канело" с Головкиным, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе, официально отменен из-за отказа мексиканца.

После пресс-конференции Альвареса свое заявление сделал и Головкин, который заявил, что все равно проведет поединок 5 мая. Ареной для этого поединка была выбрана MGM Grand в Лас-Вегасе, а поединок должен был транслироваться по системе PPV. Но сейчас самым вероятным вариантом для проведения боя Головкина считается арена StubHub Center в Карсоне (пригород Лос-Анджелеса), а поединок должен быть показан на HBO.

По информации Ucnlive.com, именно отмена PPV стала фактором, приведшим к тому, что от поединка с Головкиным отказался самый вероятный кандидат - ирландский боксер Гэри О'Салливан. По информации издания, которое ссылается на разные источники, бюджет этого поединка от HBO составляет не более одного миллиона долларов.

Озвучен бюджет на бой Геннадия Головкина 5 мая

Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions (GBP), являющейся со-промоутером ирландца, недавно заявил о том, что О'Салливан недоволен финансовым предложением. А 16 апреля стало известно о том, что Головкин 5 мая не будет драться и с украинцем Сергеем Деревянченко.

Стоит отметить, что СМИ уже не раз сообщали, что поединок Головкина 5 мая находится под угрозой срыва. А промоутер GGG Том Леффлер не исключил вариант отмены боя казахстанца.

Хотели бы сделать заявление, но ситуация очень непростая - промоутер Головкина о бое 5 мая