Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренера Фирузы Шариповой могут дисквалифицировать за нападение на девушку-боксера

Также наказание может грозить и "пострадавшей", если она сказала неправду.

Ссылки по теме:


Алгабек Ерик, Фируза Шарипова и Ангелина Лукас. Фото instagram.com
Алгабек Ерик, Фируза Шарипова и Ангелина Лукас. Фото instagram.com

Координатор Казахстанской федерации бокса по связям с общественностью Галина Тополева прокомментировала корреспонденту Vesti.kz заявление девушки-боксера Ангелины Лукас о нападении на нее тренера Ерика Алгабека, известного по работе с обладательницей чемпионских поясов по версиям WIBA, WBU Фирузой Шариповой.

Напомним, 20-летняя девушка обвинила тренера в нападении. Конфликт якобы разгорелся из-за того, что чемпионка Казахстана среди молодежи отказалась вслед за своим наставником переходить в профессиональный бокс, отдав предпочтение любительской карьере. Лукас призналась, что не хотела афишировать произошедшее, но теперь боится за свою дальнейшую карьеру.

"Тебе дороги нигде не будет". Казахстанская девушка-боксер рассказала подробности скандала с тренером Фирузы Шариповой

"Мы в курсе ситуации. Мы выслушали версию тренера. Нам еще нужно выслушать версию спортсменки. Она находится в Шымкенте. Это займет некоторое время. Когда ее опросят, мы примем решение и сообщим об этом. Я надеюсь, решение будет принято к концу сегодняшнего дня.

Решение о наказании принимается отдельно по каждому случаю. Если все подтвердится, то тренеру может грозить дисквалификация сроком до двух лет. То же самое грозит и спортсменке, если ее слова окажутся неправдивы", - поделилась Тополева. 

Инцидент произошел на международном турнире по боксу в Астане. Отметим, что сам Алгабек отказался комментировать ситуацию. По словам команды Фирузы Шариповой, Ерик Алгабек перестал тренировать казахстанскую девушку-боксера после перехода в профессионалы в 2016 году. Действующим тренером Фирузы Шариповой является Сергей Кубышев из "Академии бокса" в Москве.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Абдинагим Кошер 2 ноября 15:06
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Что она делает в святом Шымкенте?
 
Blackwolf ! 2 ноября 16:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Абдинагим Кошер,??? Че ? В святом ?
 
Mike-Box 2 ноября 17:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Бывший тренер ведь, автор пишите заголовок точнее. Этот человек хотел, чтобы тоже иметь успех как тренер Шариповой, однако, не всем девушкам дано выступать в профи. Некоторым лучше оставаться в любителях. Это касается и Кэти Тейлор, котором в последнее время вознесли)