Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Жанат Жакиянов - это казахстанский Сергей Ковалев, и что у него общего с Геннадием Головкиным

21 октября казахстанец проведет объединительный бой.

Жанат Жакиянов. Фото: Sky Sports
10 комментариев
3301
19 октября 2017 08:21

Популярный портал vRINGe.com подготовил превью к объединительному бою между чемпионом мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе казахстанцем Жанатом Жакияновым (27-1, 18 КО) и обладателем пояса IBF в этом же весе ирландцем Райаном Барнеттом (17-0, 9 КО), охарактеризовав его как "противостояние опыта против молодости, техники против прессинга".

Кто победит в бою Жакиянов - Барнетт за титулы WBA (Super) и IBF?

"Помните основной лейтмотив интервью Сергея Ковалева?

Нет-нет. Я сейчас не об ограблениях, ударах ниже пояса, наркотиках в бутылочке с водой, которые периодически подсыпал "засланный казачок" Джон Дэвид Джексон. Я про того самого, "до-Уордовского", первобытного Ковалева, которого все боялись и уважали одновременно, которого и прозвали "Крашером".

Так вот, Жанат Жакиянов - это казахстанский Сергей Ковалев. Без могущественных покровителей, без финансовой поддержки, без медиараскрутки. В парня никто не верил, кроме него самого.



Кажется, что всю карьеру Жаната можно описать всего одним словом - "вопреки".

Он хватался за любые возможные бои, исколесив полмира: Казахстан, Россия, Узбекистан, Таиланд, Швейцария, Англия, Беларусь, Гонконг, Северная Ирландия, Австралия, Болгария, Монако, США.

Но даже такие сильные духом герои, как Ковалев или Жакиянов, нуждаются в мудром и повидавшем мир человеке. Хотя даже здесь не обошлось без "вопреки": казалось, ну разве может озорник и балагур Рикки Хаттон научить уму-разуму?

Но Рикки может все, что угодно.

Начав с евротитула, с победы над очень непростым Каримом Герфи, транзитом через завоевание интернационального WBA-титула, Жакиянов стал "временным"чемпионом WBA и обязательным претендентом для чемпиона Роуши Уоррена.

Чемпионский бой - и снова "вопреки": два нокдауна в стартовой трехминутке… Ну чем не предлог "сложить лапки", чем не предлог убедить собственное эго: "Ну не шмогла я...". Но Жанат смог. Переломил ход встречи, гонял до финального гонга американского олимпионика, затерзал, побил, пустил кровь и сделал невозможное - убедил судей из Огайо в своей победе. Тех самых судей из Огайо, которые в чемпионском поединке Истер − Шафиков насчитали 12:0 в пользу чемпиона.

Казалось, титул завоеван, можно расслабиться, перевести дух. Но не тут-то было. Жанат Жакиянов 21 октября выступит в объединительном поединке против североирландского чемпиона Райана Барнетта. В шоу, организованном Эдди Хирном, промоутером Барнетта, в Белфасте, где Райан родился и живет поныне.



2015-ый год принес Райану Барнетту перемены - боксер обрел мощнейшего промоутера в лице Эдди Херна и сменил наставника, разменяв Рикки Хаттона на Эдама Бутта.

О совместных спарринг-сессиях и Жакиянов, и Барнетт вспоминают одинаково: это как пресловутые спарринги Полли Малиньяджи и Конора МакГрегора - вроде говорят об одном и том же, но разница в показаниях - 180 градусов.

Но есть одна деталь, которую отмечают оба бойца - Райан Барнетт повзрослел, запасся опытом, стал лучше.

Точно так же, как и Хэттон в карьере Жакиянова, Херн выстелил Барнетту дорожку к титулу: евротитул WBO, региональный титул Британского содружества, интернациональный титул WBC и бой с IBF-чемпионом Ли Хэскинсом - конечно же, в Северной Ирландии, в Белфасте.

Райан Барнетт впечатлил. Катком проехался по опытнейшему чемпиону. Стили делают бой. Приторная и затасканная до дыр, но испокон веков работающая истина - Хэскинс был обречён в попытках поймать юркого претендента на контрудар, а травма руки окончательно развеяла призрак интриги. И даже забавная судейская оплошность не помешала Барнетту стать чемпионом мира.

Стили сделают бой и 21 октября.

И, судя по всему, ждет нас не бой, а боище!

Жанат Жакиянов выйдет на охоту. Перекрившись за блоком, крадучись, боксёр из Казахстана примется сокращать дистанцию, сближаясь с Барнеттом.

Жакиянов отменно работает на средней и ближней дистанциях, часто перерабатывая оппонента количеством. Хорошо проверяет корпус, физическая готовность у ZZ Жакиянова - словно у GGG Головкина. Гены, наверное.



Жанат исповедует несколько схожий бокс - давление, работоспособность, мощь, физика. Намного более уязвим на дальней дистанции, и вот здесь вполне могут возникнуть проблемы.

Райан Барнетт - абсолютно нетипичный боксер. Работающий на рефлексах, с опущенными руками, взрывной, "игровик", не действующий по шаблону, не повторяющий комбинации. Великолепно двигается, легко находит угол атаки, стреляет с обеих рук, хорош в контригре.

Логично предположить, что в субботу развернется битва за территорию, - кто сумеет навязать удобную дистанцию, тот и победит.

Опыт, конечно же, на стороне Жакиянова. Возможно, в том числе и опыт совместных спаррингов - у казахстанского спортсмена в теории не возникнет проблем в связи с нешаблонностью оппонента.

С умением держать удар - вопросы. Все-таки Жакиянова здорово потрясли удары «безударного» Уоррена. Барнетт - не нокаутер, но бьет сильнее американца.

Преимущество в скорости - за молодым чемпионом. Преимущество в работоспособности, скорее всего, в пользу Жакиянова.

И главный вопрос, на который предстоит получить ответ, - (с)умеет ли Барнетт работать под постоянным прессингом.

Нехотя вспомним о том, что вечер бокса - от Эдди Херна, что молодой британский чемпион финансово выгоднее возрастного казахстанского, что судьи - тоже люди и что у них дома водятся голодные дети.

Одним словом - не бой, а сплошная угадайка, где любое развитие событий кажется весьма вероятным.

* * *

В том, что это - бой с практически равными шансами, легко убедиться.

Букмекеры отдают минимальное предпочтение местному бойцу (примерно 1.25 на 4.1), а редакция vRINGe выдала четыре абсолютно противоположных прогноза.

Вопреки тому, что чаще всего редакторские мнения полностью совпадают.

Автор: Барнетт UD

Игорь Витько: Жакиянов КО 6

Антон Горюнов: "Жакиянов очками" ©

Евгений Пилипенко: Барнетт ТКО 9-10", - говорится в статье.

Напомним, поединок состоится 21 октября на The SSE Arena в Белфасте (Северная Ирландия). Прямую трансляцию боя можно посмотреть здесь. Накануне Жакиянов и Барнетт провели открытые тренировки.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
3301
19 октября 2017 08:21
Новости