Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Канат Ислам и путь к титулу чемпиона мира. Почему надо воспользоваться шансом от WBA

Казахстанец возглавляет рейтинг Всемирной боксерской ассоциации.

Роман Кушпелев Роман Кушпелев

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото ©Vesti.kz
Канат Ислам. Фото ©Vesti.kz

Сейчас у казахстанского боксера Каната Ислама практически все карты в руках. Боксер первого среднего веса как никогда близок к своей заявленной ранее цели - завоеванию титула чемпиона мира. Он неоднократно после проведенного поединка озвучивал свое желание драться с лучшими. В его "черном" списке некоторое время назад даже находился мексиканец Сауль Альварес. И в настоящее время мечты как никогда кажутся реальными. Подробности в материале Vesti.kz.

Концовка прошлого года как раз подарила ему уникальную возможность наконец заявить о себе. WBA назначила ему элиминаторный бой с американцем Джоном Верой. Главный профит поединка - это завоевание статуса обязательного претендента на чемпионский пояс.

На обдумывание обоим сторонам было выделено определенное время - месяц. По истечению положенного лимита, в случае отсутствия договоренности, должны были состояться промоутерские торги. Крайняя дата всей предварительной истории боя - конец декабря. Однако ясности в этом вопросе до сих пор нет - WBA также сохраняет молчание.

Джона Веру соперником мечты не назовешь. Особых регалий он не имеет. Также за его спиной отсутствуют громкие поединки. Но он силен. И заметно отличается от предыдущей оппозиции Ислама. К американцу следует относиться, как к одной из преград на пути к титульному бою, от которой необходимо как можно скорее избавиться.



Сейчас Ислам занимает первое место в рейтинге представителей среднего веса, сформированный WBA. И крайне не хотелось бы, чтобы он упустил свои позиции. Ведь подобный шанс выпадает не каждый год. Может и вовсе - это единственная попытка Каната попробовать покорить вершину в профи-боксе. 

Если так "голоден" до побед, если живешь только одной целью, то надо рисковать. Как, например, другой казахстанец в лице Жаната Жакиянова. Без разницы, куда ехать, где биться. Просто взять и доказать свое превосходство. Хотят бой провести в США? Пожалуйста, Жанат готов. 

И не совсем понятно, чего ради нужно оттягивать. По версии человека из команды Веры, команда казахстанца якобы отказалась от этого боя. Информация неофициальная, но вполне объясняющая длительное молчание обеих команд и самой WBA. Решение ситуации до сих пор же висит в воздухе.



Тем временем сама команда Ислама на своих официальных аккаунтах в социальных сетях прокомментировала момент, сообщив о подготовке к поединке. И выхода сейчас нет, кроме как дождаться официального объявления от WBA.

Если все готовы, то почему команды до сих пор не пришли к соглашению? Вера тоже одержим мечтой обзавестись титулом чемпиона мира, еще в ноябре он призвал Каната Ислама к бою. Видимо, стороны не могут согласовать условия организации. В частности место проведения, гонорары и прочие сопутствующие условия.

Будем надеяться, что все-таки казахстанец выйдет на ринг против представителя США в ближайшее время. Нынешняя ступень его карьеры - далеко не его предел. Однако риск так и не "засветиться" достаточно велик. Нужна соглашаться на встречу и показать все, на что способен. Пора. И другая история с выходом на чемпионский бой - главное предпринять серьезные шаги к этому.



Фото Жениса Ыскабай (1), команды Каната Ислама (2) и Бауыржана Жуасбаева (3)

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 9 января 22:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1502
Чухаю много комментов будет к этой новости
 
Murat Kulanbai 9 января 22:29
Статус: Профи
Рейтинг: 495
А нельзя хоть что нибудь узнать, что на самом деле происходит, или гадание на кофейней гуще ваш предел. Команда Каната говорят, что с их стороны никакого отказа не было и что это полнейший бред.
 
Mr 10 января 01:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 578
Murat Kulanbai, Мысли читаете, подумал тоже самое уже не в первый раз, как долго нас будут кормить догадками и гаданием? Неужели нельзя что нибудь узнать? А если уж совсем нет инфы, то на кой Х писать всякую ересь? Оставляя тем самым еще больше вопросов.
 
Шах Ермекулы 9 января 22:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2116
Ему бы по проще быть!)
 
Дармен Жантурсунов 9 января 23:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Автор, исправь ошибку. Пишется - нужно*.
 
Gabit Kinajt 10 января 05:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1408
Дождемся официального вердикта. Ислам не отказался. Это говорит сам Вера а ему веры мало...им вообще лучше не верить. Они наговорят про нас что попало...мы для них почти русские...
 
Boris Alimon 10 января 07:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 576
Зато он умеет хорошо надувать губы, для важности, видимо.
 
Табигат Абаилдаев 10 января 17:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Канат выиграет у этого Вера. А там уже Эрисланди Лара.