Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В дивизион к Фирузе Шариповой. В каком весе дебютирует "казахстанская Джоли" на профи-ринге

Дебют намечен в США на 2 ноября.

Ссылки по теме:


Зарина Цолоева. Фото с официальной страницы в Instagram
Зарина Цолоева. Фото с официальной страницы в Instagram

Определена весовая категория, в которой начнет карьеру казахстанская девушка-боксер Зарина Цолоева, передает корреспондент Vesti.kz. Подробнее о выборе дивизиона рассказал тренер спортсменки Сагатбек Мусаханов.

"Сейчас вес Зарины 63,5 килограмма, но выступать она будет в категории до 61 килограмма (до 135 фунтов - прим. автора). Килограмм будет допуск, ведь ее ждет не титульный бой. То есть вес будет около 62 килограммов", - поделился специалист.

Стоит отметить, что двумя поясами (по версиям WIBA, WBU) в легком весе, где дебютирует Цолоева, владеет еще одна казахстанская девушка-боксер, 23-летняя Фируза Шарипова (7-1, 4 КО). Ее следующий бой пройдет в Алматы: 17 декабря она будет боксировать с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк (13-4-1, 2 КО) за вакантный пояс по версии IBO во втором полулегком весе.

Что касается Цолоевой, то в любительском боксе казахстанская спортсменка в последнее время выступала в полусреднем весе с лимитом до 64 килограммов. В 2016 году Цолоева пробовала себя в категории до 60 килограммов и стала бронзовым призером первенства страны.

Боксировала Зарина также в категории до 69 килограммов (в 2012 и 2013 годах). На ее счету шесть медалей чемпионатов Казахстана за последние пять лет:

2012 год (до 69 килограммов) - "серебро";

2013 год (до 69 килограммов) - "бронза";

2014 год (до 64 килограммов) - "золото";

2015 год (до 64 килограммов) - "серебро";

2016 год (до 60 килограммов) - "бронза";

2017 год (до 64 килограммов) - "бронза".

Тренер Цолоевой рассказал, что через пару лет Зарина будет претендовать на мировые пояса в женском боксе. "Вспомним" текущих обладателей чемпионских титулов ведущих организаций.

WBA: Анахи Эстер Санчес (17-2, 9 КО) - 26 лет, Аргентина;

WBC: Делфин Персун (38-1, 16 КО) - 32 года, Бельгия;

IBF: Виктория Ноэлия Бустос (18-4) - 28 лет, Аргентина;

WBO: Йохана Белен Альфонсо (16-2, 1 КО) - 28 лет, Аргентина.

Напомним, дебютный поединок Цолоева, которую называют "казахстанская Джоли" за сходство во внешности с американской киноактрисой, проведет в США 2 ноября.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Антон Рубиконов 24 октября 19:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Ну Шарипова-то собирается менять категорию. Так что вряд ли они встретятся на ринге...
 
Иван Манченко 24 октября 20:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Все же Фируза лучшая. Посмотрим, что противопоставит Цолева.
 
Марат Ахметжанов 24 октября 21:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 792
Иван Манченко,вы бы хоть из уважения писали фамилию правильно
 
Тим Роман 25 октября 11:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Антон Рубиконов,Кстати, понятна теперь "беготня" по категориям - вакантные пояса.
 
Mike-Box 24 октября 19:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
сразу идите в легчайший вес. звери из полулегий и легких весовых категорий вам жизни не дадут)
 
Константин Панарин 24 октября 19:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Какой бы ни был её дебют, с Фирузой у неё нет ни шанса. Миссматч
 
BoxingKing 24 октября 22:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Ей нужно подниматься и завоевать титул, чтобы хотя бы намекать на бой с Фирузой. Если сделает это, тогда будет интересно. А сейчас у нее вообще нет шансов. Шарипова ее размажет по рингу.
 
трактор 26 октября 00:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 124
Пост про Цолоеву,а троли слетелись от стана Завилийского. Коррупция погубит казахстанский бокс.Вон к футболу уже один сосед так присосался, что хрен оторвешь. Может законом установить,что если приглашать чужих, так только мировых лидеров.